18 сентября 2012 в 10:59

Планшеты на Windows 8 от ASUS — цены и характеристики

Позавчера Стив Баллмер приоткрыл завесу над тайной того, сколько будет стоить планшет производства Microsoft, известный под именем Surface, заодно на корню зарубив популярный слух, появившийся в августе этого года с подачи техноблога Engadget, что, якобы, минимальная конфигурация Surface будет продаваться по цене Nexus или Kindle Fire в 199$.

Практически как по заказу, ну или по чистой случайности, в распоряжении обозревателей ресурса ZDNet оказался «roadmap» от ASUS, относительно выпуска новых планшетов на Windows 8 RT и «чистой» Windows 8. Сразу можно сказать, что заявление Баллмера относительно того, что минимальная цена на Surface будет составлять 300$ звучит довольно мягко по сравнению с планируемой ценовой политикой ASUS, и, если Microsoft действительно планирует устроить что-то вроде демпинга, то у Surface есть довольно много шансов стать популярным продуктом.





Итак, видно, что наиболее «бюджетной» моделью от ASUS будет планшет Vivo Tab с операционной системой Windows RT за 599$, причём если к нему захочется докупить клавиатуру, то за неё придётся отдать ещё 199$ — другими словами, стоимость полного комплекта составит 798$.

Следующим в ценовой категории идёт устройство уже с Windows 8 на борту Vivo Tab, цена на который — 799$, причём стоимость клавиатуры с нему опять же сравнима со стоимостью Google Nexus 7.

И, наконец, топовый Taichi (Notebook+Tablet) стартует по цене почти в 1300$, которую трудно назвать легкодоступной.

Таким образом, можно сделать вывод, что устройства на Windows 8 будут явно не такими дешёвыми как ожидалось, и выпуск Microsoft планшета по цене в 300$ действительно может способствовать тому, что Surface ждёт заметный успех на фоне цен других производителей.

[Источник]
+10
91415
12
jeston 28,0 G+

Комментарии (16)

–20
eklektikos, #
RT — это по-сути iPad. Только айпад дешевле )
Vivo Tab — стоит как младший Air, только эйр гораздо производительнее.
Taichi — стоит как Pro-шка, только прошка 13"-шка
+20
q_styler, #
Более того! Taichi стоит как подержаный мотоцикл на 250 кубиков года этак 90-го. Только мотоцикл круче, он умеет вруум-вруум-вруум.
0
Goodkat, #
А на тех планшетах, в которых будут интеловские процессоры, можно будет запускать обычный виндовый софт и старинные игрушки типа Heroes of Migth & Magic? Или планшетная Windows 8 не совместима со старыми программами?

0
q_styler, #
Windows 8 — она Windows 8. На планшете и ПиСи одинаковая. Ну разве что если это не ARM версия.
0
Xlab, #
Вот и кто пересоберёт все старинные игрушки на arm? :)
Так что разве что на x86
+1
NoOne, #
Я думаю, со временем портируют разные эмуляторы типа DosBox, VirtualBox, QEmu и под ARM под Windows. Для Андроида некоторые есть, к примеру, но пока качеством не блещут.
+1
molo, #
There are two version of tablets:
Windows RT — cut version of Win8 and Metro apps only.
Windows 8 Pro — Metro and Desktop apps (all previous Win soft should work).
0
Goodkat, #
Thanks, Windows 8 Pro tablet is a chance to get rid of the home desktop pc.
0
FSA, #
Скорее старые программы не совместимы с планшетами. По крайней мере до тех пор, пока к планшету не будет подключен док с клавиатурой и тачпадом/мышью.
–16
Madmutalisk, #
image
0
molo, #
It seems to be fake…

The prices look like from the past century, but let's see.
0
q_styler, #
Microsoft may have donated the first waves of win8 based tablets to took its piece of market.
0
AwesomeBanana, #
Microsoft may have donated the first waves of win8 based tablets to take its piece of market.
0
foxnet, #
Vivo tab получается неплохой машинкой. Осталось понять какой вес и время работы.
0
Akuji_bwn, #
ИМХО, Surface RT если и будет стоить 300 долл., то с подпиской на какой-нить сервис типа Xbox Live Gold или новый Music. «Бесплатный сыр...»
0
ad1Dima, #
Xbox Gold — $50, Xbox Music туда входит. Действительно, сыр…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.