Pull to refresh
17
0
namata @namata

User

Send message
Надеемся на новую прошивку для Playstation 3. Может теперь без конвертаций удастся смотреть.
Они выкладывают три версии.

The minified version, while having a larger file size than the packed version, is generally the best version to use on production deployments. The packed version requires non-trivial client-side processing time to uncompress the code.

Packed версии в 18 кб пока не выложено. Ошибки в ссылках наверное.
Там две версии
Production (18kb, Minified and Gzipped)
Development (114kb, Uncompressed Code)
Да я не спорю, что что этот метод работает лучше других. Просто он… бредовый по определению. Стандартизировать всё нельзя к счастью. Вот и приходится платить.
Дожили. Чтобы определить браузер, используются «specific browser bugs». Где-то что-то пошло не так…
Самая крутая система подсказок сделана в left4dead. Для неочевидных вещей показываются подсказки, но только до тех пор пока игра не убедится, что игрок научился это делать. Вообще эта игра насыщена инновационными штуками. Геймплей полностью подстраивается под действия команды, даже музыка генерируется для каждого игрока.
Вспомнилось про супер песню из Red Alert 3.

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!

Там вроде они (ea) обещали текст выложить. Кто-нибудь встречал?
Любая карта состоит из слоёв. 50 лет назад карты тоже делали по слоев на пленках. Одна для гидрографии, другая для растительности и т.д. Сейчас основой геоинформационной системы являются данные о пространственных объектах, а слой это совокупность объектов одинакового типа. Рестораны — полноценные пространственные объекты по ГОСТ Р 52438-2005. Поэтому непонятно, почему добавление нового слоя не является детализацией.

Может можно найти некий перечень лицензируемой картографической информации?

Кстати, для Яндекс-карт можно скачать карты Москвы и кажется Питера, чтобы не грузить их из инета.
Будет ли когда-нибудь создана операционная система, которая будет давать совершать системные операции (то есть все что вне запущенных программ, стандартные операции «проводника» хотя бы) в любой момент? Естественно не трогая используемые в данный момент файлы. Почему я не могу в любой момент выйти из приложения и что-то поделать, поставить его на «паузу» и т.д. Почему если что-то серьезное запущено, значит всё — обычные операции будут тормозиться. Самый лучший пример это обращение к дискете в прошлом или запись на диск средствами windows сегодня. Производительность компьютера здесь ни при чем. Это не многозадачность, это возможность делать системыне операции мгновенно в любой момент.
Наверное винил вечен. Это идеал «вкусного» коллекционного носителя. Может его там поменяют, добавят ссылку на обложке на соответствующий файл в сети… Подтверждение: недавно была новость про рост в прошедшем году продаж винила.
Мне было бы удобно следующее:
Когда набираешь N букв слова (например 4), то ПОД ним показывается ОДНО слово (не словосочетание), которое было уже набрано ранее, но с обрезанным окончанием (см. «стемминг»). Окончание вписываю сам если подтвердил слово какой-то удобной комбинацией — может быть shift+space. Почему «под»: потому что «над» будет загораживать уже написанное — это бесит. Список показывать бесполезно, так выбор из списка будет занимать больше времени, чем написание вручную. По той же причине слова нужно запоминать только не менее чем в 2*N букв. Таких слов будет немного, наиболее часто набираемые пользователем можно менять по мере того, как пользователь пишет слово дальше с каждой последующей буквой или через одну. Длину слова здесь наверное учитывать надо в меньшей степени, чем частоту. Но дать возможность перебирать слова вручную например alt+left(right)
Словосочетания показывать не так явно (мельче, прозрачно) на строчку ниже. Показывать их списочек уже только при нажатии например alt+down. В словосочетаниях пользователю уже придется руками менять окончания. С нуля писать анализатор текста сложно.
Иcпользуйте Punto Swither и забудьте о такой проблеме.
Прошлой зимой был в Штутгарте на выставке »Pictograms - the loneliness of signs«. Там ребята представляли язык из пиктограмм, позволяющий осмысленно писать любой текст. Отношения между объектами, направленность действия - все продумали. Поставили несколько компьютеров с общим чатом, в котором можно писать только такими символами. В общем забавно конечно, хорошая студенческая работа для архитектурного университета, но реально кому это надо кроме как для типа перфоманса?
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity