FastVPS.ru — офис компании в Санкт-Петербурге

    Всем привет!

    Мы приглашаем Вас в небольшую фотоэкскурсию по петербургскому офису хостинг-компании FastVPS

    image



    Заканчивается юбилейный для FastVPS год. В 2013 нам исполнилось 7 лет.



    Совсем скоро Новый год – поэтому сегодня у нас предновогодняя экскурсия по питерскому офису FastVPS (правда, некоторые фото будут из других сезонов)



    Действительно, нам всегда интересны фоторепортажи о том, на скольких квадратных метрах и километрах и с каким комфортом расположились гиганты IT-индустрии: Google, Яндекс, Facebook и так далее. И какие пейзажи у них за окном.



    Конечно, мы куда скромнее и проще, но постарались создать для коллег настолько комфортные условия, насколько возможно.

    image

    В питерском офисе трудятся в настоящий момент более 25 сотрудников, основная часть из которых – специалисты службы поддержки. Кроме того, здесь же расположена бухгалтерия российского подразделения, административный отдел, отдел разработки биллинг-системы.



    Офис находится на равноудаленном расстоянии от станций метро Пионерская и Удельная, в комфортном бизнес-центре со всеми удобствами.



    Как и, пожалуй, любой хостер, мы одна из немногих в бизнес-центре компаний, работающих круглосуточно. Если проезжаете ночью мимо дома 27/2 по улице Вербной – посмотрите на окна 7-го этажа – мы обязательно будем работать.



    Питерский саппорт сплошь и рядом состоит из «бойцов невидимого фронта».



    Ребята и девчата (да, у нас есть в саппорте прекрасные барышни!) из техподдержки очень стеснительные и страшно не любят фотографироваться. Но не всем и не всегда удается отвертеться, хотя они старательно прячутся за мониторами.



    Команда в питерском офисе (как, впрочем, и в эстонском, о котором мы расскажем позже), подбиралась и продолжает подбираться очень тщательно.



    Все кандидаты проходят строгий предварительный отбор, личное собеседование с руководителем отдела, сдают тестовое задание, и в финале – собеседование с генеральным директором.



    Вот, кстати, наш фирменный триколор. То есть, три флага — российский, эстонский и фирменный.



    Мы искренне считаем, что работа в качестве специалиста поддержки не всегда только старт карьеры, зачастую – это призвание и постоянная профессия.



    Саппорт — это лицо компании, первая линия, и мы уверены, что именно саппорт зачастую незаслуженно обделен в компаниях-провайдерах вниманием и заботой. И, конечно, стараемся это исправить.



    Помимо обязательного профессионализма и умения быстро учиться и учить, сотрудник должен быть немного философ, немного психолог, обладать реакцией ниндзя, мудростью Каа и терпением матери Терезы. Впрочем, подробнее об этом, мы расскажем в других статьях на Хабре



    Мы искренне болеем за здоровый образ жизни, поэтому сотрудники, которые портят себе здоровье курением, проводят ежедневные разминки для остальных коллег.



    Все сотрудники имеют бесплатный неограниченный доступ ко всем имеющимся снэкам.



    Сладким и соленым.



    И напиткам.



    Железный ящик — это ледогенератор на случай жарких летних дней, когда так хочется свежего коктейля.



    И вредным напитками, которые мы не показываем из соображений секретности.



    Скажем только, что они особенно актуальны для ночной смены.



    Кроме того, для сотрудников и гостей всегда работает бесплатный кофе-автомат с 16 напитками на выбор и кофе-машина.



    Ежедневно (даже по выходным) в офис доставляется горячая еда от сертифицированной организации, которая была выбрана путем долгого общего тест-драйва из многих имеющихся в Питере поставщиков обедов в офисы.



    Каждый день на выбор сотрудникам предлагается более 50 блюд в любых комбинациях и с любым количеством порций (актуально для тех, кто засиживается в офисе допоздна).



    Имеются, конечно, и диетические и даже постные варианты меню, для тех, кому это актуально.



    Впрочем, иногда мы готовим сами.



    В том числе и на природе во время совместных выездов. Ой, простите, это уже не про офис как-то :)



    Небольшая столовая, позволяет отвлечься наконец-то от работы и расслабиться, поболтать с коллегами, а иногда — провести быстрое совещание.



    В FastVPS уже вовсю готовятся к встрече Нового года. И хотя все понимают, что Год Синей Лошади обещает конские усилия и соответствующий цвет лица, это совсем не отменяет праздничного настроения.



    Под елочкой настоящие подарки. Для детей сотрудников. Перед Новым годом мы организуем небольшое представление для детишек.



    А вот тут справа лежат подарочные наборы уже для самих сотрудников и их семей. Спрятать их не получилось, сюрприза не будет, но уверены, что все равно всем будет приятно.



    Рабочее место сотрудника поддержки оборудуется в соответствии утвержденным стандартом – 16 GB RAM, многоядерный процессор, SSD диск, два или более монитора, по необходимости.



    Административный отдел строго следит за чистотой главных рабочих инструментов – мышек и клавиатур, изношенные или слишком грязные – беспощадно заменяются на новые.



    Сотрудники, естественно, могут использовать свои или заказать специальные, если им так будет удобно.



    Тут можно отдохнуть или пообщаться после сытного обеда.



    Или помассировать уставший организм на массажном релакс-кресле, читая выписываемые IT-журналы или книги из мини-библиотеки, состав которой определяется самими сотрудниками.



    Для поднятия тонуса есть бильярд, который, согласно Маяковскому, «отращивает глаз». Бильярдный стол простым переворотом превращается в аэрохоккей.



    А можно просто поиграть в X-box одному или с коллегами, потому что мужчина любого возраста все равно остается мальчишкой!
    И вообще в FastVPS работает профессиональная, жизнерадостная молодая команда.



    За семь лет в FastVPS уже обросла некоторыми традициями.



    К примеру, ребята помнят не только о своих детях, которыми они постепенно обзаводятся, но и о тех, которым нужна помощь. FastVPS регулярно занимается благотворительностью. Отчет об этой деятельности за несколько лет вы можете прочитать на сайте компании.



    Вот такая небольшая экскурсия получилась, впрочем, офис у нас тоже не самый большой, но мы верим, что все еще впереди!



    До новых встреч!

    Команда хостинг-провайдера FastVPS.ru
    FASTVPS LLC 30,52
    Хостинг Вашего Успеха с 2006 года.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 44
    • +3
      Как к вам устроиться работать?) Опыт работы в хостинге есть.
      • +3
        Приходите :) Людям с опытом особенно рады :) spb.hh.ru/employer/741110
        • 0
          Отправил. Ответил на вопросы)
        • 0
          Немного смутил тот факт, что бильярд и консоль стоят в том помещении, где работают сотрудники. А не в комнате отдыха.

          А в целом, неплохо. Условия для продуктивной работы созданы. Так держать!
          • 0
            Мы тихие и никому не мешаем во время игры :)
            • 0
              Так я про обратное говорю. Разве игроки не мешают тем, кто работает? Я просто не представляю, как можно играть на консоли и не кричать на всю комнату, что ты обыгрываешь оппонента )
              • 0
                Мы к консоли расслабляться приходим. Это чаще даже повод поговорить. =)
          • +3
            Друзья! Всем кому интересна виртуализация, Linux, OpenVZ и сети (тысячи их!) мы будем очень рады видеть Вас на собеседовании или просто дружеской беседе с кофе! :)
            • +1
              Не знал, что у вас есть офис в спб :) Тем более, боевые товарищи, с которыми выкладываем новые проекты на ваши сервера, живут рядом :)

              Надо будет зайти в гости, если пригласите ;)
              • 0
                Приглашаем, заходите в любой рабочий день с 10 до 16 :)
              • +1
                Очень уютно у вас вышло и симпатично. Молодцы.
                Хостинг реально хорош )
              • 0
                Кола, шоколадки, салатики в пластиковых баночках — ужас! =\
                А вот кресла у всех сотрудников отличные!
                • 0
                  Спасибо! На креслах не экономим, все же за ним проходит большая часть времени. А что касается сервировки еды — к сожалению, у нас нет своего отдельного санузла, а получить разрешение на подключение даже раковины в этом случае — почти нереально…
                • 0
                  Родительская квартира напротив этого бц, каждый раз смотрел и думал что у вас там офис продаж и только :) Сотрудники не ругаются на артефакты Коломяг?
                  • 0
                    Что не так с нашими Коломягами?)
                    • 0
                      Для автомобилистов — пробки на въезд/ выезд, летом бриз со стороны Каменки, не удобная транспортная доступность — от метро не очень удобно добираться, ни транспортом ни пешком…
                      • 0
                        Я езжу сюда с Ленинского. Этой зимой на машину почти совсем забил — перед пробками на выездах с Юго-Запада из-за ремонта Старо-Калинкина моста все меркнет) А от Удельной 20 минут пешочком всего.
                    • 0
                      В основном, сотрудники живут недалеко от офиса и проблем не возникает. А те, кто ездит с другого конца города — им хоть как неудобно :) Правда, если по КАД, то съезд через Парашютную, 7-10 минут — и Вы на месте.
                    • +3
                      Уважаю вас — только положительные отзывы о вашей работе, в том числе и о работе тех.поддержки!
                      Спасибо за качество работы хостинга и помощь, когда она требуется.
                    • +2
                      Молодцы, больше похоже на офис нормальной компании, а не которой некуда девать деньги. Пользуюсь FastVPS уже около пяти лет, только положительные эмоции! :)
                    • 0
                      fastvps.ru/dogovor-oferta/
                      14.1. Для включения модуля tun/tap для OVZ тарифов необходимо внести депозит в размере 9.9 евро на счет и оплатить стоимость включения опции, в размере 4.9 евро. Депозит не может быть израсходован на услуги и не возвращается Клиенту, в случае поступления на его аккаунт жалоб по поводу нарушений, изложенных в гл.11 (Запрещенный контент и ПО).

                      У почти всех хостеров этот модуль включен по умолчанию, да и в целом достаточно жесткий TOS.
                      • 0
                        OpenVPN иногда используется для нелегальных целей… Да и специализированных сервисов тоже полно.
                      • 0
                        Пару лет назад взяли выделенный сервак у вас — впечатления положительные, спасибо за сервис)

                        Кстати, нет планов попробовать что-нибудь из www.cloudfoundry.com/ [PaaS] предоставлять?
                        Мне кажется сейчас к чистому хостингу добавляется предоставление инфраструктуры.

                        У CloudFoundry есть проект BOSH — в теории, благодаря ему — можно поднимать кластер за пару часов.
                        • 0
                          Спасибо за отзыв! Ваше предложение также рассмотрим!
                        • –1
                          Узнайте, сколько «жрет» ваш хостинг
                          • 0
                            Предлагаете сидеть при свете свечей в подвале? :)

                            Вы же понимаете, что сотрудники, которые оказывают качественную поддержку, и сами должны находиться в качественных условиях?
                          • +2
                            Удачи и успехов ;-)
                          • +1
                            Заглянул в тикет-систему хостинга: За 2 года открывал 22 тикета. Время реакции на тикеты со средней срочностью 2 — 8 минут. Реакция на тикеты с высокой срочностью 1 — 3 минуты.

                            Всегда исполняли любой каприз по настройке сервака и ни раз спасали в самых безнадежных, как мне казалось, случаях.
                            Манера общения, скорость реакции, скорость решения проблем специалистами тех поддержки: всё на 5+

                            Спасибо вам за отличный хостинг и безупречную поддержку!
                            Успехов, так держать!
                          • 0
                            Прочитал сначала ваш адрес как «Вебная улица». А ведь хорошо!
                          • 0
                            Работаем за еду, короче.
                            • 0
                              У нас совсем даже неплохие зарплаты :)
                              • 0
                                ЗП белая? обычно большое количество бесплатных плюшек — первый признак серой ЗП =)
                                • 0
                                  ЗП белая с первого дня работы на 100% с заключением договора, записью в трудовую и т.п.
                          • 0
                            от ддоса защищаете?
                            • 0
                              По регламенту ни мы ни ДЦ не защищаем от DDoS, но от слабой атаки можем попробовать помочь.
                              • 0
                                Это печально. Многие российские хостеры никак не защищают клиентов, и разрывают с ним договор при малейшем ддосе. У меня тоже есть проект, после скитания по нашим VPS решено было перенести на французский OVH — защита всех клиентов от любого ддоса по умолчанию. Ни нарадуюсь.
                            • 0
                              Великолепный сервис! В одно время я перестал своим клиентам советовать каких-либо хостеров, потому что со временем они не росли, а ухудшались. Но после того как познакомился с вами — рекомендую без сомнений, потому что вы проверены и временем и решениями всяческих проблем которые обрушивались на проекты клиентов.
                              Благодарю! С вами приятно работать. Не растеряйте!

                              Кстати, исправьте ошибки на spb.hh.ru/employer/741110

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое