Как стать автором
Обновить
0
0
artizan @artizan

Пользователь

Отправить сообщение
Отсылал. Дело было позавчера.
За 10 минут использования приложение упало 3 раза :( Вместо андроид девелопера лучше было брать гуманоида :)
Прочитал «рекомендуется употреблять такие медицинские препараты как мескалин» (вместо «мелаксен»). Задумался :)
Есть решения, когда в зависимости от того, откуда пришел клиент, на сайте демонстрируются различные номера. Зачастую это 0800-* т.е. бесплатные номера, и взять в аренду дополнительный десяток или даже сотню номеров для идентификации различных источников лидов проблем не составляет. Информация о том, на какой номер был совершен звонок потом импортируется в crm или может автоматически проговариваться перед соединением менеджера со звонящим или после окончания звонка.
Конечно, собственная разработка всегда более привлекательна с точки зрения качества и продуманности результата, заточенности его под специфику фирмы, однако далеко не всегда можно себе позволить иметь полный диапазон необходимых специалистов. Пример интернет-магазина — очень хороший: можно полностью зааутсорсить все работы связанные с сайтом (не только разработку) воспользовавшись сервисом типа shopify, можно нанять компанию которая заточит существующее решение под специфику магазина, а можно быть полностью магазином с уникальным софтовым решением типа amazon :)

Поэтому я полностью согласен с критерием «влияния продукта на конкурентные преимущества компании». Я это сформулировал для себя как «чем ближе продукт к формированию unique selling proposition фирмы, тем более „внутренняя“ должна быть его разработка». В частности, поэтому, для меня достаточно безнадежно выглядит аутсорсинг разработки стартап-проектов (где собственно разрабатываемый продукт и должен стать USP стартапа).

Ну а с тем, что «Техническая поддержка решения должна производиться уже силами компании-заказчика» не согласен: по мне участие компаний должно быть приблизительно на одинаковом уровне, а уж никак — «они все сделают, а наши технари будут все поддерживать». Это должна быть совместная разработка с самого начала, где «наши технари» участвуют в разработке или должно быть долгосрочное сотрудничество включая поддержку (как пределный пример аутсорсинга всех технических вопросов см. модель shopify).
жаль, что не ssi :)
Сначала прочитал как dropbox-что-то. Судя по всему из-за схожего ящика и того что начинается с «dr».
Какие будут предположения? Это явно не брутфорс, и не троян (разве что «кросс-платформенный», что врядли), кража паролей из базы гугла тоже маловероятна, тем более что они врядли их хранят. Какая-нибудь уязвимость самого Gmail типа кражи куки через XSS? То, что спам рассылается из разных стран, браузерами, которые идентифицируют себя как мобильные — тоже крайне занимательно — если это инфецированные устройства, то получается достаточно комплексная схема.
Спасибо. Буду ждать, потому что лично меня очень зацепил концепт. Некоторые из упомянутых приложений лично мне вообще кажутся важными настолько, что хотелось бы их видеть даже более выделенными в интерфейсе, чем просто в разделе «приложения».

Еще из функциональности лично мне очень импонирует идея реализованная в the online ceo — дать возможность выставлять баллы каждой задаче (включая «регулярные дела») и видеть график — сколько было сделано за последнее время. Это довольно неплохо мотивирует.

Ну а на несоответствие видео текущему билду хочется пожаловаться еще раз. Лично я потратил порядком времени, пытаясь найти где же все-таки эта функциональность находится — даже old.racios.com посмотрел. На будущее крайне не рекомендую так «дразнить» новых посетителей ;)
Очень понравилось. Только видео в about содержит функциональность, которую я не вижу в бета-аккаунте (например, приложения).
С этой планеты.
В таком случае важно не «пере-инициализироваться» однажды утром с чужим телефоном :)
> Как определить «Где я?»

И заодно уже — «Кто я?». Иногда по утрам бывает крайне необходимо :)
«Wilson Kerr — основатель LBS consultancy Location Based Strategy, LLC» сломал верстку хабра :)
Кстати, а никто не подскажет как произошло, что на (пост-)советском рынке KAV стал фактическим лидером? Помнится, когда я начинал свое знакомство с PC, доминировали aidstest и dr.web, а потом когда опять столкнулся уже не dos а с виндой, наиболее популярным уже был KAV. Может какие заметки есть на эту тему?
Непонятно, что автор подразумевал под «реальной работой программиста», из-за этого результаты будет сложно интерпретировать. Для кого-то реальная работа программиста — это только кодинг. А остальное — «нереальная» :) А еще есть xkcd.com/303/ :)
Вариантом еще было впаивание резистора переменной емкости с регулятором, чтобы подстраивать скорость. Когда полосочки в начале сигнала двигались очень медленно, значит скорость была выбрана правильно :)
Мне очень нравятся «простая и продуманная» логика патентного права :) Просто одно удовольствие наблюдать эти построения. Пожалуй я закончу — спасибо, было очень познавательно :)
Извините, я Вас правильно понял, что полезность от ограничения свободы (зажимания всевозможными патентами) Вы видите в том, что в таких условиях субъекты будут вынуждены еще более изощеренно извиваться чтобы выжить? Отличная логика, нечего добавить просто. :)

Ну и для развития кругозора порекомендовал бы Вам поинтересоваться сколько стоит процедура получения патента в западных странах и прикинуть какой должен быть размер «маленькой компании», чтобы она могла себе позволить себе играться в эти игры.

А еще есть очень немаленькая вероятность вляпаться в нарушение патентов «на велосипед» просто себе работая и не подглядывая за конкурентами.
Тоже очень показательный момент «продуманности» созданного монстра патентного права. Для личных целей, оказывается, можно. А для других (интересно что это за цели, которые не свелись бы в конечном итоге к личным) — уже нельзя :)
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность