11 июля 2011 в 16:01

Плагин Links2Tabs: открываем и просматриваем все ссылки одним кликом

Здравствуй Хабр!

Месяц тому писал как можно много сайтов на одной странице разместить для пересылки и открытия одним кликом.

На днях вышел Вордпрес плагин, который делает следующее.

1. Сканирует каждый пост и / или страницу и находит там все ссылки.

2. Группирует эти ссылки в одну.

3. Внизу поста добавляет линк, при нажатии на который всё открывается в табах одним кликом.

About Habr

Вопрос: зачем мне и моим читателям это нужно?

Лично мне, хотя бы для того, чтобы проверить, все ли ссылки работают. Я недавно прошёлся по старых страницах, и множество линков оказались битыми. Сайты открываются, но вот контент уже не первоначальный, или вообще не тот.

Для любителей посмотреть все ресурсы упомянутые в статье — это упрощает жизнь. Как именно спросите Вы? Надо всё равно там по табах кликать мышкой для переключения с одного на другой.

Да, но когда они все уже открыты — это гораздо удобнее. И первый раз не надо N раз кликать. Только при переходе на другой таб. При переключении табов рука движется влево и вправо, без особых усилий. А бегать по тексту, вверх и вниз, влево и вправо, — требует дополнительных силовых приложений.

С Links2Tabs не надо мотать глазами по тексту и гадать какую ссылку я пропустил. Он точно все найдёт и откроет.

Так ссылки в примере взятые с О сайте «Хабрахабр» сгруппируются в одну ссылку: [1 — 9].

Преимущество не только при открытии, но и закрытии страниц. На самом деле плагин размещает всё в суб-табах, и даже если их 20 или 30, закрыть их можно одним кликом. Нажатием последней иконки в оглавлении можно перенести все страницы с суб-табов в обычные табы бровзера или отдельные окна (если бровзер не поддерживает табы, как вот на iPad), — но тогда надо будет отдельно закрывать каждое окно.

Плагин работает сразу после активации. Для любителей, можно подкрутить более 20 опций. Например, указать, чтобы ссылки собирались и показывались только админам. Можно отключить линки на внутренние ресурсы, ссылки с картинками, архивные файлы и т.п. Чтобы удобно было отслеживать ссылки по номерах, админ для себя может включить их теги, и в тексте за ссылками появляться указатели [1]...[9]:

About Habr (tagged)

Открытый PHP код парсера можно использовать и для других CMS платформ.

Плагин устанавливается с сайта wordpress.org (.zip) или прямо с админки Вордпреса набрав в поиске плагинов «Links2Tabs».
+19
490
17
kal1sha 110,5

Комментарии (18)

0
SartakovStudio, #
Для проверки «битых» ссылок — это да.
–2
nikita2206, #
Это ведь сарказм, правда же?
Битые ссылки можно было бы и на автомате проверить
+3
kal1sha, #
1. Смотрим ниже, этот плагин не претендует на автоматическую проверку. Для этого есть другие плагины. Но как у всех роботов, и них есть погрешности и недостатки. Пока никакой крон мне не скажет, что если я ссылался на одну таблицу на одной странице, а её убрали, — всё равно надо смотреть глазами. Фокус здесь больше на мануальную проверку.

2. Проверка, это только одно из применений. Читателем просто удобно открывать всё и сразу. К примеру, у Вас 20 линков на закачку, татк раз нажал, прошёлся по 20 табах, закачал, и закрыл одним кликом.
–3
nekt, #
Да-да. Вы один из тех немногих людей, который проверяет все ссылки каждый месяц.
+2
zolti, #
wordpress.org/extend/plugins/broken-link-checker/ — работает превосходно.
+1
Londain, #
Хороший плагин, пользуюсь. Но много ссылок он показывает, которые на самом деле просто редиректы.

Например:

profiles.google.com/stoune

400 Bad Request


А на самом деле ссылка работает.

Было бы удобно добавить открытие многих ссылок одним кликом в Broken Link Checker.

–1
zipo, #
Теряется контекст ссылки. Читающий открыв все ссылки скопом врядле быстро сообразит, что 8я (или уже не 8я) таба это Highload Lab. Первые 3 табы может быть еще и будет очевидна связь, но дальше я просто забуду сколько перед этим табов я уже закрыл.
+1
kal1sha, #
Там таб подписан «Highload Lab», всё почти как в бровзере.
0
caganer, #
Забавная игрушка, не более=) Для проверки битых ссылок лучше иметь что-то более автоматизированное и привязанное к Крону.
+3
UksusoFF, #
Вот бы в я.почте и гмейле такое сделали
0
1amer, #
Сорри за оффтоп, но Gizeh (ссылка 9) — не приятная бумага, у нее специфический и довольно сильный запах. Самокруточки, завернутые в Mascotte гораздо приятнее.
+2
Xlab, #
image

О, да…
+2
Xlab, #
Я имел ввиду, что вот так обычно делаю. Спасибо за альтернативу ;)
+1
Londain, #
Там из-за этого и стоит ограничение на 36 табов за раз, — не все браузеры выдержать открытие 100 табов. Лучше всех пока у меня справляется Хром.
+2
Buran, #
Вот в 2005 году Нильсен писал про это.

Fat links are links that point to more than one page. Now that browsers like Firefox and Safari support tabbed browsing, it's possible to have a link that opens up multiple tabs, and thus lets users access several destinations in one click.
+1
kal1sha, #
Прошло шесть лет, и вот оно решение.
0
Buran, #
+1
Londain, #

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.