Новый для меня вид мошенничества. Сripo.com.ua и статья о криминальной деятельности ресурса

Добрый день, уважаемое храбраобщество.

Сегодня я получил письмо очень интересного содержания, в котором говорится о том, что мой домен будет снят с делегирования за интернет-мошенничество. Надо отметить, что домен вообще недавно куплен и там нет не существовало еще ни одного проекта.

Под катом можно ознакомиться с письмом.



Вот оно (заменил почту на «wwwwwww» и домен на «ххххххххх»):

"
Заголовок:

From abuse@ucoz.ru Thu Oct 14 21:59:10 2010
Return-path: <abuse@ucoz.ru>
Received: from [78.159.112.209] (port=47101 helo=server.beast.kz)
by mx97.mail.ru with esmtp
id 1P6S56-0007pd-00
for wwwwwww; Thu, 14 Oct 2010 21:59:08 +0400
Received-SPF: neutral (mx97.mail.ru: 78.159.112.209 is neither permitted nor denied by domain of ucoz.ru) client-ip=78.159.112.209; envelope-from=abuse@ucoz.ru; helo=server.beast.kz;
X-Mru-BL: 0:3:0
X-Mru-PTR: off
X-Mru-NR: 1
X-Mru-OF: Windows (ethernet/modem)
X-Mru-RC: DE
Received: from apache by server.beast.kz with local (Exim 4.67)
(envelope-from <abuse@ucoz.ru>)
id 1P6S56-0001Na-0L
for wwwwwwww; Thu, 14 Oct 2010 21:59:08 +0400
To: wwwwwwwww
Subject: =?windows-1251?Q?=CF=F0=E5=E4=F3=EF=F0=E5=E6=E4=E5=ED=E8=E5?=
xxxxxxxxxx.RU
X-PHP-Script: cripo.com.ua/index.php for 193.239.129.203
From: abuse@ucoz.ru
Content-Type: text/plain; charset=«windows-1251»;
Date: Thu, 14 Oct 2010 20:58:59 +0300
X-Priority: 3
Message-Id: <E1P6S56-0001Na-0L@server.beast.kz>
X-Mras: Ok

От кого: abuse@ucoz.ru

Тема: Предупреждениеxxxxxxxx.RU

Добрый день админ сайта www.xxxxxxxx.ru
Я — Саппорт iName.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, и генеральным спонсором электронной газеты «Украина криминальная» (cripo.com.ua), а также соучредителем нескольких крупнейших хостинг-проектов в Украине, заявляю Вам, как представителю Интернет-ресурса xxxxxxxxx.ru, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен xxxxxxxxx.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени xxxxxxxxx.ru, на нашем сайте по адресу iname.ua/transfer.php и выполнить это Вы обязаны не позднее 31 октября!
А также, если Вы не хотите чтобы на cripo.com.ua (cripo.info) была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа ресурса xxxxxxxx.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице iname.ua/hosting.php далее отошлите нам отчет на keras.in/index/0-3, с указанием своего домена xxxxxxxx.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo.com.ua
Если же Вы искренне каитесь и хотите оказать нам помощь в борьбе с мошенничеством в интернете, однако на данный момент временно не располагаете необходимой для вышеописанных операций суммой денег, Вы можете получить отсрочку на 30 дней, подав прошение об отсрочке на сайте keras.in/index/0-3, предварительно разместив на всех страницах своего сайта, следующие ссылки:
iName.ua — КРУТОЙ регистратор КРУТЫХ доменных имен! (http://iname.ua/)
iName.ua & MiroHost.net — Хостинг — ЕСТЬ! Абузы — НЕТ! (http://iname.ua/hosting.php)
Лохотрон от Гуллон (http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=89293)
Обман от Gullon (http://softoroom.net/topic66360.html)
Кидалово от gullon.eu (http://govori.info/Scandals/695--gullon-lr.html)
Мошенничество от Гуллон (http://frichx. blogspot.com/2010/03/gullon-balconi-spa-zott-gmbh-co-kg.html)
Источник KERAS.IN: Мошенничество Гуллон (http://keras.in/news/ocherednoj_lokhotron_ot_psevdokompanii_gullon/2010-03-15-39)
Информ-бюро SAITER.RU: Gullon — это мошенники! (http://saiter.ru/otzyvy/site/gullon.eu/?id=4796)
Информация RTKORR.COM: Гуллон — это шайка преступников! (http://rtkorr.com/news/2010/03/06/110822.new)
Вести UBRUTE.COM: Кидалово от gullon.eu (http://ubrute.com/showthread.php?t=802)

iName
"

Я понимаю, что это глупость и развод чистой воды, но есть несколько вопросов.

Кто уже с этим сталкивался, какой может быть адекватный ответ на эту провокацию, какое отношение имеет к этому действительно ucoz.ru и cripo.com.ua, iname.ua/?
–26
15 октября 2010, 09:48
vonabur 1,0

комментарии (21)

+5
bioskiller #
Плюнуть и не обращаться внимания, мне такие на 5 доменов сыпятся ежемесячно, да и уже поднимали эту тему.
+10
bondbig #
млин, ну сколько можно-то! Вы уже 328-й!
+1
Mi0zi #
Развод, причем не новый.
+1
nooze #
Ничего не делать
+1
dAverk #
Таки поиск спасает — это чистейший воды развод, при чём паразитирующий на чужом имени.
+3
Mezya #
Храбросообщество!
+5
izmalk #
Даа, стилистика текста такая, что сложно перепутать его с чем-то официальным. Видимо школота развлекается.
Странно только что по всем ссылкам из письма написано «не ведитесь на этот развод». Кто выгодоприобретатель так сказать?
0
romx #
«Без лоха — жизнь плоха.»
0
cry_san #
Похабрите.
Подобное уже было.
0
SLIDERWEB #
Самый адекватный ответ — не отвечать вообще.
На скольок мне известно, ни ucoz.ru, ни cripo.com.ua, не iname.ua к этому отношения не имеют.
Цель — с доменами ясна, плюс «прокачать», интересные ubrute.com, странички и ссылки. Какой им проффит от этого — понятия не имею.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
+1
dohlik #
Ну пипец, что так трудно погуглить сперва было? Каждое письмо из спама сюда пихают.
0
conturov #
Давний [::::], уже сразу удаляю такие письма.
+1
S_Alex #
Мне приходило подобное письмо около месяца назад. Я зашел на сайт по домену «от кого» пришло письмо и там в первых новостях было опровержение, о том что не какого отношения не имеют к этим рассылкам. Я спокойно отправил письмо в спам.
0
selfish #
Переодически получаю подобные письма.
Отправляй в спам и не парься.
+2
slimper #
Давайте заведем отдельный блог, назовем его «Украина криминальная», и будем туда собирать все «принципиально новые» разводки от них?
+2
silvergh0st #
А по линкам никто не пробовал пройти? Там же написано русским по белому:

«Компания iName.ua (ООО “Эллайд стандарт лимитед”) официально заявляет о том, что не имеет никакого отношения к рассылке этих сообщений. Все сведения, требования и угрозы, которые содержатся в подобных рассылках, не соответствуют действительности и не имеют никакой силы. Как и все мошеннические рассылки, они рассчитаны на легковерных пользователей.»

Внимание! Если вы перешли сюда из письма от якобы администратора iname.ua, то ЭТО ПИСЬМО — ОБМАН.

Иногда полезно же ходить по линкам и читать, что там написано.
+2
izmalk #
Ну вы же не пробовали прочитать комментарии, а это еще очевиднее
0
Mons #
У меня на форуме висит тема склеенная из 15 тем про такие письма.
Рассылка ведется уже с год примерно. Тупо удаляется и забывается.
0
mottowhatsup #
детский сад
0
maxshopen #
ясли

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.