хабраиндекс
93,15
2 апреля в 12:03

TYPO3 CMS кластер в облаке Jelastic

TYPO3 — отличное решение для веб-сайтов любых размеров, от небольших до корпоративных. Эта CMS позволяет с легкостью создавать и управлять многоязычными корпоративными сайтами для больших организаций. Такие веб-сайты могут масштабироваться и адаптироваться к любым возникающим потребностям.

Jelastic дает возможность сделать ваш сайт на TYPO3 не только очень гибким и доступным, но также стабильным и высокопроизводительным. Для достижения такого результата необходимо настроить высокодоступный кластера с двумя серверами приложений Apache, балансером NGINX, нодой Memcached и двумя реплицированными базами данных MySQL.

typo cluster
+13
2927
68
jelastic 24,4
26 февраля в 13:00

JPS (Jelastic Packaging Standard) для установки сложных приложений в один клик

Jelastic стремится сделать использование сложных вещей максимально простым, сократить затраты времени разработчика на рутинные задачи, а также управление процессами и, как результат, увеличить эффективность работы, направленной на саму разработку.

В этой статье мы расскажем о нашем уникальном решении по автоматизации установки приложений в один клик — Jelastic Packaging Standard (JPS). Используя данный метод вы сможете запаковать ваше приложение и предоставить его конечным пользователям уже как готовый продукт.

jps
+3
3453
16
jelastic 24,4
18 февраля в 12:43

Синхронизация файлов между серверами в кластере

Хостинг приложений с высокой нагрузкой и постоянно растущим трафиком требует дополнительной мощи и настроек для обработки большого потока запросов. Решением в данном случае может послужить добавление серверов в окружение для поддержки полноценного функционирования приложения.

В результате вы сталкиваетесь с другой трудностью — более сложная установка по сравнению с использованием одного сервера. Основной проблемой является то, что такие приложения как WordPress, Drupal, Joomla, Liferay, Redmine и т.п. по умолчанию сохраняют все загружаемые файлы только на одном сервере и не синхронизируют их между серверами в кластере. Другими словами, только сервер, который обрабатывал запрос на загрузку файла, будет содержать новый контент.

Поэтому в сегодняшняшней статье мы опишем возможное решение проблемы синхронизации файлов, которое предоставляет платформа Jelastic.

синхронизация файлов
+2
2950
20
jelastic 24,4
5 февраля в 12:48

Архитектура кластера Jelastic: высокоуровневый обзор системы Platform-as-Infrastructure

В предыдущей публикации мы рассказали о новом позиционировании нашего продукта, о трансформации его в более комплексное решение Platform-as-Infrastructure, которое сочетает гибкость IaaS и удобство PaaS. В этой статье мы опишем структуру кластера Jelastic и его основные компоненты.

Основная задача Jelastic упрощать сложные технические решения, автоматизировать рутинную работу администраторов и разработчиков. Так, к примеру, уже сегодня вы можете легко развернуть комплексные приложения написанные на Java, PHP и Ruby. Поддержка мультиязчности была изначально заложена в архитектуру Jelastic. В ближайших планах также поддержка Node.js, Python и .Net.

Давайте более детально рассмотрим особенности архитектуры платформы Jelastic и возможности, которые она открывает для разработчиков и администраторов кластера.

Общая информация


Инсталяция Jelastic Platform-as-Infrastructure — это изолированный кластер, состоящий из группы серверов и сервисов, которые взаимодействуют как целостная система, предоставляя возможность удобно разворачивать, тестировать, поддерживать и масштабировать приложения в продакшине.

Кластер Jelastic состоит из физических серверов, на которых размещены виртуальные изолированные контейнеры, выделенные под пользовательские окружения, и управляющего сервера для внутренних системных сервисов.

архитектура кластера Jelastic
+15
3150
36
jelastic 24,4
13 ноября 2013 в 13:15

В России появился бесплатный Jelastic

С момента первого появления нашей Java & PHP платформы, одно из самых больших пожеланий, которые мы слышали было: «дайте бесплатную версию». Мы сами, конечно, такую дать не можем – хостинг предоставляют наши партнеры. Но вот один из наших российских партнеров – Инфобокс – начал опробовать такую модель. Давайте мы вам расскажем, как они это делают.

Freemium – это модель, позволяющая использовать какой-то продукт до определенных объемов совершенно бесплатно. Уже потом – когда проект вырастет и станет большим и серьезным – клиенту и заплатить будет не жалко.

Загвоздка всегда в том, как правильно очертить границы, чтобы и пользователи были довольны, и хорошие проекты в итоге действительно приносили производителю деньги.

В реализации Инфобокса, ограничение достаточно простое – по потребляемым ресурсам.
До 3 клаудлет (то есть до 128 МБ * 3 = 384 МБ оперативной памяти) тарификация не идет. Но требуется, чтобы деньги на балансе были.

Т.е. вы регистрируетесь здесь: http://infoboxcloud.ru/jelastic/ — это дает вам пятидневный совершенно бесплатный тестовый период.

free resources
+4
8072
53
jelastic 24,4
6 ноября 2013 в 17:34

Вертикальное масштабирование и Деньги. Эволюция хостинговой индустрии

Всем привет!
В данной обзорной статье я расскажу про уникальное решение в хостинговой индустрии, которое было создано простыми программистами. Это вертикальное масштабирование приложений и уникальный биллинг движок, который позволяет производить честный подсчет потребляемых ресурсов и оплату только по факту используемых ресурсов.

Пользователи, которые осознали и оценили, как работают эти две технологии, с большой вероятностью никогда не возвращаются к старым хостинговым решениям на базе оплаты за выбранные лимиты, к старым VPS платформам.

Для начала предлагаю ознакомиться с нашим новым видео, которое раскладывает по полочкам основные моменты работы биллинговой системы в Jelastic.



Давайте поговорим немного про вертикальное масштабирование и про то, как это влияет на экономию денег.
4 октября 2013 в 15:41

Задай вопрос гуру IT-индустрии

Привет Хабравчанам!

Рады сообщить, что в ближайшие две недели офис Jelastic навестят настоящие гуру IT-индустрии: Майкл Видениус (или Монти, создатель MySQL), Расмус Лердорф («отец PHP») и Марк Збиковски (бывший архитектор компании Microsoft).

image

Безусловно, это большая честь для нашей команды, ну и, конечно же, возможность пообщаться со специалистами высочайшего уровня и пополнить свой багаж знаний. Мы хотим поделиться этой возможностью с Хабрасообществом. Вы можете задавать любые вопросы в комментариях к этому посту, а мы передадим их адресатам. Обещаем написать все ответы сразу же после проведения встреч с Майклом, Расмусом и Марком.
+17
4916
11
jelastic 24,4
26 сентября 2013 в 12:46

Победители Duke's Choice Awards 2013

Привет Хабр!

Прошел ровно год с тех пор, как наш проект Jelastic получил самую престижную награду в мире Java — Duke's Choice Award (в рамках конференции JavaOne). Еще раз спасибо всем хабравчанам за поддержку!

В этом году мы также активно принимаем участие в конференции JavaOne, правда уже не в качестве номинантов. Мы рады находиться в самом эпицентре событий и сегодня хотим предоставить вашему вниманию короткий обзор победителей Duke's Choice Award 2013, ведь такую награду удается заполучить только самым инновационным, продвинутым и грандиозным Java-проектам:

image
+14
2936
9
jelastic 24,4
11 июля 2013 в 13:29

Статистика использования баз данных, серверов, версий Java и PHP в облаке

Всем привет! По многочисленным просьбам наших пользователей и читателей выкладываем статистические данные по использованию баз данных, серверов приложений, а также версий Java и PHP в облаке Jelastic. Данные собирались довольно простым образом: мы просто подсчитали количество наших пользователей, которые использовали тот или иной программный стек при создании окружений на платформе Jelastic за прошлый месяц (все тестовые аккаунты, конечно же, исключили). Также в данной статье можно отследить тренды за последний год для баз данных и всего, что касается Java, и за последние 5 месяцев для серверов приложений и версий PHP (так как поддержка PHP была реализована в конце января этого года).

Базы данных

Как видим, победитель среди баз данных вполне предсказуем – это MySQL (65%). С большим отрывом второе место занимает «сестра» MySQL – MariaDB, которую используют 12% наших пользователей. Тройку лидеров замыкают Postgres и Mongo – по 11% у каждой. Ну, и аутсайдер, нашего состязания — CouchDB, которая набрала всего один процент.

Database market share June 2013
+18
8247
30
jelastic 24,4
15 мая 2013 в 12:56

Jelastic-плагин для NetBeans tutorial

imageСегодня мы расскажем вам, как пользоваться свеженьким Jelastic-плагином, разработанным специально для поклонников NetBeans, которые просто забросали нас огромным количеством просьб создать для них такой инструмент.

Конечно же, специальный плагин делает разворачивание приложений в облаке более удобным и простым: сейчас не нужно делать никаких лишних телодвижений, таких как переключение между браузером и IDE, вход в систему по несколько раз и т.д. Сам плагин достаточно прост. Давайте рассмотрим его функциональность более подробно.
+8
4306
26
jelastic 24,4