хабраиндекс
372,14
вчера в 09:19

Архитектура Intel RealSense SDK перевод


Пакет Intel RealSense SDK по своей архитектуре отличается от своего предшественника — пакета Intel Perceptual Computing SDK. Если вы, будучи разработчиком, использовали Intel Perceptual Computing SDK для разработки приложений, вы быстро оцените улучшенную модель программирования в новом SDK, предоставляющую доступ к поддерживаемым режимам работы через несколько популярных платформ разработки приложений. В этой статье мы описываем основные изменения в Intel RealSense SDK.
26 июня в 09:08

Кушать подано, садитесь подключать, пожалуйста

Сегодня Intel Edison с набором датчиков и актюаторов поможет нам сделать следующее: сыграть песенку «В траве сидел кузнечик», определить, хорошо ли течет вода, горит ли огонь, перекачать воду, проверить есть ли в воздухе пары спирта, пыльная ли комната, проследить, как закипает чайник, определить свои координаты, найти магнит. И что-нибудь ещё.


+24
20404
195
varerysan 46,5
25 июня в 09:06

Intel Edison на страже здоровья. Опыт «ФРУКТ МД»

image
Итак, настало время дать ответ на маленькую загадку, заданную в сколковском посте: зачем спортивного вида девушка тренируется рядом с павильоном Intel? Отгадка, впрочем, очень проста. На белой одежде хорошо видны черные ремни. Это датчики системы мобильной диагностики здоровья, созданной на базе микро-компьютера Intel Edison специалистами компании «ФРУКТ МД». Комплекс собирает жизненно важные показатели организма человека и пересылает их в «облако» для хранения и анализа. О прототипе системы, которая показывает, как будет выглядеть мониторинг здоровья в недалеком будущем, рассказывает технический директор «ФРУКТ МД» Максим Яцковский.
+10
6488
30
saul 36,8
24 июня в 16:05

T.E.E.T.H. на основе Intel Edison найдёт способ замотивировать вас почистить зубы и отправит отчет в облако перевод

Как было бы здорово, чтобы кто-то или что-то помогало нам заниматься ежедневными, ну, может не особенно развлекательными, но важными занятиями. Такими как чистка зубов. Например, такое устройство, чтобы подбадривало нас, помогало следить за нашими успехами и было очень просто в использовании.

Вот скажите, всегда ли вы чистите зубы положенные 2 минуты?



В этом DIY-проекте мы переделаем обычную, купленную в магазине подставку для зубных щёток в современную бытовую технику интернета вещей.
+13
7423
40
varerysan 46,5
22 июня в 08:51

Используем встроенный микроконтроллер в Intel Edison tutorial

Думаю, что многие из вас уже знакомы с Intel Edison по предыдущим заметкам, и у некоторых после прочтения спецификации, вероятно, возникал вопрос — а что это за второй загадочный процессор MCU, работающий на частоте 100 МГц? Зачем он нужен? Как его использовать?
Между тем роль MCU в некоторых случаях исключительно важна. Те, кто пробовал применять Edison для работы с различными сенсорами, возможно, уже заметили — Intel Edison не обеспечивает real-time отклика на их показания при работе из Linux. И тут на помощь приходит MCU. Пришло время немного рассказать про этот встроенный микроконтроллер, его архитектуру, области применения и рассмотреть практический пример.
+22
10451
85
rkhatko 17,7
19 июня в 09:38

Первый шаг к Intel Glass? Intel приобретает Recon Instruments


Стало известно о приобретении Intel компании Recon Instruments. Небольшая канадская команда, в которой работает всего 75 человек, сумела совершить невозможное: обойти Google на рынке «умных очков» по продажам продуктов. Recon специализируется на спортивном кибер-снаряжении: в ее портфолио Snow — мега-шлем для горнолыжников и Jet (на КДПВ) — очки для бегунов и велосипедистов. Что они из себя представляют? Скажем, Jet включает в себя центральный процессор, GPS-приемник, акселерометр, альтиметр, барометр и компас; имеет интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, камеру HD-разрешения и дисплей, аналогичный по размеру 30-дюймовой панели, установленной на расстоянии 2 метров.
Эта сделка, при всей свой финансовой малости с точки зрения Intel, в перспективе может значить для компании очень много. Сотрудники Recon, которые вольются в подразделение Intel, занимающееся разработкой носимой электроники (wearables) вполне могут быть брошены на создание чего-то большого и принципиально нового для компании. И будет логично, если это «что-то» окажется очками.
+6
6169
15
saul 36,8
18 июня в 09:34

Главное, чтобы ботинок сидел. Как 3D-технологии помогают подобрать обувь по ноге перевод



Можно ли применить технологию Intel RealSense для… примерки обуви? «Почему бы и нет», — решили в компании Volumental, — «ведь нога — это такой же трехмерный объект, как и остальные и поэтому может быть 3D-сосканирован». И, представляете, применили, добившись при этом отличной точности — до 2 мм! Этот любопытный пример показывает, насколько широки возможности применения RealSense и сколько неиспробованных возможностей поджидают своего часа и своих исследователей.
+9
6292
24
saul 36,8
16 июня в 12:51

Ингредиенты IoT деликатесов быстрого приготовления: Intel Edison + Intel XDK + JavaScript + Grove Kit tutorial

Насколько быстро можно создать устройство для Интернета вещей (IoT), которое управляется через браузер, получает и передает информацию, учитывая, что вы никогда не работали с микроконтроллерами, а только занимались высокоуровневым программированием на JavaScript?



Например, такое устройство как на фото. У него есть ЖК-экран и стрелочный указатель на сервоприводе. Рядом лежит телефон с запущенным браузером, который подключен к вебсерверу на устройстве. При нажатии стрелок в браузере, указатель поворачивается вправо, влево или устанавливается в нейтральное положение. После установки значения, оно передается обратно в браузер и показывается как значение Value. Дополнительно в браузере можно задать текстовую строку, которая после нажатия кнопки «Set text» выводится на ЖК-экране. Всё взаимодействие происходит по Wi-Fi. Как вы думаете, сколько времени уйдёт на разработку?
+21
8228
103
varerysan 46,5
15 июня в 15:12

Создание многоплатформенных игр с использованием Cocos2d-x версии 3.0 и выше перевод

В данном руководстве вы узнаете о том, как создать простую игру с помощью Cocos2d-x 3.0 или более поздней версии в среде разработки Windows и как скомпилировать её для запуска в Windows и Android.


11 июня в 14:04

Вычисление числа Пи с помощью Intel Threading Building Blocks перевод

Многие Android-устройства используют процессоры с несколькими вычислительными ядрами, поэтому в отрасли разработки мобильных приложений всё более важным становится умение создавать многопоточные программы. Компания Intel предлагает ценный инструментарий для разработки «параллельных» приложений – он называется Intel Threading Building Blocks (Intel TBB). По существу, Intel TBB представляет собой кросс-платформенную библиотеку шаблонов для создания параллельных программ. Она позволяет создавать и синхронизировать потоки данных, оставляя за кадром детали архитектуры и позволяя вам работать на высоком уровне абстрагирования. Intel TBB поддерживает все архитектуры. Что касается ОС Android, то следует использовать версию 4.3 и выше.

image
+22
13015
46