Google

индекс
191,41

Воруют пароли от гуглопочты?

Ящиком gmail пользусь давно и интенсивно. Купил даже 10G добавочного места. Пишу 10-30 писем в рабочий день. Большинство имеет 1-3 адресатов.

Получил письмо:
Google Mail Team <admin@google-antispam.com>
кому мне
дата 29 марта 2009 г. 18:05
тема Внимание!

Baшa учeтнaя зaпиcь пoдoзрeвaeтcя в мaccoвoм рaccпространении cпaмa.
Чтoбы пoдтвeрдить тo, чтo Bы нe являeтecь cпaм-прoгрaммoй, пoжaлуйcтa, aвтoризуйтecь нa этoй cтрaницe,
http: //go ogle.co m/accoun ts/serv icelogin.php?service=m ail&passive=true<mpl=d efault<mplcache=2&hl=uk
инaчe Baш пoчтoвый ящик в скором времени будeт удaлeн.

C увaжeниeм
Админиcтрaция Gmail.com

Ссылка ведет на адрес фишинг-страницы

По ссылке имитация окна логина. Будьте осторожны, это никакого отношения к Google не имеет.
+17
29 марта 2009, 19:33
3

комментарии (24)

+7
Evgeny_Shiryaev #
Банальный фишинг.
+1
stepan_ovchinnikov #
точно. не мог вспомнить как это ит-безобразие называется
+7
stupid_angel #
естесственно, воруют.

потому как:
domain: GOOGLECOM.PP.RU
type: CORPORATE
descr: Domain for search machine
admin-o: F1L-RIPN
nserver: ns02.000webhost.com.
nserver: ns01.000webhost.com.
created: 2009.01.20
state: Delegated
changed: 2009.01.30
mnt-by: F1L-RIPN-MNT-RIPN
source: RIPN

person: VIKTOR V FILENKO
nic-hdl: F1L-RIPN
address: Sidor S Sidorov
address: Newtime Joint Stock Co
address: 13a, Sobachkina str.,
address: 123456, Moscow, Russia
phone: +38 050 2163609
fax-no: +38 050 2163609
e-mail:
changed: 2008.08.29
mnt-by: F1L-RIPN-MNT-RIPN
source: RIPN
+3
nooze #
Слишком банально
+23
Lotares #
Вы так удивляетесь, как будто первый день в интернете. )
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
+1
M_org #
Ну если такие есть на хабре — то так им и надо
0
pointum #
Есть еще такая вещь как Google Checkout. Типа PayPal, только от Google. Вполне можно наживиться, узнав пароль.
+7
apkaxa #
неужели домен googlecom.pp.ru не имеет никакого отношения к гуглу?! потрясение устоев!
+2
leoneed #
Зашёл по ссылке и вместо пароля написал очень много матерных слов. А давайте устроим матерный хабраэффект — людям будет приятно почитать, что о них думают.
+1
darkk #
А они там повесят iframe с каким-нибудь 0-day эксплойтом для FF[23], IE[678] и Opera* — вот смеху-то будет :-)
+6
Lockal #
stepan_ovchinnikov, Вам сюда:

www.google.com/safebrowsing/report_phish/
0
Lockal #
Да здравствует Google! Вчера вечером отправил, сегодня утром Firefox уже не пускает :)
+5
iliar #
[ИМХО]вместо того чтобы постить это на хабре, надо было отправить этот текст в гугл (по сылке выше) и производителям антивирусов/антиспамов/антифишингов [/ИМХО]
–8
Glow #
Это как раз таки не фишинг, а социальная инженерия.
0
RedOctober #
НАРОД, ну хватит тут постить фишинговые ссылки!!!
+1
stepan_ovchinnikov #
спрятал. хотя вреда кажется 0. написано ж все
0
all1 #
Жмите «Это спам!».
+2
miami #
В письме под стрелочкой «Ответить» есть «Сообщить о фишинге» ) На будущее. Удачи )
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
0
egorinsk #
Кстати, тут минус создателям Гугл, надпись в окне слишком сложная, надо просто большими буквами писать: Этот сайт возможно ворует ваши пароли. Будьте осторожны.
0
taxigy #
Разве Администрация Gmail.com существует?
0
UpRight #
сволочи)
а пост в инфобезопасность я бы перенёс

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.