BrandMaker Russia
Компания
18,89
рейтинг
7 октября 2011 в 08:37

Разное → Модуль «Медиа Ресурсы»: краеугольный камень

Подготовка рекламных материалов – процесс очень многоступенчатый, сложный, связанный с кучей всяческих согласований, многочисленными корректировками и доработками файлов. Головной боли хватает всем – и дизайнерам, и заказчикам. Уйма времени уходит на рутину – созвоны, переписку по электронной почте, пересылку туда-сюда превью файлов.

Для того, чтобы избавиться от всех досадных проволочек и сделать работу с медиаконтентом легкой, приятной и эффективной, существуют специализированные системы управления медиаресурсами (Media Asset Management, сокращенно MAM-системы).

Предлагаем вашему вниманию рассказ о такой системе на примере модуля «Медиа Ресурсы» от BrandMaker. Тем более, что это один из ключевых модулей BrandMaker, вокруг которого надстраиваются все остальные. Он обеспечивает централизованную работу с документами, изображениями, мультимедиа-данными.



Любая МАМ-система покоится на трех «китах»:

1. Центральное хранилище медиа-объектов любого формата

Ядром МАМ-системы является центральная база рекламных материалов, которая служит местом хранения медиа-объектов любого формата и типа, таких как отдельные графические изображения, макеты брошюр, буклетов, баннеров, а также видеоролики и аудио-файлы – всё, что можно отнести к рекламным ресурсам.
Сотрудники компании могут самостоятельно загружать необходимые рекламные ресурсы из системы через локальную сеть или Интернет, чтобы использовать их в презентациях или других рекламных проектах.
Компания-клиент может сама настраивать, какие рекламные ресурсы могут использоваться в рамках определённой лицензии и в определённых целях, а также какие сотрудники будут иметь доступ к тем или рекламным материалам. Дополнительно можно установить срок действия изображения или документа.
Все эти инструменты обеспечивают наилучшую защиту от незаконного использования маркетинговых материалов, делают невозможными использование несогласованных или устаревших версий, нарушение требований к корпоративному стилю.

"

2. Обработка исходного материала перед загрузкой.

Сюда можно отнести функцию удобного предпросмотра документа – при наведении курсора на название файла выдается превью с основной информацией о документе.

"

При клике на файл открывается окно предпросмотра с более подробной информацией и возможностью постранично просмотреть содержание документа, не открывая его.

"

И, наконец, существует функция увеличенного предпросмотра, при помощи которого можно, не выгружая документ из системы, просмотреть его подробно. Причем превью создаются на сервере, не затрагивая производительные мощности компьютера конечного пользователя. Соответственно, менеджер может просмотреть файлы, например, формата .indd, не устанавливая у себя InDesign. И даже отредактировать его, если есть модуль Web-to-Print, о котором мы уже писали.

"

Еще одна полезная для пользователей функция – это автоматическая конвертация файлов в нужный формат перед их непосредственной загрузкой.

"


Здесь, конечно, все в пределах разумного, и конвертировать .txt в .avi не получится. :)

Ну, и наконец, отмечу еще две полезные особенности модуля.

Во-первых – то, что при последовательной доработке какого-либо файла (например, рекламного макета) модуль не удаляет более ранние версии изображений и документов. Так что в любой момент можно отследить историю изменений, вернуться к одному предыдущих этапов.

Во – вторых, особенно удобна функция поиска, действующая по принципу Google, когда результат поиска отображается после ввода одного или нескольких ключевых слов. Пользователь может снизить количество результатов поиска и сделать его более точным, в этом ему поможет функция поиска по критериям: количество информации, формат данных или изображений, а также доступ к данным и т.д. Реализованы функции последовательного поиска по нескольким тегам («в найденном»), или по нескольким тегам одновременно.

Кроме того, сама по себе структура данных, индивидуально разрабатываемая для каждого клиента, помогает быстро ориентироваться в информации и упрощает поиск тематического и специализированного материала. Таким образом, значительно ускоряется поиск нужных медиа-объектов.

3. Интеграция с другими модулями и создание целостной системы

MRM-система BrandMaker затрагивает все маркетинговые процессы: от планирования и бюджетирования маркетинговых проектов, создания рекламных материалов, до формирования отчётов и анализа результатов.

«Медиа Ресурсы», являясь модулем хранения информации, служит отправной точкой для всей деятельности в рамках создания рекламных материалов. Для создания рекламных объектов, как для печатных, так и для электронных носителей, МАМ-система предлагает все необходимые и отвечающие фирменному стилю компании рекламные проекты, хранящиеся в центральной базе мультимедийного контента.

Индивидуализация определённой печатной продукции (рекламные объявления, брошюры или бизнес-материалы) осуществляется с помощью модуля Web-to-Print, а электронных материалов для сети Интернет – с помощью модуля Web-to-Web.

При создании нового рекламного материала вам поможет модуль «Управление Заданиями» — основной модуль для создания и управления заданиями и рабочими процессами в сфере маркетинга. По окончании работы материалы сохраняются в «Медиа Ресурсах» для последующего использования.

Модуль «Планирование Маркетинга» помогает в общей деятельности в рамках создания рекламных ресурсов: планирование, составление бюджета, обмен информацией и использование наработок предыдущих рекламных кампаний и проектов.

Таким образом, будучи интегрированным в MRM-систему, хранилище рекламных материалов BrandMaker «Медиа Ресурсы» предоставляет широкий спектр возможностей, выходящих далеко за пределы простого хранения, управления и подготовки медиа-данных.

Спасибо за внимание! Готовы ответить на ваши вопросы.

BrandMaker Russia http://www.brandmaker.com/ru/
Автор: @vladvoron
BrandMaker Russia
рейтинг 18,89
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное