вчера в 08:48

15-я Летняя Школа Intel приглашает студентов и аспирантов с пользой провести каникулы


Внимание * 2, всем студентам старших курсов и аспирантам!
Со 2 июля по 22 августа 2014 г. в центрах разработки программного обеспечения компании Intel в Нижнем Новгороде и Новосибирске будет проходить 15-я Летняя молодежная школа-стажировка.
В течение двух месяцев стажеры будут участвовать в реальных проектах и работать над задачами под руководством специалистов компании Intel. Одновременно ведущими учеными различных научных школ и направлений, преподавателями российских университетов и ведущими сотрудниками компании Intel будет проведен цикл специальных лекций, тренингов и семинаров.
5348
7
saul 153,4
14 апреля в 09:25

Кодирование видео с использованием встроенного видео Intel HD


В этом посте речь пойдет о вопросах кодирования видео «в промышленных масштабах» с применением видеокодека h264 на GPU, интегрированном в современные процессоры Intel и о том опыте, которая приобрела наша компания Inventos в процессе создания и оптимизации медиа сервера для обработки потокового видео.
+25
10558
33
xaoc80 42,5
11 апреля в 09:04

Intel Braswell — новое поколение процессоров для мобильных и мини компьютеров


На проходившей на прошлой неделе в китайском городе Шеньжень конференции Intel Developer Forum вице-президент компании Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen) представил новое поколение процессоров Braswell, предназначенных для использования в мобильных и бюджетных миниатюрных компьютерах под управлением Android, ChromeOS, Linux или Windows. Процессоры Braswell будут производиться по нормам 14 нм, что позволит сократить энергопотребление и увеличить производительность, при этом сделав сам продукт даже более дешевым, чем предшественники.
Intel остается верной своей привычке называть поколения процессоров именами географических объектов в Соединенных Штатах. Так, Брасвел (Braswell) — это городок в Штате Джоржия. Что же касается предыдущего поколения Bay Trail, то так называется туристическая тропа по побережью залива Сан-Франциско.
+7
12596
10
saul 153,4
10 апреля в 10:03

Захват видео в OpenGL приложениях с помощью Intel INDE Media Pack

imageИз прошлых статей вы уже знаете, что такое Intel INDE и его компонент Intel INDE Media Pack, предоставляющий разнообразные возможности работы с видео. В этот раз я хочу поподробнее остановиться на такой возможности Intel INDE Media Pack, как захват видео в приложениях, использующих OpenGL.

Начну я не с примеров и рассказа о том, как это все работает, а с ответов на вопросы, которые чаще всего задают разработчики, когда речь заходит о захвате видео в Media Pack:«Зачем мне вообще делать возможность захвата видео в своем приложении?» и «Зачем использовать Media Pack, если в Android 4.4 появилась возможность захвата видео через ADB?»
+16
2512
33
Terror 155,4
8 апреля в 12:18

Виртуальный контроллер GestureWorks Gameplay — второе рождение любимых игр


Портативные компьютеры с каждым годом становятся все популярнее, и хотим мы от них все больше. Между тем и функционал устройства, и удобство его использования подчас можно улучшить чисто программными средствами, причем созданными независимыми разработчиками – главное знать о существовании таких средств. Хорошим примером ПО, принципиально меняющего способы взаимодействия с любым устройством, имеющим сенсорный дисплей, может служить виртуальный игровой контроллер GestureWorks Gameplay компании Ideum.
+4
8704
19
saul 153,4
3 апреля в 14:46

Windows 8 на Intel Galileo уже сейчас, бесплатно уже в планах Microsoft!


Вчера, 2 апреля, на конференции разработчиков Microsoft Build произошло знаковое, на наш взгляд, событие. Исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) продемонстрировал работу операционной системы Windows 8.1 на компьютере Intel Galileo с процессором Intel Quark X1000. В ходе презентации было показано напольное пианино, управляемое Galileo, а также объявлено о близком старте новой программы поддержки разработчиков ПО для «Интернета вещей» под ОС Windows — Windows on Devices.
Еще одна приятная новость, теперь уже для конечных пользователей: Windows для интеллектуальных вещей будет бесплатной. Таково намерение Microsoft; разумеется, это не означает немедленных изменений в прайсе на Windows. Не подлежит также сомнению, что в лицензии на «Windows для интернета вещей» будут прописаны определенные ограничения на сами устройства и их применение.
+22
10575
21
saul 153,4
1 апреля в 14:01

Следующее поколение процессоров Intel будет предлагаться как услуга


Сколько лет вашему устройству, на котором вы читаете этот пост? Скорее всего, немного, ибо меняем мы их часто. И это неудивительно: стоимость устройств и компонентов падает, их характеристики постоянно улучшаются, да и просто иногда хочется чего-то новенького, себе в подарок. Ну а «старые» вещи приходится продавать, тратя на это время, теряя в деньгах и, зачастую, испытывая нравственные страдания. Осознавая масштаб проблемы, компания Intel уже в недалеком будущем планирует предложить новый вариант покупки своих процессоров – в виде услуги.
+51
59640
30
saul 153,4
1 апреля в 08:10

Новый дизайн процессоров Intel — сделано в России!

Корпорация Intel сотрудничает с дизайнерами давно и успешно, в том числе и с российскими дизайнерами. Но до сих пор сотрудничество ограничивалось созданием разнообразных аксессуаров к технике Intel и началом работы над превращением Интернета Вещей в Интернет Модных Вещей. А это, сами понимаете, не тема для поста на habrahabr.
Но не так давно все изменилось. Российская студия, а именно Студия Артемия Лебедева, по заказу компании Intel реализовала полный цикл промышленного дизайна нового поколения процессоров, готовящегося к выпуску в этом году.


План-схема выполненных работ.

+71
62193
26
vikky13 122,3
31 марта в 10:51

Intel INDE Media Pack

В прошлый раз в обзорной статье про Intel INDE мы упомянули о Media Pack и его ключевых возможностях. В этой статье мы остановимся на нем более подробно.

INDE Media Pack — это библиотека, включающая в себя различные компоненты для работы с аудио и видео. С точки зрения реализации, это — надстройка над медиа компонентами Android, использующая аппаратное ускорение для кодирования и декодирования видео. По сравнению с использованием классов для работы с мультимедиа в Android, она гораздо более проста в использовании, разработчику нет нужды разбираться во всех тонкостях работы медиа кодеков, экстрактора, муксера, только для того, чтобы встроить в свое приложение возможность работы с видео.
+16
1555
27
Terror 155,4
26 марта в 09:03

Интеграция Android Studio, Gradle и NDK перевод

В свете недавних изменений (начиная с релиза 0.7.3 от 27 декабря 2013) новая система сборки под Android становится очень интересной в том числе и для тех, кто использует NDK. Теперь стало действительно просто интегрировать нативные библиотеки в вашу сборку и генерировать APK для различных архитектур, корректно обращаясь с кодами версий.
+27
5977
128
saul 153,4