Pull to refresh
11
0

Пользователь

Send message

Мои любимые ошибки в программировании

Reading time13 min
Views8K
За мою карьеру программиста я сделал огромное количество ошибок в нескольких различных языках. На самом деле, если я пишу 10 или больше строчек кода, которые работают с первого раза, я становлюсь подозрительным и принимаюсь тестировать его более тщательно, чем обычно, предполагая найти ошибку в синтаксисе, или неверную ссылку на массив, или неправильно записанную переменную, или что-то ещё.

Мне нравится подразделять эти ошибки на три большие группы: провалы, погрешности и недочеты. Провал – это когда ты сидишь тупо смотришь на экран и тихо говоришь «ой»; вещи вроде удаления базы данных или целого сайта, записи чего-либо поверх результата трехдневной работы, или случайной отсылки письма 20 тысячам человек.

Погрешности могут быть различными: от простых синтаксических ошибок (например, забыть поставить } ) до критических ошибок и ошибок в вычислениях.

Когда ошибка настолько неочевидна и неуловима, что это почти прекрасно, я зову это недочетом. Такое случается, когда кусок кода сталкивается с совершенно непредсказуемыми и весьма маловероятными обстоятельствами. Вы откидываетесь на спинку стула и думаете «Ого!», словно увидев яркую радугу или падающую звезду.
Читать дальше →
Total votes 126: ↑90 and ↓36+54
Comments108

64-битный Flash Player 11 под Linux

Reading time1 min
Views5.3K
В последнее время компания Adobe заслужила упрёки от Linux-сообщества: месяц назад она объявила о прекращении поддержки Adobe AIR на Linux-десктопах. Её также гнобили за отсутствие обновлений экспериментального 64-битного Flash Player. В ответ Adobe обещала выпустить полноценный 64-битный Flash Player со следующим релизом Flash. И она сдержала обещание: в бете Flash 11 всё появилось, как обещано.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑31 and ↓13+18
Comments29

Основы работы с Wine для начинающих

Reading time7 min
Views602K

Введение


Статья посвящена Wine и всем аспектам его использования. В сети находится очень
много информации, есть различные руководства по настройке и многое другое. Я
постараюсь объединить все для того чтобы любой человек смог достичь
максимального успеха, в пределах своих способностей и конечно возможности
программы. Итак — начнем.

Wine — это отдельная реализация Windows API, а не эмулятор, как большинство
думают. Не единожды повторялось, но и здесь будет уместно. Это и делает проект
уникальным и интересным для пользователей различных систем, открывает различные
пути для реализации своих идей. Уникальность заключается в том, что с помощью
этой программы можно запускать Windows приложения в Ubuntu и в других
Linux системах, а также во FreeBSD и в Mac OS X. Правда и тут есть
свои «подводные камни». Некоторые думают что будет легко перейти с одной
системы на другую, в данном случае мы рассматриваем Windows и Linux.

Заблуждение заключается в том что люди думают что у них получиться запустить из
под Wine различный софт, к которому они привыкли и им удобно в нем работать.
Как не крути просто так ничего не бывает. Чтобы заработал наш любимый софт под
Wine нужно попотеть, перечитать кучу руководств и взвесить этот объём
информация. Конечно не совсем софтом придется «пыжиться», но готовым надо быть ко всему. Проект Wine развивается очень быстро, но до стабильной работы ему
очень далеко. Но думаю что в скором будущем весь основной софт, а также игры
будут работать на нем стабильно.

Читать дальше →
Total votes 147: ↑122 and ↓25+97
Comments97

Полезные занятия для программиста

Reading time2 min
Views13K
Многие наверняка ищут такие занятия, которые были бы как приятными для самого человека, так и полезными в плане развития некоторых навыков. Для программистов, да и вообще людей с сидячей работой, эти занятия должны быть своими.

1) Жонглирование.

Жонглирование — прекрасная вещь, полезная как для здоровья, так и для души. Какая польза может быть от жонглирования?
Для начала это хорошее упражнение для глаз, снимающее с них напряжение, что немаловажно, учитывая постоянную работу за компьютером. Затем, это физическая нагрузка(пусть и небольшая) как на руки, так и на ноги(в начале придется постоянно нагибаться, чтобы поднимать падающие снаряды). Ну и в конце концов это моральное удовлетворение от того, что у вас получается манипулировать предметами в воздухе. Жонглирование не требует никаких приспособлений. Достаточно трех(для начала двух) предметов такой формы, чтобы удобно было ловить и подкидывать вверх, желательно не слишком легких, но и не тяжелых.
Читать дальше →
Total votes 138: ↑110 and ↓28+82
Comments161

О самодельных фирменных конвертах для дисков

Reading time2 min
Views11K


Хочу поделиться с вами одним из способов показать клиенту, что работа выполнена более чем на 100%.

Разрабатывая любой материал, мы передаем результат своей работы в электронном виде на цифровом носителе (CD или DVD-диски) лично клиенту или просто в электронном письме без использования физического носителя. Все зависит от оговоренного способа работы с клиентом.

Суть способа проста — оформляем фирменный конверт для дисков. Такой вариант не только даст впечатление более качественной работы, но и даст возможность вспомнить контактные данные разработчика.
Читать дальше →
Total votes 118: ↑104 and ↓14+90
Comments44

Выбираем мультиплатформенный движок для разработки мобильных игр (часть 1)

Reading time4 min
Views53K
imageРазработка мобильных приложений это весьма перспективное и выгодное занятие. Одним из самых интересных направлений являются игры. Однако, игры — это довольно сложные приложения, а учитывая, что на рынке существует как минимум две мобильные платформы, на которые стоит ориентироваться, сложность возрастает вдвойне. По этому, нам надо как то облегчить свой и без того нелегкий труд.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑58 and ↓5+53
Comments66

Что нужно знать Android-разработчику

Reading time7 min
Views57K
imageБуквально месяц назад на Хабре появился топик примерно с таким же названием и посвящалась она начинающим программистам, разжевывая некоторые особенности разработки под эту платформу. Еще тогда я подумал о написании этой статьи, так как показалось, что подходить к началу работы в новой среде лучше с другой стороны. А именно, с более философской. Чтобы не набивать шишки всегда лучше использовать чужой опыт, которым с вами и делюсь.

Прошлым летом совершенно неожиданно для себя я приобрел смартфон Nexus One. Своей покупкой был страшно доволен и подолгу ковырялся в его софтовой начинке, восхищаясь продуманностью системы. Поскольку я уже давно являюсь разработчиком игр, захотелось смастерить что-то свое и для этого устройства. После достаточно плотного изучения платформы, чтения специальной литературы, появились и первые ласточки в виде различных украшательств экрана. Надо заметить, что несмотря на то, что я с java никогда серьезно не работал, язык показался легко осваиваемым и интуитивно понятным. Очень сильно помогла и документация от Гугла. Все это в совокупности вселяло надежды на успешную разработку первого серьезного проекта, дизайн которого уже начал складываться с первых шагов изучения Android. Энтузиазма добавил и тот факт, что после пробного выкладывания приложения с живыми обоями на маркет за первые сутки его скачало почти тысяча пользователей. В голове завертелись мысли о коммерческих проектах и «легкой наживе».

Это была лирично-оптимистичная преамбула, а теперь перейдем к реальной действительности.
Читать дальше →
Total votes 132: ↑121 and ↓11+110
Comments95

Что «под капотом» у видеозвонков Skype на Facebook

Reading time3 min
Views2.2K
Вчера Facebook и Skype запустили видеозвонки в Facebook, которые позволят пользователям звонить и видеть друг друга прямо на facebook.com. Мы в Skype очень довольны этим продуктом. Мы полагаем, что пользователям понравится его простота в использовании. Он сочетает в себе качество и масштаб видеозвонков Skype с социальным взаимодействием Facebook таким образом, что это дает на наш взгляд очень мощную комбинацию.

Без сомнения, технарям всего мира интересно знать, как мы это сделали. Как мы интегрировали Skype в Facebook? Сможет ли это решение масштабироваться? Используется ли клиент Skype?
Читать дальше →
Total votes 58: ↑49 and ↓9+40
Comments40

HabraFav — доступ к хабраизбранному

Reading time1 min
Views721
Лично у меня довольно часто возникает желание найти что-то в избранном хабра дабы почитать/перечитать.
Собственно это и послужило причиной возникновения идеи написать расширение к хрому ( в порядке тренировки ), которое позволит делать это не отходя от кассы открывая новых вкладок и не тратя времени на несколько перезагрузок/перерисовок страницы.

Читать дальше →
Total votes 51: ↑50 and ↓1+49
Comments16
12 ...
24

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity