Pull to refresh
7
0
Сурен Тамразян @optimizer

User

Send message
> а 41% этого времени приходится на поиск уже когда-то виденного контента
я когда-то ставил на файрфокс скрытый тулбар от гугла лишь для одной цели, он записывал на сервере истории моего веб-серфинга, и я мог посмотреть, а главное, делать поиск по этой истории. И если я хотел найти то, что я когда видел, я искал не по всему интернету, а только в страницах, которые я посещал. Сейчас, к сожалению, такой возможности нет.
а в оффлайн режиме покопаться в событиях можно с помощью LogParser, у него есть соответсвующий тип источника
анекдот есть на эту тему:
Американский форум: задаешь вопрос — получаешь ответ.
Еврейский форум: задаешь вопрос — получаешь встречный вопрос.
Русский форум: задаешь вопрос — тебе долго обьясняют, какой ты муд-к.
почему так решили, кажется что трудоемкости больше? немало готовых программ, где сам генетический алгоритм уже реализован и только надо программировать постановку задачи в нотации ГА. Например вот программка Mendel 4
мешает не напрямую, это лишний бюджет, непродуктивные расходы, которые могли быть потрачены на разработку
можно еще вести версии в меньшем, чем десять, системе счисления. тогда на глаз версии будут обывателю казаться большими. с детства не любил эти фокусы маркетологов, еще маленьким, еще при СССР, где это было редкостью, увидев на товаре ценник в 1 руб. 99 коп., возникло ощущение, что меня хотят оболванить
это если что-то сугубо автономное планируется. Есть и другая сторона, скрывая свои планы можно не получить обратной связи, помощи от друзей, партнеров, подчиненных… окружающего социума, не дать возможности Его Величеству Случаю
и у каждого свои двадцать минут
а у нас тут джентльмены играют. и тут как поперло…
ничего странного, если учесть, что ты не обратил внимание на то, что история десятилетней давности. А тогда ты не работал. Я уволился из института в самом конце 2003-го и еще несколько лет захаживал постоянно, сейчас уже несколько раз обновился состав службы ИТО, и поэтому незнакомы.
а мне, в свое время, понравилась новость, как австралийские полицейские раскрыли педофилов в России, сидя за океаном

agentura.com.ua/ss/australia/australian_police_class.html
старый анекдот вспомнил:
— почему не любят программистов?
— они берут деньги за то, что бесплатно бы сделали
>с аудиториями я бы предложил следующее упрощение — у каждой кафедры N аудиторий, среди них и распределять занятия группы.

учитывались тип аудитории и количество мест, эта информация была в БД, с которой брались исходные данные.
нет, даже попыток не было. Модель, которую реализовал, конечно, упрощенная, и предполагал, что есть много нюансов, которые только при внедрении раскрылись бы. И все эти нюансы надо было бы в 2 методах отобразить:
— процедура построения ветвей, здесь все ограничения и вводятся, и строятся только валидные ветки; например, была возможность ручного определения конкретного занятия в сетке, и на уровне дерева, соотетствующей данному занятию была бы построена только одна ветвь.
— процедура построение идеальных частных расписаний.

И да, найденное расписание выгружалось в КИС УЗ не как готовое расписание. Там была область для составления предварительного расписания, которую потом закрепляли, и выгрузка шла туда, и была возможность ручного редактирования сотрудником учебного отдела. По моим предположениям, такой процесс мог бы и найти место в жизни, но предположения так и остались предположениями…
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
None, Армения
Date of birth
Registered
Activity