хабраиндекс
285,44
26 марта в 13:47

Ночь программиста. 4-5 апреля, Нижний Новгород. IoT хакатон Microsoft и Intel


Что можно делать субботней апрельской ночью? Вариантов, конечно, масса, но мы предлагаем еще один — наверняка, самый оригинальный. Всего одну ночь, с 4 на 5 апреля, компания Microsoft при участии Intel устраивает интеллектуальную вечеринку для программистов — хакатон по разработке решений для Интернета вещей на базе платформы Intel® Galileo и облачного сервиса Microsoft Azure.
23 марта в 09:29

Intel® Graphics Technology. Часть III: эффективные вычисления на графике

image

В комментариях к прошлому посту был поднят весьма важный вопрос – а будет ли вообще выигрыш в производительности от выгрузки вычислений на интегрированную графику, по сравнению с выполнением только на CPU? Конечно, он будет, но нужно соблюдать определенные правила программирования для эффективных вычислений на GFX+CPU.
В подтверждение моих слов, сразу представлю график ускорения, получаемого при выполнении вычислений на интегрированной графике, для различных алгоритмов и с разной долей вовлеченности CPU. На КДПВ мы видим, что выигрыш более чем весомый.
+18
6109
55
ivorobts 2,6
20 марта в 11:26

Intel® RealSense™. Работа с потоками необработанных данных перевод


Разработчикам, которые интересуются возможностями, доступными при внедрении управления без помощи контроллеров в своих приложениях, достаточно ознакомиться с Intel RealSense SDK, сопутствующими примерами и ресурсами в Интернете. Если вы «погрузитесь» в это решение, то обнаружите широкий набор функций, позволяющих создавать совершенно новые, великолепные интерфейсы с использованием новых технологий.
В этой статье мы поговорим о потоках различных необработанных данных, о доступе к ним и о способах их использования. За счет прямого доступа к необработанным данным мы не только сможем работать с метаданными, но и получим самый быстрый способ определять, что делает пользователь в реальном мире.
+12
7466
54
saul 73,7
18 марта в 09:50

Использование расширенных возможностей компилятора Intel® C++ для приложений Android перевод

Компилятор Intel® C++ предоставляет много возможностей для оптимизации приложений под самые различные задачи, в том числе для мобильных устройств. В этой статье мы затронем два аспекта оптимизации: во-первых, поговорим об использовании выполняемого модуля Intel® Cilk™ Plus в Android для реализации многопоточности приложений, во-вторых, коснемся темы использования Profile-guided Optimization (PGO) для повышения производительности приложений в ОС Android. Ссылки для более глубокого изучения этих тем даны в конце статьи.
13 марта в 09:16

Создание пакетов APK x86 и ARM APK с помощью компилятора Intel® и GNU gcc перевод

Существуют устройства Android на процессорах с архитектурами наборов инструкций (ISA) ARM или x86. Различные архитектуры наборов инструкций не имеют двоичной совместимости, поэтому приложение, содержащее нативный код, должно содержать нативные библиотеки для каждой архитектуры. Одним из механизмов распространения таких приложений являются так называемые «толстые» пакеты приложений Android («толстые» APK).

В этой статье содержатся пошаговые инструкции по созданию такого «толстого» пакета APK, включающего независимые от архитектуры файлы для виртуальной машины Dalvik (Dalvik, 2013), а также библиотеки для разных архитектур. В статье описывается сборка нативной библиотеки приложения x86 с помощью Intel® Integrated Native Developer Experience (INDE).
+11
3590
59
saul 73,7
12 марта в 18:09

Подключаемся к Intel Edison через Android с Bluetooth LE (BLE) перевод tutorial

Привет, Хабр! Сегодня поговорим о BLE – технологии Bluetooth с низким энергопотреблением, которая нашла применение как в коммерческих, так и в сугубо любительских продуктах благодаря и низкой стоимости, и столь же низкому аппетиту к ресурсам аккумуляторов. Эти факторы делают BLE отличным выбором для связи смартфона или планшета под ОС Android с проектами на базе плат Intel для разработчиков – Edison или Galileo.



Задача предложенной ниже статьи – показать, как нужно писать код для соединения «железа» посредством протокола BLE на примере платформы Intel Edison и Android-устройства с Bluetooth версии 4.0. При этом используется исключительно бесплатное ПО и недорогие «железные» компоненты, уже готовые к работе.
+41
15737
99
11 марта в 16:45

Intel RealSense MeetUp. Все о RealSense для разработчиков — быстро и по делу



Что такое Intel RealSense? Для технологически подкованных — новый способ взаимодействия человека с компьютером или планшетом, основанный на жестах, анализе видео и речевых командах. Но это еще далеко не все. RealSense может стать хорошей практикой в программировании, ведь там куча нового и интересного. А может — прибыльным бизнесом, поскольку сближение человека и компьютера — общий тренд в развитии цифровой техники. Главное тут — заинтересованность. А чтобы заинтересоваться — нужно увидеть собственными глазами. Вот мы и приглашаем вас на встречу с RealSense.
+7
3222
20
saul 73,7
11 марта в 10:43

Обмен данными с использованием MPI. Работа с библиотекой MPI на примере Intel® MPI Library tutorial



В этом посте мы расскажем об организации обмена данными с помощью MPI на примере библиотеки Intel® MPI Library. Думаем, что эта информация будет интересна любому, кто хочет познакомиться с областью параллельных высокопроизводительных вычислений на практике.

Мы приведем краткое описание того, как организован обмен данными в параллельных приложениях на основе MPI, а также ссылки на внешние источники с более подробным описанием. В практической части вы найдете описание всех этапов разработки демонстрационного MPI-приложения «Hello World», начиная с настройки необходимого окружения и заканчивая запуском самой программы.
+22
3495
48
iTemko 18,0
10 марта в 08:55

Представляем новый Intel® IoT Developer Kit v1.0

Создавать инновационные решения в сфере интернета вещей для платформ Intel® Galileo и Intel® Edison стало проще! С новым комплектом разработчика Intel® IoT Developer Kit v1.0 вы можете сразу приступить к воплощению своих идей в жизнь. Комплект прост для использования и не потребует настройки IDE.
По сравнению с бета-версией эта версия включает в себя следующие улучшения:
  • Упрощено создание новых проектов на языке C/C++ в среде Eclipse*, добавлены шаблоны и образцы для более быстрого начала работы
  • Поддержка более 70 датчиков посредством библиотек UPM
  • Пошаговый Windows* инсталлятор для установки и конфигурации Intel® Edison
  • Поддержка библиотек ввода-вывода для микрокомпьютеров Intel® Edison
  • Улучшенная документация, включающая новое руководство для начинающих и множество образцов кода
  • Поддержка Wyliodrin* (визуального программирования) для Intel® Edison

Загрузить комплект разработчика
+16
8066
48
saul 73,7
3 марта в 09:15

Оптимизация PhonoPaper с использованием инструментов Intel

Некоторое время назад я уже писал про одну из своих разработок — технологию PhonoPaper и одноименную программу, позволяющую играть звук, напечатанный в виде спектрограммы на бумаге или любой другой поверхности. Процесс выглядит примерно так: 10-секунд звука (голос, кусок песни) преобразуются в картинку специального формата. Картинка распечатывается и, к примеру, клеится на стену. Прохожий, заметив код, запускает PhonoPaper-сканер на телефоне, наводит камерой на картинку и в тот же миг начинает слышать звук, закодированный в ней. При этом пользователь полностью вовлечен в процесс — от движения его руки зависит направление и скорость воспроизведения (хотя имеется и автоматический режим). Вся необходимая информация хранится в изображении, выход в Интернет не требуется.



PhonoPaper вызвал живой интерес в среде музыкантов, художников и просто любителей необычных экспериментов. А в 3 квартале прошлого года приложение заняло первое место в проекте «Рейтинг Intel для разработчиков» на сайте Apps4All.ru. В связи с чем Intel любезно предоставила мне планшет на базе Android x86 для дальнейшего улучшения и оптимизации PhonoPaper. Я поспешил этим воспользоваться, а о проделанной работе и результатах расскажу далее.
+31
7853
52
NightRadio 30,9