хабраиндекс
450,85
вчера в 18:13

Расставляем сообщения Android Logcat на шкале времени VTune Amplifier перевод

Известная пословица гласит: «Один ум хорошо, а два лучше». Она справедлива не только для житейских ситуаций, но и в делах отладки приложений. Объединяя «умы» различных программных средств, можно получить не только количественные, но и качественные преимущества. Например, союз Android Logcat и VTune Amplifier – это как раз такой случай.

Android Logcat – это мощный отладочный инструмент. С его помощью можно получить массу полезной информации о системе или о приложениях с привязкой к временным меткам. Android предоставляет разработчикам стандартные API для логирования данных. Этими API удобно пользоваться при разработке и отладке приложений: достаточно добавить вызовы соответствующих команд в нужные места программного кода. Команды выводят сообщения в Logcat, где их можно просмотреть.
вчера в 13:09

Intel приглашает на Droidcon. Москва, 25-27 сентября


25-27 сентября уже во второй раз в Москве пройдет крупнейшая на Старом Свете конференция Android-разработчиков Droidcon. В программе конференции — доклады ведущих российских специалистов по Android и, конечно, много-много общения по интересам в самых различных форматах.

Компания Intel является золотым партнером конференции Droidcon — приглашаем посетить наши мероприятия в ее рамках.
  • В субботу в 12:10 мы представим новое средство для разработки кросс-платформенных приложений на Java Intel Multi OS engine.
  • В воскресенье в 11:30 состоится мит-ап Intel Developer Zone, где мы расскажем о новостях программы Intel Developer Zone для Android и проведем мастер-класс по Intel XDK.

В субботу и воскресенье на конференции будет проходить выставка Android-достижений. На стенде Intel можно будет увидеть Android-устройства на базе Intel® Atom™ x3 (кодовое имя SoFIA), устройства с камерой RealSense. Будут проводиться демонстрации Multi OS engine и XDK, других инструментов Intel, а также конкурсы с оригинальными призами.

Отдельное объявление адресовано милым дамам. Intel спонсирует участие девушек-разработчиков приложений на Android в конференциях Droidcon по всей Европе. Для участия в спонсорской программе Intel необходимо заполнить форму.
3 сентября в 12:12

Много лицензий, хороших и разных

image
© Copyright CartoonStock

В своё время я писал про то, какие типы лицензий есть у Intel и как всё это дело работает. Тот пост крайне рекомендуем к прочтению, потому что принцип лицензирования остался неизменным. Но прошло достаточное количество времени и некоторые моменты серьёзно изменились. Давайте разберёмся в них.
2 сентября в 14:00

Использование Intel HAXM при разработке приложений для Android Wear и TV перевод

За плечами платформы Android долгий путь. Всё началось со смартфонов, потом были планшеты, дальше – устройства, работающие под управлением Google TV, Android Wear, Android TV (вместо Google TV), и, наконец – Android Auto. Сборка и тестирование приложений, которые предназначены для всего этого разнообразия, могут стать непростыми задачами для разработчиков. А если добавить сюда различные форм-факторы и разрешения экранов устройств, можно быстро столкнуться с проблемой всесторонней проверки и тестирования программ. Как же быть? К счастью, у нас есть Intel HAXM.

4834
42
1 сентября в 09:18

Создание искусственного интеллекта для игр — от проектирования до оптимизации перевод


Сегодня – первое сентября. А значит, многие читатели хабры начинают прохождение нового уровня одной древней известной игры – той самой, в которой требуется прокачать интеллект, и, в итоге, получить магический артефакт – аттестат или диплом, подтверждающий ваше образование. К этому дню мы сделали реферативный перевод статьи про реализацию искусственного интеллекта (ИИ) для игр – от его проектирования до оптимизации производительности. Надеемся, что она будет полезна как начинающим, так и продвинутым разработчикам игр.
+40
19819
399
vikky13 32,0
31 августа в 13:57

Intel Parallel Studio XE 2016: новые возможности компилятора C/C++


На прошлой неделе вышла новая версия компилятора С/С++ от Intel — 16.0 aka Parallel Studio XE Composer Edition for C++. Существенно расширилась поддержка новых стандартов (C11, C++14, OpenMP 4.1), возможности по работе с Xeon Phi, вышли новые версии библиотек и ещё много всего «вкусного». Давайте более подробно посмотрим на то, что появилось в последнем релизе. Поехали!
+17
8559
46
ivorobts 65,8
28 августа в 15:58

Начало работы с Intel Energy Profiler для Android перевод tutorial

Если некое приложение потребляет больше энергии, чем конкурирующее, пользователи очень скоро это заметят и сделают соответствующий выбор. Поэтому каждому разработчику жизненно необходимо заботиться о том, чтобы его программы бережно относились к батареям планшетных ПК и смартфонов. Инструменты, входящие в состав Intel System Studio, способны помочь в этом важном деле.


+19
13031
74
27 августа в 09:42

Привязка ресурсов в Microsoft DirectX 12 перевод


20 марта 2014 года корпорация Microsoft объявила на конференции Game Developers Conference о выпуске DirectX* 12. За счет сокращения избыточной обработки ресурсов DirectX 12 будет способствовать более эффективной работе приложений и снижению потребления электроэнергии, благодаря чему можно будет дольше играть на мобильных устройствах без подзарядки.
На конференции SIGGRAPH 2014 специалисты Intel измерили потребляемую мощность ЦП при запуске простого демо с астероидами на планшете Microsoft Surface* Pro 3. Демонстрационное приложение можно переключать с API DirectX 11 на API DirectX 12 нажатием кнопки. Это демонстрационное приложение рисует огромное количество астероидов в космосе при фиксированной кадровой скорости. При использовании API DirectX 12 API потребляемая мощность ЦП снижается более чем вдвое по сравнению с DirectX 11**. Устройство работает в менее интенсивном тепловом режиме и способно дольше проработать от аккумулятора. В типичных игровых сценариях всю незадействованную мощность ЦП можно израсходовать на улучшение физики, искусственного интеллекта, алгоритмов поиска путей или других задач с интенсивной нагрузкой на ЦП. Таким образом, игра становится более мощной по функциональности или более экономичной с точки зрения потребления электричества.
+22
11771
45
saul 64,0
26 августа в 14:52

Intel Parallel Studio XE 2016 — бесплатных продуктов стало больше

Вчера, 25 августа, произошло важное для большого числа программистов событие: компания Intel выпустила новую версию программного комплекса Intel Parallel Studio XE — 2016, включающего в себя компиляторы Intel, библиотеки для повышения производительности, средства анализа и отладки программ, а также библиотеку Intel MPI и MPI инструментарий. Но это еще не вся радость. В новой «студии» к имевшей и ранее бесплатную версию библиотеке Intel® Threading Building Blocks добавилось целых три продукта с community (то есть бесплатной) лицензией: новая библиотека Intel® Data Acceleration Library, о которой мы только что писали, а также два очень полезных компонента: Intel® Math Kernel Library и Intel® Integrated Performance Primitives. Используйте на здоровье, какие-либо ограничения у бесплатных версий отсутствуют.
Community лицензиям для продуктов Intel посвящен отдельный сайт — там вы найдете подробности программы.
+21
8405
68
saul 64,0
26 августа в 09:09

Новая бесплатная библиотека для аналитики данных Intel® DAAL


Сегодня вышел в свет первый официальный релиз новой библиотеки Intel для аналитики данных — Intel® Data Analytics Acceleration Library. Библиотека доступна как в составе пакетов Parallel Studio XE, так и как независимый продукт с коммерческой и бесплатной (community) лицензией. Что это за зверь и зачем она нужна? Давайте разбираться.
+10
9611
75
ivorobts 65,8