Views 2.8K
Original author: Ben Alman
Интервью с Джоном Резигом, опубликованное 25 июля на usesthis.com

Кто вы и чем занимаетесь?

Я JavaScript программист. Я работаю в Khan Academy, разрабатываю обучающую систему следующего поколения. Я создатель и главный разработчик JavaScript библиотеки jQuery и автор двух книг о JavaScript – «Pro JavaScript Techniques» и «Secrets of the JavaScript Ninja».

Какое железо вы используете?

Мой основной рабочий компьютер – 27-дюмовый iMac (i7 processor, 8GB RAM) с 22-дюймовым дополнительным монитором, основной ноутбук – 13-дюймовый Macbook Pro (Core 2 Duo, 4 GB RAM). У меня проводной интернет со скоростью 60Mb/s от провайдера RCN (прим.: что обходится ему в 80 у.е./месяц). У меня есть нескольно машин с бэкапами, которые я использую в основном для тестов, включая ПК с Windows XP, Chromebook и MacBook. Так же я использую большое количество телефонов и планшетов для тестирования, большинство из них находится в Filament Group, которые являются основой jQuery Mobile.
У меня так же есть Mac Mini, которые я использую для просмотра медиа-файлов. Один из них подсоединён к проектору, который способен воспроизводить видео в формате 720p (BenQ W500), ещё один подключен к 19-ти дюмовому ЖК-экрану перед тренажером.
Как средство связи я использую iPhone 4 и недавно приобретённый iPad 2 для тестирования – это привилегии Khan Academy.
На кухне у меня есть разъёмы для iPod/iPhone и динамики, к которым я могу подключить свой iPhone и слушать музыку, пока готовлю. Аналогичные разъёмы есть и в моей машине.
У меня есть 5 Bay RAID-5 NAS (Thecus N5200BR) с пятью 1TB дисками (то есть, около 3.6 TB дискового пространства, которое полностью используется). Я скопировал все свои медиа-файлы на это устройство и храню их на резервном диске на случай сбоя жёсткого диска. Так же бэкап всех моих документов хранится на Dropbox.

Какое програмное обеспечение вы используете?

Я использую FirefoxGoogle Mail и Calendar в закладках). Я много работаю в Google Docs, создаю презентации в Keynote и пишу для блогов в Textmate. Общаюсь я через Skype, Google Chat (в GMail) и IRC (используя IRSSI ) и делюсь скриншотами через Gyazo.
Для разработки я использую Chrome, vim (файл конфигурации vim), Textmate и iTerm2. У меня постоянно открыто большое количество браузеров: несколько версий Firefox, Chrome, Opera и Safari. Я запускаю VMWare Fusion с даже большим количеством браузеров (включая несколько версий IE, Firefox, Opera, Chrome и Safari). Я использую MAMP для лёгкого запуска локального веб-сервера и MySQL DB для тестирования. Весь свой код я храню в Git (на Github, часто в закрытых репозиториях), а бэкапы — на Dropbox.
В моём телефоне у меня есть значки для быстрого доступа: iPod, Часы, Заметки, Камера, Настройки, NOAA (открывает weather.gov), Календарь, Twitter, Foursquare, Carcassonne, MassTransit (показывает положение автобусов в Бостоне), Yelp, Facebook и iSSH, Карты, Safari, Сообщения и Телефон.
Для проигрывания видео я использую VLC и Boxee, iTunes для прослушивания музыки (синхронизирован с Last.fm). Я использую AirVideo, чтобы смотреть кино на моих iPhone и iPad.
Файлы я покупаю в iTunes, Amazon MP3, Netflix streaming и скачиваю в Usenet. Для работы с Usenet я использую SABnzbd+ на одном из моих Mac Mini, который подключается к Giganews и получает новости с NZBs.org или Newzbin.
Я играю в Starcraft 2 (id: frowny.396, я — Silver Protoss), Minecraft и некоторые из игр на iPhone (включая Carcassonne и Words with Friends). В Carcassonne я нахожусь в районе 50-го места, мой ID – мой имейл: jeresig@gmail.com.

Какую конфигурацию вы считаете идеальной для себя?

Я очень близок к ней, несмотря на это у меня есть несколько желаний. Я бы хотел, чтобы мой MacBook имел встроенный 3G-модем, мне бы хотелось, чтобы печатать на моём iPad было легче, мне бы хотелось, чтобы Chrome стал лучше, чтобы SABnzbd+ был достаточно умным, чтобы повторно не загружать файлы, чтобы мой iPhone был быстрее, чтобы мне не нужен был электронный ключ (dongle), чтобы делать презентации с помощью моего MacBook, чтобы Boxee меньше падал, чтобы в моей машине был аудио-вход, чтобы Dropbox смог сохранять резервные копии моих файлов в Google Docs и Mail.
+42
Comments 57