Pull to refresh
99
0
Stanislav German-Evtushenko @giner

Linux, DevOps

Send message
Вот тут об этом хорошо написано: lwn.net/Articles/283161/
Как с этим обстоят дела в Windows найти не могу.
Я сейчас вообще не про DRBD. Без barriers мы можем, столкнуться с ситуацией, когда в результате reordering (так может делать железка или планировщик) и отключения питания мы получим не просто потерю коммита, а порушенную файловую систему.
Как бы оно не называлось, но что-то подобное должно существовать, иначе нельзя было бы гарантировать целостность при использовании кэша на запись.
К тому же, в lwn.net/Articles/442355/ проблему обсуждают не в контексте DRBD, а в том, что некоторые контроллеры вычисляют на этапе 6 контрольную сумму, потом пишут данные на диск на этапе 10, вычисляют сумму повторно и ругаются на «checksum error».

DRBD делает точно так же при включенном data-integrity-alg. Причём, если режим работы primary/secondary, то secondary автоматически переподключается (disconnect -> connect), а в случае с dual primary тут же получаем split brain.

QEMU — тоже молодец: параметр cache=none отключает не только кеш на уровне VM, но и контроль за операциями IO вообще, так что запрос просто уходит в память гипервизора

Только не гипервизора, а блочного устройства. Кэш хоста, в этом случае, как раз не используется.
Кто-нибудь обладает информацией о поддержке barriers на NTFS в Windows? Кэш на запись можно включить/отключить в настройках диска, а вот про barriers я ничего не нашёл.
Да, про stable pages как раз Lars и говорил, только про параметр я ничего не нашёл.
Я бы предпочёл, чтобы в DRBD был параметр «copy before write», который включен по-умолчанию и можно было бы его выключить «если знаешь, что делаешь». Кстати, Lars упонянул, что подобная ситуцаия может встериться и с програмным RAID. Интересно копирует ли mdraid буфер перед записью?
Деньги — это некий «кредит доверия». Без них невозможно было бы то разделение труда, которое возможно сегодня. Ты что-то делаешь и получаешь этот самый «кредит», который говорит — «да, этот человек полезен обществу». И ты можешь передать этот кредит другому человеку в обмен на то, что нужно тебе.

Когда деньги становятся самоцелью, то они перестают выполнять своё назначение или выполняют его плохо. «Кредит», в этом случае, может добываться не только полезностью обществу, но и другими способами. Представим себе крайний случай — воровство или грабёж. Кто-то получает «кредит доверия» и мы ему доверяем, считаем, что он полезен обществу, обмениваем на этот кредит хлеб и другие блага, хотя на самом деле это не так.
Разумеется есть разница между открытыми исходниками и открытой разработкой. Попробуйте протащить trololo в апстрим ядра Linux или Coreboot.
С сайта:
исключение возможности «закладок» в прошивках построенных на программном обеспечении с открытым кодом

Прошивки для железа тоже открытые?
По завершении wfc-timeout сервер загрузится и DRBD будет работать как standalone.
Умерла ссылочка. Может выложите на userscripts.org?
В LTS версии (14.04) ничего, к сожалению, не изменится. Обновил скрипт. Теперь он не удаляют пакеты, а вместо этого меняют поведение по-умолчанию.

http://www.helplinux.ru/wiki/en:kb:make-ubuntu-privacy-friendly

image
Я бы написал просто «laptop», потому как указание конкретной модели в данной ситуации выглядит нагловато. В остальном (если вы не «нагловат» и мне это только показалось) — тема очень здоровская. Сам стопил и путешествовал, знаю много стоперов.
На сколько я понимаю, pve переименован в pve-no-subscription, а pve-enterprise будет несколько стабильнее чем pve/pve-no-subscription.

1.) test packages internally in our test labs
2.) also wait for feedback from external developers
3.) upload to pve-no-subscription (history shows that packages are quite stable at this stage)
4.) move packages from pve-no-subscription to pve-enterprise after 2 weeks if everything works as expected.

So basically the new pve-enterprise repository is expected to have less bugs than the previous pve repository.

We try to provide additional value by improving the quality. There are no plans to lower the
quality of any repository.

— Dietmar

pve.proxmox.com/pipermail/pve-devel/2013-August/008567.html
Штуку, типа Niko Niko, не стоит делать публичной. Каждый должен знать только свои голоса, но не видеть чужие. Тогда оно может и нормально сработать.
Я бы написал резюме в качестве «IT руководителя/менеджера» и сходил бы на несколько собеседований. Поможет оценить востребованность, умерить беспокойство, ну и, в идеале, прикинуть направление для дальнейшего развития.

Information

Rating
Does not participate
Location
Токио, Токио, Япония
Date of birth
Registered
Activity