Pull to refresh
8
0
Send message
Эх… я как-то парсил 60Гб xml… изначально оно парсилось часов за шесть-семь. Я написал парсер, который шустро раскидывал файл со скоростью чтения с жесткого диска. Потом подоткнули его к реальному входному потоку — вполне себе справился.
Ну вы даете :-) Минус не от меня, если что :-)

Первый работает в сравнительно небольшой конторке и он там и швец и жнец и на дуде игрец. Занимается всем, от составления договоров, до выступления в суде.
Недавно вот жаловался, что выиграл многомиллионный иск, для чего пришлось срочно мотаться в МСК, так ему бухгалтерия отказалась гостиницу оплачивать — «слишком дорого, наверняка люкс выбрал»… Обычная трехзвездная…
Если второй смог, то первый даже и не пытался.
А вопрос — «какую услугу» — сводится к перечеслению большого спектра услуг. Другой знакомый, так же с предпринимательской жилкой, и вполне себе без образования, долгое время занимался фрилансом, открыл офис, начал набирать сотрудников… потом сам перешел на Лисп, открыл курсы по нему… потом к этим курсам добавились разные языки программирования и вылилось в небольшую компанию по обучению веб-девелоперов.
Еще один знакомый подошел к делу творчески: составляет бизнесс-процессы для средних компаний и смотрит что можно автоматизировать. Если находит, составляет бизнесс-план разработки и внедрения. Ну и продает свой труд :-)
Эм… у меня есть два знакомых адвоката. Первый — работает в госконторе, кое-как и постоянно жалуется на з.п. Зато, стабильность…
Второй — юрист-фрилансер, мальчик по вызову. Из тех, кого ноги кормят. В свои 24 имел обширную клиентскую базу по Питеру, в 28 начал нанимать сотрудников, так как сам не справлялся… В 29, в 2008, вся его империя пошла псу под хвост, но успел перебраться в Газпром… Потом плюнул на Россию и переехал в Штаты. Другой язык, другая законодательная база — по фигу, сейчас неплохо развернулся в Сан-Франциско на контрактах со стартапами…
Если провести аналогии, то вот первый — это «тыжпрограммист», второй — программист от бога.
Эм… основная сложность не в описании объектов, а в создании четких границ этих описаний.
Понимаете, границы — нечетки. Ну и далее, надо читать нечеткую алгебру и думать в ее направлении.
Когда начнете сильно хорошо в ней разбираться, придете к концепту нейронок… И все замкнется.
А потому что мозги рядового программиста и мозги спеца по безопасности по-разному заточены. А для менеджмента вообще — главное скорость, а безопасность потом.

Вот и получаем в день по две уязвимости — одну от Стима, второю от Интела.
Блин… 3 нанометра… Дарю маректологам новую фичу: «В нашем транзисторе только 150 атомов!». «А в нашем — только 120!» и т.д. вплодь до нуля :-)
А никто заранее не знает чем будет заниматься разработчик в команде. То есть, конечно, преполагается, что он что-то будет делать… но потом тимлид понимает возможности каждого конкретного человека и, если это хороший тимлид, он старается выжать из него максимум. Меня вот брали на должность перекрашивать кнопки, в итоге занимаюсь бакендом. Т.е. вся эта вот математика, графы и все такое вот.
А можете выложить код в свободный доступ? Интересно посмотреть, почитать…
У вас в обоих случаях идет потеря памяти на return из второго if. В вашем примере лучше сделать гото на точку деинита. Как-то так:

void* someFunc() {
  struct A* a = NULL;
  if (init_a(a) < 0) {
    return NULL;
  }
  void* ret = NULL;
  struct B* b = NULL;
  if (init_b(b)) {
    goto delA;
  }
  /// пару десятков строк функционала спустя
  ret = (void*)a->some(b);
  deinit_b(b);
delA:  deinit_a(a);
  
  return ret;
}

Эм… Я написал первую программу в 8 лет на ZXSpectrum. Да, программка была лажовая: ездила машинка и управлялась клавишами. Как сейчас помню: jkim. Ну и небольшие навыки паяния — спектрум был собран отцом и клава была просто припаяна к ножкам на плате. В итоге, шлейф постоянно отпаивался и я его подпаивал.
Потом был кружок радиолюбителей, где я паял первые программно-управляемые схемы. Ну как… электрическое пианино с набором звуков из папки(это уже было на 80086 и с++). И для 12 лет это было весьма неплохо.
*генерация UML из кода. В смысле, поддержка актуальной документации согласно проекту. Но, если проект около и больше 30 человек, это должен сидеть отдельный человек и заниматься только тем, что сличать UML из документации и полученную из реализации, после чего идти и разбираться, если где чего не так.
Зато потом из UML прекрасно пишется и дополняется документация.
Ну и отдельные косяки сразу бросаются в глаза.
Не поможет. Тут надо подниматься по лестнице без добычи. Но вот двигаться попой вперед по лестнице или боком — первое время будет прокатывать. Потом глупый человек все равно придумает как остаться голодным!
Я вот не вижу никакой необходимости тотального внедрения распознавания лиц кроме слежки
======================
В магазинах крупных сетей уже года два как внедряется. Для определения потенциальных несунов. При этом, сети негласно обмениваются такой информацией. Что и как там под капотом — не знаю, но сейчас система работает так: определили несуна из базы данных — включает повышенный контроль за человеком и поморгает охраннику, чтобы тот проверил вещи человека на предмет расхождения с чеком(чек передается охраннику самой системой).
Дык эта… кто же посадит ИИ за перебор картинок? Максимум за неоднозначности в выявлении картинок.
Сегодняшние задачи страшно далеки от областей ИИ. Во-первых, у текущих нейронных сетей отсутствует обратная связь… ну разве что, к тех, которые играют в игрушке в какой-то мере есть, но и там она ВНЕШНЯЯ, а не внутренняя. Как итог, у нас пока нет нейронных сетей с незатухающим или слабо затухающим сигналом — пока просто неясно как это сделать и как оно потом будет работать.
Во-вторых, у нас сети сейчас строятся послойно, без выделения блоков. По сути, сейчас нейросети совершили скачек с программирования с одной функции к функциональному программированию. Сейчас идут робкие попытки объединения таких вот сетей в одну, но все упирается в неподъемную мощность. Впрочем, вру. Ватсон от IBM тянет… Но там оно просто подгружает ту сетку, которую запросили и переключается на нее. Объединены они весьма слабо.
Третья проблема, которая непосредственно идет от первых двух, пока еще нет представления а как вообще можно организовать поток сознания. По моему мнению, это будет что-то вроде внутренних связей между разными слоями, с незатухающим или самовозбуждающимся сигналом.
В общем, какой-либо прорыв возможен будет в течение следующих десяти лет, а до полноценного ИИ еще лет двадцать-пятьдесят в зависимости от скорости решения возникающих проблем.
>Уже это когда?
Моему только полгода и я вас понимаю :-) Я подменяю жену по выходным и это реально тяжело. Но мой мальчуган и шустрее и эмоциональнее племяшки. Той скоро два, но по поведению — очень самостоятельная и послушная. Если казать «посиди поиграй» сама себя займет на час-другой. Опыт уже был. С сыном такое не прокатывает, он внимания требует каждую минуту. Если на не смотрят — уже в рев… И засыпает только на руках.
Поэтому и говорю, что зависит от ребенка.

>Не бывает таких людей за годы жизни не раз не встречал таких
Ну что я на это могу сказать… Я вот не понимаю ОТО. И ни разу не встречал программистов, которые ее понимают.
Я обычно вхожу в поток через рефакторинг ранее написанного и не засекал сколько обычно это занимает.
Я не могу назвать работой 4 отрывка по 1 часу в светлое время суток. И качество работы будет соответствующее.
===================
Во-первых, зависит от навыка и ребенка. Если человек умеет быстро входить в поток и быстро из него выходить — почему нет? Кроме того, племянница очень и очень спокойная девочка и уже умеет себя развлекать сама.
Во-вторых, а кто говорил про светлое? Я, к примеру, люблю кодить по ночам.
Ну а так… я как не поговорю с ними, так ответ — «норм все, справляемся». Чем меня неизвенно удивляют.
Я не призываю всех так поступать, я просто показываю что такая ситуация возможна.
Муж моей сестры перешел на удаленку и кодит дома + присматривает за ребенком. Ведущий программист, если что. Сама сестра — коммерческий директор. Есть еще одна знакомая, секретарь в питерском отделении крупной транснациональной компании. Муж — тоже программист, и тоже перешел на удаленку.
А вот у меня жена сама перешла на удаленку в декрете. Художник в крупной компании-игростроее.
Так что не надо, возможность есть, но не все ее используют. Чато зависит от возможностей, зарплаты и организации работы.
Если работу программиста можно полностью автоматизировать, то он работает не программистом, что бы там ни было написано в его трудовой книжке.
===================
Вы это… того не этого… у меня в дипломной была оптимизация кода генетическим алгоритмом.
Потом ее расширил до написания кода такого, чтобы выполнялись тесты.
Да, автоматизация не полная, но недалёк тот день, когда можно будет закинуть ноги на стол и сказать: «Ну-ка, Сири, забацай-ка мне программу, такую, чтоб...»
А та в ответ: «На каком языке желаете? Использовать фреймворки или самой все писать?».
Блин :-(
Это был хороший агрегатор новостей по все науке разом. Елементы все-таки пожиже :-(

Посоветуете ресурсы где можно почитать новости науки хотя бы соизмеримо по размаху?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity