Pull to refresh
26
0
Александр Батолло @mr_gorbunov

User

Send message
Ой, а давайте вы оба сначала хотя бы базовые вещи вроде DEP, ASLR, Sandbox узнаете, почитаете комментарии и аналитику уязвимостей от экспертов хотя бы в одной Windows, а потом уже задвините свои пафосные «ЕМНИП» и «А что, разе такого не бывает?» Авось, если поуменьшить бестолковые тыканья пальцем в небо, кто-нибудь что толковое на эту тему вам и разжуёт, хотя Сеть и так завалена материалами по самое небалуйся.

Да, и у вас что, на iframe свет клином сошёлся что ли?
Отредактировать hosts — это как два байта переслать, а вот написать «типа сканер» всё-таки посложнее будет, ага.
Да даже «King's Bounty: Принцесса в доспехах» (или следующий аддон) умеет 3D с очками без всяких nVidia 3D и прочих 3D Vision.
Умоляю Вас, расскажите про метод использования NFC в метро именно посредством телефона. Я нихрена не смог добиться ни от Метрополитена, ни от МТС и Мегафон, хотя они заявляли начало теста NFC и раздачу данных слонов на своих точках — ничего так и не произошло.
Сколько миллионов лет мне придётся генерировать 1 BTC на 2400 XT не подскажите?
Это IntelliSense называется, если я Вас правильно понял. Где его настраивать — не знаю, к сожалению, просто не доводилось, и так всегда работал. Но теперь Вы знаете хоть что именно искать.
Mail.ru Agent вроде в браузерном варианте есть. Как и ICQ Go.

Да и Mail.ru Group уже подсуетилась для Android Market, подсуетится и для Chrome Web Store.
А, вот и способ. В таком случае странно, что при предпросмотре скролл не показывается. Так оно было бы удобнее при написании вышеозначенных длинных слов, таких как наименование функции или полный адрес пути (на сайте или на диске). В противном случае комментатор может войти в замешательство и начать ломать голову как же ему составить необрезанный комментарий, хотя после отправки он и не обрежется.
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Со стороны Хабра как-то негоже обрезать слишком длинные слова ещё и в комментариях. Неужели нет других способов?
А что такое EOA? А то мне в голову только Age of Empires приходит.
Я скорее из тех, кто хотел бы вернуться назад во времени и не дать IBM 360 нагнуть мир или хотя бы территорию СССР в угоду отечественным разработкам и, соответственно, языкам, которые да, как раз на русском. Потому, частично отвечая на Ваш вопрос положительно: я был бы рад видеть языки программирования с кириллическим синтаксисом. Однако я не безумен настолько, чтобы не отдавать себе отчёта в том, что в настоящее время такой синтаксис будет скорее поднят на смех и несправедливо, но объяснимо, будет восприниматься как нечто нелепое. Что несколько печально.

Хотя нельзя сказать, что экспансия английского выражается в одном ИТ, хотя это и важная причина, но основная предпосылка — глобализация и налаживание куда более прочных социальных связей в силу их технической тривиальности, что требует универсального языка общения. Которым английский и стал, а в силу этого — он стал и основным техническим языком. А в XVIII веке на его месте оказался бы французский.

Ну да это лирика и особо к делу отношения она не имеет.

Сказать по правде, наименование переменных, функций, классов и функций технического английского не требуют совсем, уж это факт. Можно хоть транслитом писать, что многие и делают, а если и пишут на самом английском — особых знаний там не надо, существительные, прилагательные да глаголы в неопределённой степени по 200-300 слов из каждый группы — и у вас уже готовы десятки тысяч комбинаций имён, которыми можно грубо передать суть. Требование утрировано.

Хм. «Всегда прав разработчик технологии» — это недоступный понимаю тезис. Зачем мы с Вами пытаемся выяснить кто прав? И в чём именно должна быть права одна из сторон? Вы знаете, что запрещено торговать товарами, содержание и способ применения которых не переведён на русский хотя бы на наклейке поверх упаковки? И производитель товара может сколь угодно упиваться собственной непогрешимой правотой во всём на свете, но торговля подобным товаром без перевода не будет законной на территории РФ. И это правильно, потому как массовый потребитель совсем не обязан знать английский, проживая в стране, государственный язык которой — русский. Программирование становится всё более массовым и тех, кто не учитывает потребностей национальных потребителей ждёт провал, так как их конкуренты задумаются об этом раньше и осуществят задуманное быстрее.

Я не знаю почему уважаемый разработчик Sphinx на оф. сайте движка не имеет русскоязычного интерфейса и не нахожу адекватным обращаться к нему с подобным вопросом. Подозреваю, что корректным ответом будет: его целевая аудитория знает английский на достаточном для пользования сайтом уровне. И он «по-своему будет прав» (хотя смотря что вкладывать в это понятие, в Вашем комментарии я не нашёл определения), просто потому, что это его движок, сайт, аудитория и сообщество, и он имеет право делать что угодно. Объективно же подобное решение не располагает русскоговорящую аудиторию к подобному проекту в массе, но некоторому проценту подобная ситуация индифферентна, но это люди, которые могут достаточно абстрагироваться от языка в силу собственной в нём «продвинутости», а таких меньше половины.
Почитайте ветку ниже, уже всё написали об этом ;)
Спасибо! Очень бы пригодилось!

Инфографика у вас достойная, даже не ожидал.
Да, простите, забыл как именно сам написал. Я тут не очень ясно выразился. Финансирование на поддержку сервера, скажем. 3 000 — 4 000 руб./мес. для Collocation в дата-центре в Петербурге для меня, обычного студента, которому не всегда где есть на еду денег достать — это финансирование. А так вообще проект никакой финансовой прибыли не предполагает и, я надеюсь, предполагать не будет, ибо, в противном случае, это будет «не круто» и это его убьёт.
Не, отличный курс по одной-двум технологиям — это как раз то, что нужно и поначалу-то так оно и будет. Просто я не хочу даже фиксироваться на этом как на каком-то итоге, дабы энтузиазм не спугнуть.

Простите, пока не могу показать даже одного. Там море ошибок, т.к. писалось по принципу «написать побольше, пока мысль не ушла» и откорректированы там всего несколько страниц. В течении месяца я их уже доведу до кондиции и расшарю в Google Docs. Если вы оставите почту — могу выдать и Вам доступ. Пока просто не хочу их как-то публиковать, дабы никто не успел составить негативного мнения :)
Огромное спасибо! Языки специфические, мне ни капли неизвестные, пригодиться войти в суть дела. Поглядим вместе с преподавателями СПбГЭТУ и СПбГТУ, спасибо!
Хотя бы потому, что он мёртвый, а есть вот вполне себе современный Small Basic. Написанный в нём код можно даже в Visual Studio экспортировать, вроде.
Если Senior Java Developer в каком-нибудь крутом энтерпрайзе и шестициферной зарплатой не осилил язык — это, конечно, странно. Хотя вот бы апладировал ему стоя за то, что он смог достигнут высоты и без этого.

А вот про то, что язык не первых парах критического фактора не имеет спорить даже странно. Нет, ну Вы правда скажете молодому разработчику курса с третьего, который захочет попробовать написать Lines под Android: иди отсюда и без Upper Intermidiate не возвращайся"? У нас с таиким требованиями и в индустрии-то никого бы не было, а те, кто бы и был — вообще не задавались вопросами написания чего-то там на русском в принципе.

Ну а вот касательно появления новых продуктов без перевода — это как раз то, почему я и задумался обо всём этом.
Литературы море, качественной — капли.

Проблему с документацией не изучал. Возможно она действительно заслуживает пристального внимания. Если и правда — будем искать возможности, ничего невозможного не существует ;)
Это, без сомнения, стоящая мысль. Жаль только, что Страуструпа в свободный доступ не выложишь. Есть официально изданный перевод, на 2 300 страниц, стоит немалых денег, многим школьникам и студентам, прямо сказать, неподъёмных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity