Pull to refresh
49
0
Nikita Kolmogorov @backmeupplz

АбраКодастр

Send message
Ну, для разных людей подходят разные схемы продуктивности. Вы разработали свою систему, которая работает для вас.

А вот про «мотивацию» я с вами не соглашусь в корне. Есть про это клевая книжка — Atomic Habits — там четко объясняются причины, почему не мотивация рождает действие, а действие рождает мотивацию.

К слову, в Тудуранте как раз нет проблем с «управлением списками». Список один, управлять им не надо, Тудурант сам все делает: заставляет при добавлении любой задачи указывать дату или месяц выполнения.
А, до 2019 я читал от силы 3-5 книг в год, а в 2019 начал читать больше. Было бы странно, если бы в хабе «Я пиарюсь» статьи читались бы без подобного ощущения.

Ссылки я привожу в этой статье для полноты изложения — по мере развития продукта я документировал большие и важные этапы и действия, а эта статья, скорее, является таким «подытоживанием» прогресса.
Спасибо большое за комментарий! Профит крайне прост: дела начинаются делаться, а цели достигаться. Если есть туча разных мест (сюда запишу по дому задачу, сюда запишу идею, сюда по работе запишу задачи, здесь у меня задачи из почты, здесь задачи из чатов) — все идет в одно место.

С другой стороны, это самое одно место нужно менеджерить, чтобы задачи выполнялись, а не просто накапливались и давили. Вот тут и появляется Тудурант со своими ограничениями и минимализмом. Он делает так, что просто невозможно не выполнять задачи по разным проектам, пользуясь приложением :)
Спасибо за пост! Очень приятно было прочитать.
Хоспаде, комментаторы от бога выше, которые *обожают*, похоже, придумывать велосипеды.

telegraf.js.org наше все — там и плагинов туча, и разработчики приветливые и отзывчивые, и апи донельзя простое, и стейты есть, загляденье.

Все остальное, пока не появится что-то лучше, трешак и стыд-позор.

Да, именно это я и написал в своем сообщение. Про интим фотки Дженнифер Лоуренс, наверное, тоже не слышали? Добро пожаловать в интернет.

Это, как бэ, common knowledge. Только у ленивого не было хендла Павла.
Логично, что это не уязвимость — ведь это автор сам умудрился открыть дырку к себе. Это как дроплеты на ДО, которые создают с доступом без пароля к руту «на время, пока не настроят» — а потом удивляются, чего это их дроплеты с китайских IP кто-то вайпнул.

Правильный способ:

1. Добавляешь в репо CNAME

2. Добавляешь в DNS домена IP github pages

Неправильный способ:

1. Добавляешь в DNS домена IP github pages

*. Кто-то может добавить CNAME в свой репо быстрее тебя

2. Добавляешь в репо CNAME

Нужно действовать правильным способом, тогда проблем и не будет. А то начнем называть пароли типа 123456 проблемой сервиса, а не пользователя.
Клевая статья, спасибо! Думаю, моя чуть менее высокоуровневая, но по ссылке статья —огонь!
А, для такой задачи гораздо лучше подойдут классические алгоритмы :)

Отнюдь, если у человека нет 36 минут, но за чашкой утреннего кофе глянуть статью время есть. Это просто вопрос коммитмента.

Фух, хорошо, что я на них ссылочку в конце статьи оставил, правда? :) Ну и 36 минут против 5 минут — это достаточно высокий порог для нетехнического специалиста, у которого нет времени так глубоко вникать.
Проблема в том, что вот эти «гуманитарии», которые увидели где-то в интернете заметку длиной в твит (больше текста они, вероятно, не в состоянии осилить), и уверовавшие в собственную осведомленность областью — это и есть главный источник мистификаций и булшита, т.к. начинают теоретизировать в условиях нехватки знаний.

Это вы про нейронные сети? Или прививание населения? Или про аэродинамику самолетов? Или про электричество? Или про гравитацию? Или про жизнь и смерть? Просто ваш комментарий можно с таким же успехом написать под любой вводной статьей в любой сфере.

Источник мистификаций и булшита — это как-раз отсутствие хоть какого-нибудь образования в области, но ни в коем случае не присутствие толик знания. Но это, конечно, исключительно ИМХО.
Да. Если нейронка ошиблась — то из размера ошибки на выводе (например, если правильный вывод 1.5, а нейронка показала 0.9, то размер ошибки 1.5-0.9=0.6) он позволяет последовательно (справа налево) слегка изменить веса связей.

То есть, скажем, были веса 0.1, 0.5, 0.3; ошибка — 0.6; алгоритм показывает, что нужно изменить первый вес на 0.1, второй на 0.2, третий на 0.3. В итоге у нас веса 0.2, 0.7, 0.6 — и нейронка выдает правильный результат. Backpropagation как раз один из способов подсчета, на сколько нужно двигать веса.
Считайте эту статью — развлекательным контентом, она именно под таким ключом и писалась :)
Ваша цитата:

А если интересует, и это не просто хайповая история (разобраться, чтобы не ударить в грязь лицом в курилке), а действительно интересно, то он уже и не гуманитарий вовсе, как и ваш историк.

Или «если человека интересуют нейронные сети, то он не гуманитарий». То есть по вашей логике гуманитарий не может интересоваться нейронными сетями.

А меня уже много знакомых гуманитариев — да и тут ребята в комментариях — поблагодарили за статью :) Говорите что угодно, а статья зашла аудитории, для которой писалась, и я очень рад, что приоткрыл завесу тайны нейронных сетей для более, чем одного человека.

Но все равно спасибо за ваше мнение.
Будем считать, что я написал эту статью именно для «полукровок» :)

Деление людей на "гуманитариев" и "технарей" — это как-раз профессия, а не склад ума. То же самое говорили и про разницу полов, мол, это не биологически разные просто люди, это разные склады ума и интересы. Поэтому женщина должна быть на кухне, а гуманитарий не должен интересоваться техническими науками. Иначе женщина, которая интересуется машинами, уже не женщина вовсе.

Почему? Смотря, какая задача стоит.
Я не согласен с вами, что не стоит расширять кругозор людей и что каждая крупица информации должна нести ценность прямо сейчас. Может, ей это пригодится в будущем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Vancouver, British Columbia, Канада
Registered
Activity