Как стать автором
Обновить
23
0
Andrew @Relver

Пользователь

Отправить сообщение
Да, еще там нет самой важной фразы: «Граждане, нее разбирайте свои фотоаппараты без нужды, просто потому что вы увидели как это делается на видео.» © К.О.

З.Ы. А вообще, помню у меня как-то монитор перестал работать. Ну я сразу дай думаю разберу — посмотрю, что там могло сломаться. Как оказалось — внутри были хитрые защелки, которые к счастью меня остановили. Почему к счастью? Да потому что я позвонил знакомому спрашивать совета, а он напомнил мне что на такие мониторы как мой — гарантия 3 года. Мы прикинули по времени и оказалось что мой мертвый ЛыЖ, еще полтора месяца будет гарантийным. На следующий день, в СЦ мне за 10 минут поменяли БП, и вот уже спустя 2 года он еще работает.

Так что если бы я в спешке не задался вопросом о гарантии, то меня бы ждал разобранный (но уже не гарантийный) монитор. Выявления проблемы путем гугления/изучением форумов/экспериментальным и.т.п. + поиск и покупка нужного БП.
>>Ну это как посмотреть, покупаете смартфон? вот смотрите есть за 30к 4 ядра 1 гиг оперативки отличный дисплей… всего 30к за такую вещь…

А вы случайно менеджером по продажам не работали? (Шутка)
А если серьезно то, скажите. Вы купили бы к спортивному костюму кроссовки на 2 размера больше, только потому что вместе дешевле?

Помню один умный человек, как-то сказал: «Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи!».
Недавно передо мной как раз стояла проблема выбора Между Asus Transformer TF101 и Acer Iconia A500. Как показывает пятиминутное гугление, таким вопросом задавалось кроме меня еще очень немало народа. Я не буду здесь их сравнивать, но поверьте за и против было очень достаточно у каждого, а однозначного ответа какой лучше просто нет. А теперь представьте, что через год появится десятка полтора таких девайсов как тот, который выше. Это сколько нужно перелопатить информации, сколько взвешивать чтобы сделать выбор? А каковы будут убытки, если в реальности окажется, что в одном из 3-х составных концептов — маркетологи просчитались, и через него не будут покупать весь гаджет?

Не знаю, я всегда по возможности стараюсь выбирать удобные и нужные мне вещи. Если что-то можно купить по частям, выбрав более комфортный комплект, то я наверное так и сделаю. А экономия конкретно в этом случае — ну разве ребенку в подарок купить, как высокобюджетный IT Kinder Surprise :)

А вообще, из опыта, обычно после смены большинства девайсов, начинаешь остро чувствовать недостаток определенных фишек и функций, которые были в старых. Даже если взять новинки, которые магазин позиционирует как аналоги, то всегда будут отличия — которые собственно и создают проблему выбора. А в этом случае шансы того, что покупателя может что-то не устроить, пожалуй можно множить на три.
Ну что-же, как говорится на каждый товар есть свой купец…
Они печатают наклейки под заказ, или же просто шаблоны которые вы можете вставить в принтер и распечатать с нужными названиями. У меня есть друг (интер провайдер в небольшом городе), он у них посстоянно заказывает.

Вот их сайт, думаю там инфы больше чем у меня получится объснить alabels.com.ua
А почему не маркируете оборудование? ИМХО — удобней намного.
У нас на Украине есть ребята, очень неплохо делают. Если хотите — могу поделиться контактами.
Я конечно понимаю, что не имея возможности отучиться в каждом(!) ВУЗе по 5 лет, мне все же трудно понять каждого студента, но все же. Как во время обучения, так и сейчас, я всегда наблюдал толпы студентов в ночных клубах, кафешках, кинотеатрах, парках, да и просто шатающихся по улицам. А еще все эти мастера контры, доты, варкрафта, линейки, и прочего… Откуда у них столько времени?

До конца второго курса, я честно перебивался подработками, посещая все занятия без понимания зачем мне это нужно. Я получал жизненный опыт, работая в самых разных областях, присматриваясь, че и как делают другие. Мне довелось работать на автомойке, оформлять воздушными шариками свадьбы и вечеринки, стройка, это наверное самое распространенное занятие студентов (если говорить об олд скул), я тоже его прошел. Также мне пришлось иметь дело с растениями, которые используют в ландшафтном дизайне. Мне повезло увидеть, как создают и запускают бар-ресторан, начиная от ремонта и подготовки помещения, и заканчивая набором персонала. Я работал там с первого дня его запуска, наблюдая, как начинают расти обороты, появляются первые постоянные клиенты, как оперативно решаются возникнувшие ЧП и т.п. Еще у меня есть опыт работы промоутером. Да, это те что на улицах предлагают вам купить симки разных операторов, рассказывая об акциях и спец предложениях. Благодаря этому я убил в себе комплекс, мешающий начать разговор с незнакомым человеком. Те, кто в теме, знают то чувство игры и куража, включив которое ты с улыбкой на лице и кайфом внутри, просто и уверенно говоришь с первым встречным. Позже я работал в рекламном агентстве, оттачивая мастерство холодного звонка. Изначально, я хотел устроиться туда помощником дизайнера, чтобы иметь возможность учиться на практике, но мне сказали, что штатный справляется и я подумал, что менеджер по рекламе это тоже будет для меня полезно. Через пол года меня повысили до дизайнера, это было лучше чем меня сразу бы взяли помощником, так как работая «на телефоне» я так же получил уникальный и интересный опыт.

Если не ошибаюсь, к тому времени я уже учился на третьем курсе. Это потом узнал что такое фриланс и удаленная работа. После того дня, когда я заработал там первый доллар, я понял чем хочу заниматься. Дальше вопрос состоял в том, чтобы правильно распределять время. Да, я пропускал пары и читал на лекциях интересные книжки, усаживаясь на последних партах. Я расставлял приоритеты, выделяя только самое-самое важное. Я никогда не вел конспектов, и не посещал лекций где «не отмечают», так как времени, чтобы выучить материал необходимый для сдачи сессии, или лабораторных, реально нужно раза в 3 меньше. Ведь я быстрее прочту 2 раза в книжке, чем прослушаю монотонную лекцию старого преподавателя, еще успевая конспектировать. Нас тоже приучали к ведению конспектов, и мне снимали дополнительные баллы за то что у меня их небыло. Да, в исключительных случаях приходилось переписывать конспекты у одногрупников, но очень и очень редко.

При этом всем, я учился на специальности «физическая и биомедицинская электроника» (ЛНУ). Нас учили физике(в том числе был курс теорки), высшей математике, программированию на делфи, матлабу, архикаду, радиоэлектронике, и куче других скучных вещей. По большинству предметов нужно было делать лабораторные. У меня была стипендия и неплохие оценки. У наших отличников не было времени, они учили все подряд, нужное и не нужное, а у меня получалось работать по 3-10 часов ежедневно.

Курсовые и диплом я принципиально делал сам. Если к этим строкам вы успели причислить меня к «халявщикам», то я вас разочарую. Тематика этого всего была примерно следующая: «Датчики температуры на основе полупроводников». А позже – влияние магнитного поля и рентгеновского излучения на стабильность характеристик этих самых датчиков. В дипломе у меня было свыше 50 разнообразных графиков (и это только ключевые) и куча расчетов. Если будет время, я напишу (в соответвующем разделе) об этом отдельный пост с фотками, схемами и выводами.

Ах, да, чему я это все написал? Ну я просто хотел сказать – ребята, не нужно убеждать меня в том что у вас нет времени, его всегда не будет хватать. :)

>>И я считаю в этом прелесть вуза — можно выбирать. Можно в ходе 4 (или даже 6) лет обучения менять выбор.

Совершенно согласен, есть время подумать и разобраться в себе, поработать в разных направлениях и выбрать что больше по душе.
Если меня укачивает езда в автобусе, то я покупаю билет на поезд :)

Представьте что у вас уже есть диплом и есть шанс получить работу по специальности с нормальной ЗП. У вас будут знания чтобы воспользоваться шансом? Будет желание получить недостающие знания, учиться и развиваться в это сфере? Вы готовы посвятить оставшуюся жизнь для того чтобы сделать карьеру в этом направлении?

И конечно же нужно честно ответить себе, какова вероятность выпадания этого шанса и как долго вы готовы его ждать, ведь его может и не быть.

Хотя в другом плане пол года это не так много, возможно я бы таки дожал, чтобы потом не мучали вопросы о правильном выборе.
К сожалению всегда будет существовать часть людей, которые стареют быстрее чем взрослеют. Такие люди и после универа будут оставаться детьми. Еще есть и будет существовать часть людей которые готовы учиться работая, а так же часть которым нужно еще 2-3 года вышки как тайм аут перед стартом.
Безусловно вы правы, «работа как тестирование под нагрузкой» это тоже отличный вариант который имеет право на существование. Только, к сожалению, не все работодатели готовы взять выпускника школы и учить его и не все работодатели имеют возможность обучать персонал. Да и сами выпускники не всегда готовы сразу к рабочему процессу. Частично, этот вариант можно наблюдать когда успешные (в плане работы) студенты бросают универы на 2-3 курсе, и делают успешную карьеру. Хотя попытка «взлететь» сразу после школы, конкретно в их случае, была бы обречена на провал.
Музыка – это классика, как и история, философия, религия и т.п. Я же высказал мое мнение именно о техническом высшем образовании. Так же естественно, что компетентность каждого из преподавателей будет повышать общий КПД конкретного ВУЗа.
Так нет же, суть как раз не приобретении умений давать взятки и выкручиваться, а именно в формировании способности отделять «зерна от плевел», концентрируясь на интересном и углубляясь в его изучение, но при этом справляясь с нагрузкой других предметов, которые нельзя просто взять да и забросить.
2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность