Хабраиндекс
212,34
22 января в 08:55

Maker — ваш DIY-справочник по продуктам Intel



Каждый, творивший что-либо самостоятельно, знает, как важно в данном процессе иметь доступ к максимально полной информации по теме и максимально удобному инструментарию. Именно поэтому Intel, выпустив чуть больше года назад в продажу свой Arduino-совместимый компьютер Galileo, сейчас же начала создавать базу знаний для желающих его использовать. Позже к линейке DIY-продуктов прибавился Edison — и база пополнилась знаниями о нем. Сайт для самоделкиных назвали просто и емко — Maker. Сейчас там содержится буквально всё, касающееся указанных выше продуктов. Что же конкретно на нем можно найти и что делает на КДПВ эта девушка в странном платье?
+19
11519
87
saul 57,1
20 января в 08:59

Pointer Checker: проверим наши указатели

Мы все сталкивались с проблемами, возникающими при неправильной работе с указателями: выход за пределы массива и переполнение буфера, случайная запись в неизвестный кусок памяти, с последующим чтением этого «мусора» в другом месте, а в некоторых отдельных случаях и просто падение всей системы. Иногда это просто «дичь», господа! И нужно уметь обходится с этой «дичью» правильно – вовремя находить и исправлять подобные ошибки и проблемы. Именно этим занялись в «плюсовом» компиляторе Intel ещё несколько релизов тому назад. Кроме того, многие идеи пошли дальше и будут реализованы в «железе» через технологию Intel® Memory Protection Extensions. Давайте-ка посмотрим, как всё это работает в компиляторе.
+20
5104
45
ivorobts 18,7
15 января в 09:42

Знакомство с Intel® Active Management Technology 10 перевод



Технология Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) — один из компонентов технологии Intel® vPro™2. Платформы, оснащенные Intel AMT, поддерживают удаленное управление, даже если операционная система недоступна или компьютер выключен.
Независимые поставщики ПО получили возможность создавать приложения, эффективно использующие функции Intel AMT, с помощью пакета средств для разработки ПО на основе Intel AMT. В данный пакет входит высокоуровневый API-интерфейс Intel AMT (Intel AMT HLAPI) — очень простой, единообразный API-интерфейс для всех версий AMT и ассортиментных позиций Intel.
Теперь рассмотрим возможности и процедуру настройки Intel AMT более подробно, а в заключении добавим еще несколько слов об AMT SDK.
+14
6325
84
saul 57,1
14 января в 14:17

Практический семинар Intel RealSense Hands-On Lab. От идеи до проекта — за 6 часов



Вам тоже, как и актеру Джиму Парсонсу, хочется узнать, что делается за дверями секретных лабораторий Intel RealSense? Уже буквально через неделю у вас будет возможность не только узнать это, но и изучить эти технологии на собственном опыте.

Компания Intel приглашает на практический однодневный семинар Intel RealSense Hands-On Lab, который состоится 23 января в Москве.
+22
4871
26
saul 57,1
13 января в 09:18

Новые оптимизации для х86 в GCC 5.0: PIC в 32-битном режиме

Данный пост продолжает серию из трех статей об оптимизациях для x86 в GCC 5.0. В предыдущей статье речь шла о векторизации. Напомню, что GCC 5.0 находится сейчас в фазе stage3, то есть внедрение новых оптимизаций уже фактически заверешено и уровень производительности за редким исключением останется прежним и в продуктовом релизе. Сегодня речь пойдет об ускорениях позиционно-независимого кода или position independent code (PIC) в 32-битном режиме для x86.
+18
5894
46
Evgeny1982 17,3
29 декабря 2014 в 09:12

Средство управления видео метаданными Video Metadata Framework SDK — новогодний подарок Intel


В качестве подарка к предстоящим праздникам компания Intel предлагает вам бесплатный и очень интересный продукт — Video Metadata Framework (VMF) SDK – кросс-платформенный SDK для разработки C++ приложений, упрощающий процедуры управления метаданными в видео файлах.
Метаданные — информация о содержании видео — могут быть как изначально записаны рекордером (GPS-координаты, показания акселерометра, время съемки), так и сгенерированы промежуточным ПО, например, OpenCV (распознавание лиц и объектов).
Intel VMF позволяет организовать поиск, сортировку, выгрузку и различную обработку предварительно записанных метаданных для изменения представления видео в целом – в рамках модного сейчас тренда «Digital Storytelling». DS-приложения в идеале должны быть способны автоматически редактировать видеоряд, исходя из требуемых критериев, выражаемых метаданными — например, из гигабайтов видео, снятого в горах, сделать минутный ролик о ваших лучших лыжных спусках.
В настоящее время поддерживаются следующие ОС: Windows на x86 и x64, Android на ARM и x86, iOS, Linux на x86, x64, MIPS и ARM.
Страничка Intel Video Metadata Framework SDK на сайте Intel
Скачать Intel Video Metadata Framework SDK для Windows
+8
2094
39
saul 57,1
24 декабря 2014 в 13:03

RealSense вебинар. Для тех, у кого есть вопросы

Технология Intel RealSense продолжает развиваться, а это значит, что количество людей, использующих её в своих приложениях, также неуклонно увеличивается. Мы понимаем, что и у начинающих разрабатывать новые виды интерфейсов, и уже накопивших некоторый опыт, например, участвуя в конкурсе Intel RealSense App Challenge (на котором, кстати, в этом году блестяще выступают российские программисты), постоянно появляются вопросы, на которые не всегда можно найти ответы. Чтобы облегчить вашу работу и помочь в том же конкурсе, мы устраиваем специальный вебинар. Еще одна приятная тема для обсуждения: на смену бета-версии вышел финальный релиз Intel RealSense SDK 2014 Gold — ее мы тоже обязательно затронем.
Зарегистрироваться на вебинар.
Приглашаем на вебинар и тех, кто ни разу не использовал технологию RealSense, но хочет попробовать — для таких мы разыграем камеру RealSense.
+14
2633
16
saul 57,1
18 декабря 2014 в 09:32

Рабочие группы в OpenCL 2.0. Неоднородные рабочие группы tutorial

Среди новых возможностей OpenCL 2.0 появилось несколько новых полезных встроенных функций, так называемых функций рабочих групп. Эти встроенные функции предоставляют широко используемые параллельные примитивы, работающие на уровне рабочих групп. В этой статье кратко описываются функции рабочих групп, приводятся данные производительности для устройства OpenCL Intel HD Graphics, а также рассматривается пример использования неоднородных рабочих групп.
+13
1974
42
saul 57,1
16 декабря 2014 в 09:26

Поэтапный рост производительности при применении векторных инструкций перестановки от SSE до AVX3.1

Часто от приложения требуется максимально возможная производительность, и нередко помочь ее достигнуть может переход на новую платформу. А дополнительный прирост производительности может быть получен не только за счет архитектурных изменений новой платформы, т.е. увеличения частоты процессора, пропускной способности памяти и прочих изменений, но и за счет использования новых наборов команд процессора. Этот подход и будет рассмотрен в данной статье на примере векторных инструкций, появлявшихся последовательно в процессорах Intel от SSE до нового набора инструкций AVX 3.1, опубликованного недавно в соответствующей спецификации на сайте компании Intel.
+9
2886
28
8 декабря 2014 в 09:37

Займи свое место в рейтинге Android-разработчиков Intel

Хотите получить признание в среде Android-разработчиков, а вместе с ним — финансовую и организационную помощь Intel в продвижении вашего продукта? Тогда эта информация для вас. В нынешнем году компания Intel совместно с сообществом разработчиков Apps4All запустила специальный проект «Рейтинг Intel для разработчиков». Каждый квартал жюри Intel выбирает несколько интересных приложений для обзора на сайте. Автор лучшего приложения получает статус «Топ разработчик Intel» и все вышеприведенные плюшки.
+8
4558
43
saul 57,1