Сайт Касперского взломали


Вчера был зафиксирован взлом официального сайта малазийского представительства лаборатории Касперского. Что интересно, турецкий хакер, несмотря на возможность нанести большой ущерб как компании, так и её пользователям, ограничился лишь простым дефейсом, написав на страницах сайта:
“hacked by m0sted and amen Kaspersky Hax0red No War”,
и примерно тоже самое в интернет — магазине:
“hacked by m0sted And Amen Kaspersky Shop Hax0red No War Turkish Hacker Thanx to Terrorist Crew all team members”.
На данный момент официальный сайт не работает и судя по всему проходит восстановительные работы.
Оригинал дефейса можно посмотреть здесь.
А интернет-магазина — здесь
+42
21 июля 2008, 15:25
1
Molodov 4,8

комментарии (45)

+8
netright #
Удар по имиджу...
+3
almaz #
ему тоже не нравился старый дефолтный звук касперсокого ;)

ходят слухи что так кричит сам евгений когда находят новый вирус ;)))
0
M_K #
Теперь антивирус будет еще лучше чем прежде
–1
Petrucha #
разве что по имиджу нерадивых турецких приколистов-хакеров
0
almaz #
да взломать сайт через фейк - так только лебедев может ;)
0
Amamat #
В предпоследней ссылке ошибка. Не ходит по ней.
0
Molodov #
Всё работает;)
+1
Amamat #
Спасибо, что исправили.
0
emostar #
касперский-шмасперский...ерунда это все...ставьте антивирус HelloKitty ))))))) шучу)
0
ipevgeny #
сапожники без сапог...
0
lsasss #
Это всего лишь дистрибьютор.
+3
KF_NEXUS #
Вот задолбали эти турецкие хакеры...
0
Kostet #
Мой сайт они тож сцуки года полтора назад дефейсили =)
0
ahiskali #
Ага, а когда русские хакеры рисуют задницы на сайте мелкософта, это ничего... Тем более Касперскому это полезно :)
0
KF_NEXUS #
Нашел бы их - руки поотрывал! Они один мой сайт 4 раза ломали!
0
Pokoinik #
может быть стоит, разрабатывая сайт, немного думать и о безопасности?..
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
0
LoadSPB #
Нуну.. посмотрели бы для начала количество найденых/устраненных уязвимостей http://www.securitylab.ru/analytics/312345.php
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
+8
dohlik #
Машинально пытался тыкнуться в ссылки :D
0
grokinn #
ну чтож любые компании не свободны от ошибок, криворуких админов и.п., недавно даже серверы Agnitum которая производит известный Outpost Firewall были взломаны и собственный продукт не смог помочь компании. Важно чтоб при таких взломах не было возможности увести критическую информацию о пользователях или изменить антивирусные базы на серверах обновлений, а этого насколько можно понять сделано не было.
0
yangus #
Скорее всего, сайты именно такого профиля, касающиеся безопасности, и атакуются. Кто это делает из тщеславия, кто - из определенной выгоды. А вообще, интересно было б прочесть реальную статистику - какие все-таки сайты чаще всего подвергаются атаке хакеров, и что обычно происходит в результате =)
0
naishin #
Скорее всего социальные сети в первую очередь подвергаются атакам. Видел Черного Властелина? ))
0
yangus #
нет, не довелось. Но хотелось бы услышать конкретные цифры: какие сайты, сколько раз, какие последствия. Может, у кого есть доступ к такой информации, опубликовал бы эти данные ;) Было б крайне любопытно прочесть...
0
naishin #
Ну, цифр нет, есть мое мнение. Социальные сети - идеальная среда распространения вирусов и спама. А вирусы и спам - один из простых способ срубить бабла. Просто так, без предварительного заказа, взломав сайт того же Касперского, материальную выгоду извлечь не просто.
А Черный Властелин - это пример взлома одного небезызвестного вебдваноль-проекта ;)
http://lurkmore.ru/images/3/39/Habranigra-hr.png
0
Petrucha #
этот Черный Властелин как то форум касперского заполонил)))
было смешно)
0
agnitum #
Это было вранье от товарищей, которые взломали сайт о телефонах, залитый на тот же сервер, и прочитали публичную базу партнеров на сайте, как будто бы она база клиентов :)) та же фигня с joomla была.
0
agnitum #
Пардон, это цитата из форума Хакера. Ссылка в текущий момент является мертвой.
0
vodka_ru #
Судя по тому, что надпись была в заголовках новостей, хакер молод, а уровень разработчиков низок. По моим догадкам разработчики просто не использовали addslashes() и приведение типов в PHP. Часто встречаю разработчиков, которые напрямую пихают данные из POST/GET в строку с запросом SQL. Приходится бить по рукам и заработной плате :)
0
maxic #
За то что люди "теряют" контроль над переменными тоже бить надо по рукам (почти тоже). Фактически теряют контроль на входящими и исходящими параметрами и переменными. Вообще правильно "вести" переменные и не терять над ними контроль. Вовремя обьявлять и самое главное - не забывать убивать (кстати очень много народу не убивают переменные, а зря)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
0
kurokikaze #
На то и щука...
–2
sm1rk #
Зашел на сайт Касперского - все работает.
Последняя новость: «Лаборатория Касперского» получила престижную награду “Best of RetailVision Europe Award”

Устарели новости ;)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
0
xsash #
хм... маловерится.
был подобный инцидент со "взломом сайта" каспера. тогда кто-то регнул домен третьего уровня (вроде в зоне .com.mx или чтото подобное), на скорую руку перевели с русского и дорисовали "дефейс"
+3
Petrucha #
откуда вы знаете, что у ЛК есть малазийский сайт, которого нет в списке представительств?

Вперед на http://www.kaspersky.com/ и сверху выпадающий список стран.
0
Klementev #
Каспера наконецто хакнули)))
А я то думал что у них один отдел пишет вирусы, а другой - пишет антвирусы))
0
combax #
что то в этом есть;))
0
Power #
0
atfakep #
хокеры
+1
atfakep #
Стопудово понча в ифрейме повесили.
0
vitaly_KF #
это Касперского сломал Касперски. И не спорить!
0
atfakep #
Зачем Касперски Касперский? У него вон армия процев наготове, да и вообще, Касперски пончей не крептует и не вешает в ифреймах!
0
atfakep #
Касперски шеллкодирует только
0
atfakep #
и конпелирует иногда конечно

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.