Pull to refresh
0
0
mdemidov @mdemidov

User

Send message

Выбираем сервис массовых почтовых рассылок

Reading time4 min
Views71K
Привет, Хабр!

В этом топике я бы хотел рассмотреть три сервиса, чтобы читатель мог определиться, какой из них более подойдет для его бизнеса. Несмотря на то, что двое из испытуемых являются комплексными системами ведения маркетинга, я заострю внимание лишь на возможности проведения массовых почтовых рассылок. В роли кандидатов выступают следующие сервисы:



Изображения кликабельны.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑26 and ↓15+11
Comments39

Регистрация и восстановление WMID? Запросто

Reading time1 min
Views34K
Привет, Хабр!

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой восстановления контроля над WMID. Регистрация нового WMID, отправление сканов, а то и личный визит в Центр Аттестации… томительное ожидание… Знакомо?

Хотим вас обрадовать!

Процедура восстановления контроля над WMID для обладателей Keeper Classic теперь максимально упрощена. В большинстве случаев, при соответствии нескольким условиям (проверенный номер телефона, например) восстановить контроль стало можно в течение нескольких минут, без регистрации нового WMID.



Но это еще не все.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑58 and ↓17+41
Comments138

Как работает Майкл Аррингтон из TechCrunch

Reading time6 min
Views2.8K
image
TechCrunch – компания из Сан-Франциско, которая ведет влиятельный блог с тем же названием, начиналась как хобби. В 2005 году Майкл Аррингтон, обычный предприниматель и бывший юрист, занимался исследованиями стартапов Кремниевой долины и решил опубликовать свои выводы в интернете. Так появился сайт TechCrunch, который в настоящее время посещают около 9,2 миллиона человек ежемесячно, и годовой доход которого составляет около 10 миллионов долларов. Он стал одним из крупнейших источников новостей об интернет-стартапах и технологических компаниях. Хотя сейчас в TechCrunch есть 25 штатных сотрудников, Аррингтон по-прежнему проводит много времени за написанием своих статей. Чаще всего он работает удаленно из своего дома неподалеку от Сиэтла. С утра до ночи Майкл сидит в темноте перед своим компьютером, слушая музыку, работая со списком контактов и фокусируясь на том, что он любит больше всего – описанием горячих новостей техноиндустрии.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑63 and ↓7+56
Comments56

Обзор мобильных Text-To-Speech движков

Reading time4 min
Views48K
imageЕсли Ваш родной язык не английский и Вы не пишете приложения только для iPhone, то Вам придется достаточно трудно, если Вы захотите найти подходящий инструментарий для разработки т.н. мобильных «voice-enabled» приложений.

В данном обзоре приведена классификация и описаны самые достойные из рода mobile TTS engine.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments23

Анонимусы получили доступ к системе мониторинга и архивирования корпоративной и веб-почты ФСО России на сервере gov.ru

Reading time1 min
Views9.3K
Нашисты очищают леса, оппозиция митингует и поет песни, а бесстрашные анонимусы взламывают почту сайта правительства Российской Федерации.
Уже пару часов как на анонимных имейджбордах распространяется информация о доступе к Системе мониторинга и архивирования корпоративной и веб-почты, расположенной на сервере rsnet.ru (он же gov.ru).

Содержание примерно следующее:

now with working pass and little instruction
i present you russian fsbkgb SORM (en.wikipedia.org/wiki/SORM) actual mail archives
95.173.145.100/cgi-bin/main.scm
adm:admin
Архив сообщений -> Список -> Все письма, например
warning: shit slow as two hells


А мужики то и не знают!



Источник: 0chan.ru часть 1, 0chan.ru часть 2
P.S. на 4chan.org модераторы успешно трут треды с этой темой
Total votes 233: ↑209 and ↓24+185
Comments172

OMF — микроформат для email. Опыт использования в сервисе чатов

Reading time3 min
Views3.3K
imageСовсем недавно компания Mail.ru разработала открытый стандарт OMF.

Open Mail Format (OMF) — это открытый стандарт разметки почтовых уведомлений. OMF позволяет вам улучшить представление ваших писем в интерфейсе почты Mail.Ru, повышая их эффективность и конверсию.
Ознакомиться с опытом использования...
Total votes 70: ↑56 and ↓14+42
Comments47

Кризис в экономике и этика в бизнесе

Reading time4 min
Views9.1K
Недавно на одном из форумов (не буду писать каком, чтобы не провоцировать здесь обсуждение частной проблемы) обсуждался очередной скандал вокруг хитрых тарифных политик, которые могут приводить к неожиданно большим расходам клиентов. Сама ситуация меня не удивила, такое происходит часто, просто этот конкретный случай был вопиющим. Скорее меня обеспокоила одинаковая реакция достаточно большого числа людей, которые обсуждали тему на форуме.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑41 and ↓12+29
Comments56

Тонкая настройка Synaptics Touchpad

Reading time3 min
Views118K
Synaptics производит отличные тачпады: они отзывчивы, обладают мультитачем и, что самое главное, их можно долго и нудно легко и просто настраивать под свои ловкие пальчики.

Вот только одна незадачка: вся эта прелесть прекрасно работает в Windows 7, в то время как в Linux как всегда лишь унылые огрызки, и наполовину не использующие все свои возможности.

Бесстрашный Хабраюзер, готов ли ты бороться со вселенской несправедливостью? Тогда добро пожаловать под хабракат, тебя ждет море удовольствия, linux-way и миллионы счастливых кликов на выходе :)
Читать дальше →
Total votes 62: ↑46 and ↓16+30
Comments51

Мобильные Яндекс.Карты для абонентов МегаФон Северо-Запад

Reading time1 min
Views5K

Как вы, возможно, помните, в июне мы начали программу сотрудничества с операторами сотовой связи. Благодаря этой программе, многие пользователи уже пользуются мобильными Яндекс.Картами, не оплачивая интернет-трафик.
Сегодня к программе присоединился ещё один регион — трафик мобильных Яндекс.Карт стал бесплатным для абонентов Северо-Западного филиала МегаФона. Напоминаем, что бесплатный трафик доступен только в брендированной версии приложения (для скачивания телефоном есть специальная ссылка).
Мы продолжаем развивать нашу программу и приглашаем к сотрудничеству сотовых операторов, которые готовы предоставить своим абонентам такую же возможность.
P.S. Да, мы хотим сделать версии для iPhone и Android B-).

команда мобильных Яндекс.Карт

.
Total votes 41: ↑35 and ↓6+29
Comments26

Настройка роутинга для домашнего multihomed сервера

Reading time12 min
Views31K
Сейчас наличие нескольких подключений к интернет на одном, в том числе и домашнем сервере — не редкость. Городские локалки, ADSL, 3G модемы… Добавим к этому сети домашние локальные и внешние виртуальные (VPN), и получим ядрёную смесь интерфейсов, между которыми необходимо роутить трафик, балансировать трафик между разными каналами в интернет (когда они есть), и переключаться с нерабочих каналов на рабочие (когда они отваливаются).

Судя по постам в инете, большинство людей, столкнувшихся с этой ситуацией, очень плохо представляет себе, как это настраивается. Надо отметить, что в линухе действительно управление роутингом весьма сложное и запутанное — следствие эволюционного развития и поддержки (частичной) совместимости. Я хочу описать принципы настройки роутинга multihomed серверов на конкретном, достаточно сложном, примере: на сервере три физических сетевых интерфейса (один в домашнюю локалку и два к ADSL-модемам), два ADSL-подключения (ADSL-модемы в режиме bridge, так что pppd поднимает этот же сервер) к разным провайдерам (одно со статическим IP, второе с динамическим), плюс VPN на сервер компании — итого шесть интерфейсов.

Тема достаточно сложная, поэтому для понимания материала потребуется хотя бы минимальное понимание работы роутинга (что такое default route и gateway), файрвола (маркировка пакетов, отслеживание соединений, связь между разными таблицами и цепочками файрвола и роутингом), pppd (скрипты ip-up/ip-down) и протоколов IP и TCP.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑129 and ↓7+122
Comments46

Сравнительный обзор бесплатных антивирусов

Reading time8 min
Views434K


Решил я после обзора одного единственного антивируса AVG Antivirus 9.0 от хабравчанина Courteous написать свой и пройтись по бесплатным решениям в этой области.

Оценка антивирусов проводилась по трём параметрам — юзабилити (тут с моими оценками хабрасообщество может не согласиться), потребление ресурсов и надёжность (надёжность я оценивал по знаменитому архиву из 3732 вирусов).

A-Squared Free




Основные особенности a-squared Free 4.5
• Удаляет трояны, программы-шпионы (Spyware), рекламное ПО (Adware), интернет-червей, клавиатурных шпионов (Keyloggers), руткиты (Rootkits), звонильщики (Dialers) и другие угрозы.
• Прост в использовании и полностью бесплатен
• Более 4 млн. пользователей по всему миру

Для обладателей не слишком шустрого или лимитированного интернета минусом может являться факт начального обновления на 33мб.
Осторожно, под катом много скриншотов!
Читать дальше →
Total votes 275: ↑215 and ↓60+155
Comments319

Оптимизация apt-get. Повышаем скорость скачивания пакетов

Reading time2 min
Views10K

Привет!


Недавно перешел на более скоростной тарифный план интернета. Как обычно запустил систему, началось обновление с репозиториев. Только вот прироста в скорости было не заметно.

Случайно наткнувшись на запись в иностранном бложеке увидел статейку с применением вместо стандратных средств скачивания, утилиту axel.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑38 and ↓9+29
Comments35

Сотрудник — «раб», или сотрудник — «партнер»?

Reading time3 min
Views3.2K
Статья посвящена проблеме постановки четких целей персоналу и отслеживания их исполнения. Будет интересна руководителям всех уровней, особенно тем, чья работа связана с проектной деятельностью (множеством уникальных слабоформализуемых задач).

В качестве преамбулы — по моему опыту есть много причин по которым руководство недовольно персоналом (лень, низкий уровень подготовки, отсуствие стратегического мышления, нелояльность и т.д.). При этом 99% жалоб на руководство состоят лишь из упреков в неверной постановке задачи. Конечно же, часто этим нерадивые исполнители оправдывают собственную некомпетентность «переводя стрелки», но все-таки факт интересный. Хотите улучшить мнение сотрудников о вас? Учитесь четко ставить цели.

Целеполагание — наука не новая. Лично мне очень пригождается в жизни концепция S.M.A.R.T. и запоминается легко и слово красивое.
Расшифровок много, когда то собирал даже «коллекцию» из них. Самая простая из расшифровок — image

Что за этими красивыми словами?
Читать дальше →
Total votes 44: ↑31 and ↓13+18
Comments20

Micro Men — история Клайва Синклера как памятка новым поколениям

Reading time2 min
Views2.1K
imageПомнишь ZX-Spectrum, хабрачеловек?

Вот и англичане тоже помнят, да так помнят, что сняли художественный фильм по мотивам великого бума домашних ПК в UK, случившегося в период 1980-1984 г.

Заказ на производство от BBC, анонс в таблоиде The Guardian, премьера 8 октября 2009 г. на канале BBC Four (с охватом аудитории 1.4 млн. зрителей) и последующие одобрительные рецензии (тысячи их), как бы четко намекают нам: «Смотреть немедля!».

Детали этой затейливой и поучительной история первых компьютерных стартапов восьмидесятых годов чуть ниже…
Читать дальше →
Total votes 81: ↑80 and ↓1+79
Comments93

Битва мобильных браузеров: какой из телефонов дает настоящий интернет?

Reading time9 min
Views5.2K

grades

Еще несколько лет назад мобильный интернет на телефоне мог вызвать только желание убить себя. Да и надо было быть большим фанатом, чтобы в непонятной серой какашке на крошечном экране разглядеть тот самый, заветный «Интернет»!
Но развитие мобильных технологий и расширение мобильных частот позволяют говорить о том, что все больше телефонов могут дать нам настоящий интернет, во всех его красках.
В данном обзоре мы протестировали восемь распространенных мобильных браузеров. Часть из них вызвала у нас только улыбку, другая показала, что корректного отображения HTML еще не достаточно для полной ощущения интернета.
Ну и что же можно сказать про противостояние 3G против Wi-Fi? Все, что говорят производители — это ложь! Здесь все решает мобильный веб!

Читать дальше →
Total votes 155: ↑125 and ↓30+95
Comments152

Взгляд изнутри: KHTML vs. Gecko vs. Trident vs. Presto

Reading time5 min
Views12K
Взгляд изнутриПримечание: ниже расположен перевод статьи «KHTML vs. Gecko vs. Trident vs. Presto: Behind the Browser», в которой рассматриваются основные движки браузеров, история их возникновения и развития, а также некоторые философские вопросы, с ними связанные. В основном, речь идет о KHTML, WebKit и Gecko.

Когда пользователи сети кликают на иконку, чтобы запустить свой любимый браузер, только самые продвинутые из них понимают, на каком именно движке он работает. Для обычного пользователя нет никакого различия между браузерами и тем, как они отображают веб-страницы.

В любом случае, пользователей гораздо больше беспокоит, насколько их браузер безопаснее. Возможно, их тревожит, были ли старые версии браузера от Apple более безопасными, потому что использовали KHTML? Или, может быть, безопасность и удобство использования гораздо выше у Firefox от Mozilla Foundation, ибо он использует Gecko? Является ли Internet Explorer 7 (IE7) от Microsoft лучшим браузером на сегодняшний день, потому что использует движок Trident? Отчего так много возможных альтернатив?

«Почему мы используем не единственный браузерный движок? Это помогает замедлить инновационное развитие и предупредить появление ошибок, которые не обнаружатся во всех браузерах одновременно. В любом случае, несколько реализаций одного и того же лучше, чем одна», — комментирует Gene Spafford, профессор информатики в Purdue University, специально для LinuxInsider.

Читать дальше →
Total votes 33: ↑30 and ↓3+27
Comments32

Были получены исходники 3300 глобальных интернет-проектов

Reading time5 min
Views274K
Пару месяцев назад нами (2Товарища и Антон Исайкин) была обнаружена уязвимость, присущая в основном большим интернет-проектам (вроде Рамблера, Мейла, Яндекса, Оперы и пр.). Удалось получить доступ к файловым структурам известнейших сайтов (в общей сложности 3320 сайтов) и в ряде случаев их полные исходные коды.
Читать дальше →
Total votes 1226: ↑1190 and ↓36+1154
Comments909

Новый проект IT4All.ru — биржа IT-услуг и площадка для общения участников IT-рынка

Reading time2 min
Views2K
Некоторые наверное из вас уже знают, что в июле Софткей запустил совершенно новый для рынка проект IT4All.ru.

Что из себя представляет проект?
Это виртуальная площадка для общения участников рынка IT. C одной стороны, это производители и поставщики софта, железа, ИТ-услуг, с другой стороны, это дилеры, VARы, с третьей — покупатели и пользователи всех IT-благ.


Понятно, что это не просто дружеская тусовка — все взаимодействие идет в плоскости решения различных IT-задач, выбора конкретного решения, поиска продавца.

Фактически, IT4All.ru — это биржа IT — услуг.
Почему мы замахнулись на такой глобальный проект.

ответ тут
Total votes 7: ↑4 and ↓3+1
Comments2

Сравнение скорости обработки JSON разными парсерами и браузерами

Reading time6 min
Views6.4K

Преамбула


Занимаясь сейчас написанием интерфейса/middleware для одной IPTV-STB приставки, столкнулся с достаточно медленной работой javascript-парсера встроенной Оперы при вызове eval (пока встроенной была не Опера, а ANT Galio все было еще печальнее, но это тема отдельного разговора). То есть, там вообще все работает медленно, т.к. это все-таки просто приставка, но в данном конкретном случае с тормозами надо было что-то делать — через ajax грузилась программа ТВ-передач, и пока eval парсил приходящую JSON-строку, приставка на действия пользователя вообще не откликалась (причем достаточно долго). В итоге я решил вопрос использованием JSONP, который заработал на приставке в несколько раз быстрее (а заодно и решил вопрос с кросс-доменностью), но попутно задумался над производительностью парсеров в принципе. На хабре нашел только одну статью про это, но JSONP там не было… Плюс в комментах были несколько позитивных критических замечаний, поэтому решил провести свое тестирование. Используются все парсеры с JSON.org и браузеры Opera 9.64, Firefox 3.5, Internet Explorer 8, Google Chrome 2, Safari 4.
Результаты под катом
Total votes 39: ↑33 and ↓6+27
Comments31

Синхронизируем KDE4 Kontact и мобильник

Reading time2 min
Views1.5K
Меня всегда волновал вопрос по поводу синхронизации контактов/календаря мобильника и операционки. Но всё никак не доходили руки. Решил заняться вопросом. На самом деле всё оказывается очень даже несложно. Приведу пример с Ubuntu 9.04 и мобильником Nokia.
Приступим
Total votes 26: ↑23 and ↓3+20
Comments29

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity