3CX v15.5 SP3 Beta: обновление конференций, улучшения в хостинге и новая ценовая политика

v15.5 SP3 Beta: обновление конференций и улучшения в хостинге


В свежем билде 3CX SP3 Beta мы реализовали много изменений в ядре системы, обеспечивших заметное увеличение производительности, снижение потребления системных ресурсов, поддержку протокола IPv6 и включенный TLS по умолчанию.

Аудиоконференции


Мы представили ряд улучшений в интерфейсе создания аудиоконференций:

  • Внутренние участники (сотрудники организации) теперь вызываются автоматически при запуске конференции. Эта опция включается на стороне сервера в разделе параметров.
  • В интерфейсе веб-клиента можно пригласить участников по e-mail адресам.
  • Появилось управление участниками конференции из веб-клиента.



Поддержка TLS


Теперь 3CX может коммуницировать с IP-телефонами по протоколу TLS. Протокол включен в системе по умолчанию. Однако для этого необходима поддержка со стороны производителя прошивки телефона.



Хостинг системы


Основываясь на опыте, полученном на обслуживании тысяч виртуальных машин в Google Cloud, мы значительно улучшили безопасность, стабильность и управляемость экземпляров 3CX. Появились следующие возможности:

  • Новая учетная запись администратора хостинга. Она предоставляет специальный доступ к системе для задач администрирования, ограничивая доступ администратора к данным конечного пользователя 3CX.
  • Возможно полное отключение журналирования для уменьшения объема лог-файлов на диске облачного сервера.
  • Реализована защита от переполнения диска. Система сокращает использование места на диске при достижении лимита свободного пространства. Это позволяет сохранить доступ к АТС даже при заполнении диска.

Интеграция с CRM-системами





Загрузка и установка v15.5 SP3 Beta


Для обновления установленной системы, в интерфейсе 3CX перейдите в раздел интерфейса Обновления, выделите обновление 15.5 SP3 Beta и нажмите кнопку Обновить.
Для установки новой системы:


Скрипт должен выглядеть следующим образом:

wget -O- http://downloads.3cx.com/downloads/3cxpbx/public.key | apt-key add -
echo "deb http://downloads.3cx.com/downloads/debian stretch-testing main" | tee /etc/apt/sources.list.d/3cxpbx-testing.list
apt-get -t testing install 3cxpbx

Пользователи, которые еще не перешли на Debian 9, должны заменить вторую строку скрипта на:
echo "deb http://downloads.3cx.com/downloads/debian jessie-testing main" | tee /etc/apt/sources.list.d/3cxpbx-testing.list

После этого ознакомьтесь с руководством по переходу с Debian 8 на Debian 9 Stretch.

Чтобы увидеть обновления конференций, установите последние версии настольных клиентов:


Не устанавливайте beta-версию в рабочее окружение. Используйте ее только для тестирования новых возможностей. Резервные копии, сделанные на beta-версиях не будут работать. Кроме того, на нее не распространяется техническая поддержка.

Изменение ценовой политики и редакций 3CX


Начиная с марта 2018 г. мы представим новый прайс-лист и изменения в лицензионной политике 3CX Phone System.

Прежде всего спешим сообщить, что для всех пользователей теперь будет совершенно бесплатно предлагаться неограниченная по времени и возможностям система на 4 одновременных вызова редакции Standard! Кроме того, редакции Standard на 8 и 16 одновременных вызовов теперь будут также бесплатны первый год использования!

Стоимость годовых лицензий 3CX (лицензий с равной годовой оплатой) также снижена! И теперь для них также будет доступна техническая поддержка с разовой оплатой за обращение. Для бессрочных лицензий появилась возможность продлить подписку на обновления не в течении 30, а в течении 90 дней. А после этого, при желании, можно будет перейти на годовую лицензию.

А теперь о менее приятных изменениях. Во-первых, несколько повышается стоимость подписки на обновления (Maintenance) (до 27.5% от стоимости новой бессрочной лицензии).

Поэтому мы рекомендуем пользователям продлить подписку на обновления по старой цене до начала марта.

Бессрочные лицензии таже несколько подорожали (в среднем на 15%). А переход с меньшей редакции на большую (Standard > Pro) или расширение емкости лицензии будет стоить как разница между номинальной стоимостью лицензий + 35% (т.е. купить нужную лицензию сразу на 35% выгоднее, чем переходить на нее потом). В связи с этим очень важно сразу правильно выбрать лицензию — с учетом расширения и дополнительных возможностей (например, поддержки CRM), чтобы не переплачивать в дальнейшем.
3CX Ltd. 96,39
Windows VoIP АТС с видеоконференциями Webmeeting
Поделиться публикацией
Комментарии 1
  • 0
    Еще бы интеграция с 1С была из коробки

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое