хабраиндекс
294,47
26 февраля в 10:13

Портирование Android-приложения под Android TV и Nexus Player перевод


Как уже писалось в блоге Intel, в конце прошлого года Google выпустила новый Nexus Player на базе процессора Intel Atom. В этой статье вы найдете советы, как адаптировать свое Android-приложение для данного устройства в частности и Android TV вообще.
24 февраля в 10:03

Intel® Graphics Technology: «выгружаем» вычисления на графику


Продолжаем начатый разговор о Intel® Graphics Technology, а именно о том, что у нас есть в распоряжении с точки зрения написания кода: прагмы offload и offload_attribute для оффлоадинга, атрибуты target(gfx) и target(gfx_kernel), макросы __GFX__ и __INTEL_OFFLOAD, интринсики и набор API функций для асинхронного оффлоада. Это всё, что нужно нам для счастья. Чуть было не забыл: конечно, нам нужен компилятор от Intel и магическая опция /Qoffload.

Но обо всё по порядку. Одна из основных идей – это относительно легкая модификация существующего кода, выполняемого на CPU для его выполнения на интегрированной в процессор графике.
+17
7414
62
ivorobts 29,2
18 февраля в 08:54

Антивирус, Android и х86. Особенности взаимодействия



Тема оптимизации Android-приложений под платформу х86 не сходит со страниц нашего блога. Сегодня мы посмотрим на проблему под несколько специфическим углом. Портируются ли под Intel… вирусы? В чем заключаются нюансы функционирования антивирусов на разных платформах? С какими проблемами встречаются разработчики антивирусного ПО на пути оптимизации? С этими вопросами обратились к команде лаборатории Касперского, разрабатывающей антивирус для Android.
+13
9004
40
saul 46,7
16 февраля в 09:34

Сappasity 3D Scan – 3D сканирование с использованием Intel RealSense. Опыт разработки



В 2014 году нами было принято решение запустить софтверный стартап, где мы могли бы использовать наш пятилетний опыт в 3D-технологиях, накопленный при разработке игр. Тематика 3D реконструкции интересовала нас давно, и на протяжении 2013 года мы проводили многочисленные эксперименты с решениями других компаний – так исподволь накапливалось желание создать собственное. Как вы уже, наверное, поняли, наша мечта была успешно воплощена в реальность; хроника этого воплощения – под катом. Там же история наших взаимоотношений с Intel RealSense.
+28
6911
38
cappasity 22,7
12 февраля в 09:11

Intel® Graphics Technology: почти Gran Turismo



В посте про «новшества» Parallel Studio XE 2015 я обещал написать про интересную технологию от Intel — Graphics Technology. Собственно, это я и собираюсь сделать сейчас. Суть Intel® Graphics Technology заключается в использовании интегрированного в процессор графического ядра для выполнения вычислений на нем. Это оффлоад (offload) на графику, что, естественно, дает прирост производительности. Неужели интегрированная графика настолько мощна, что этот прирост будет действительно велик?
Давайте посмотрим на семейство новых графических ядер GT1, GT2 и GT3/GT3e, интегрированных в процессоры 4-го поколения Intel® Core™.
+16
13605
33
ivorobts 29,2
10 февраля в 11:18

Создаем автономный дрон на Intel Edison перевод


Мы продолжаем разговор о том, как самостоятельно сделать автономный летающий аппарат. В прошлый раз речь шла об элементной базе, механике и управлении, также мы оснастили свое устройство зайчатками разума на основе библиотеки OpenCV. Время двигаться дальше — нам нужно научить наш гаджет более тонким и замороченным вещам, другими словами — повысить его интеллектуальность.
Во второй статье цикла наш коллега из Intel Paul Guermonprez предлагает сменить платформу и посмотреть, чего может добиться дрон на основе компьютера Intel Edison и главное — как это сделать. Ну а в самом конце поста предложение для тех, кто загорелся идеей воплотить все сказанное на практике. Уверяем вас, при определенных условиях получить бесплатно от Intel аппаратную платформу для экспериментов вполне реально!
+23
17869
194
saul 46,7
9 февраля в 09:13

Анализ OpenMP регионов с Intel® VTune™ Amplifier XE

OpenMP* — довольно популярная модель параллельного программирования, особенно для высокопроизводительных вычислений. Но чтобы этой высокой производительности достичь, OpenMP конструкции частенько приходится «настраивать». И здесь не обойтись без хорошего профилировщика. Большинство профилировщиков выдают данные о производительности, ассоциированные с функциями или циклами, но не дают картины по конкретным OpenMP регионам. В результате программист теряет контекст. А без OpenMP-контекста диагностика дисбалансов или накладных расходов становится весьма затруднительной.
Intel® VTune™ Amplifier XE умеет профилировать OpenMP регионы. Свежая версия 2015 Update 2 делает анализ гораздо более простым и понятным, благодаря представлению данных в «OpenMP терминах». Инструмент показывает время параллельных и последовательных регионов, разницу между фактическим и идеализированным временем исполнения региона, разбивку по параллельным циклам и загрузку ЦПУ по каждому региону в отдельности.
Пользователь может легче понять, куда вкладывать усилия в первую очередь, благодаря метрике «potential gain». Классификация накладных расходов помогает определить причину неэффективности – например, ожидание из-за дисбаланса нагрузки или на «замке» из-за синхронизации.
Статья описывает некоторые типы OpenMP проблем, определяемых VTune Amplifier, как их нужно понимать и устранять.


5 февраля в 13:41

Практикум «Intel IoT». Galileo Gen2 — Eclipse & libmraa+UPM

Настало время собрать и запустить на Galileo свой «Hello, world!» (и не только), изучив в процессе, как сделать это наиболее техничным образом.

image
+19
5975
48
avstepanov 23,7
30 января в 16:36

Как мы выиграли Intel RealSense хакатон

Однажды я писал на Хабр про различные технологии получения 3D изображения с одной камеры. Заканчивал я ту статью словами: «Сам я, правда, до сих пор не сталкивался ни с одной из этих камер, что жалко и досадно».
И вот, внезапно, не прошло и года, Intel проводит в Москве семинар и хакатон по новому поколению своих 3D камер (Intel RealSense). Любопытство взыграло: мы с коллегой записались на мероприятие. Как выяснилось, не зря. Хакатон мы выиграли и получили Developer-версию камеры, которую теперь мучаем.



В статье рассказывается о двух вещах:
  1. Про камеру, её плюсы и недостатки; что с помощью нее можно сделать, а для каких задач она не годится.
  2. Про концепцию, которую мы предложили на хакатоне и за которую получили первое место.

+24
9297
54
ZlodeiBaal 39,4
28 января в 16:16

Практикум «Intel IoT». Galileo Gen2 — Linux & Arduino

В этой части «практикума», я превращу Intel Galileo Gen2 в полноценный linux-компьютер и покажу простой способ взаимодействия Arduino- и linux-составляющих.


+30
12295
113
avstepanov 23,7