company_banner

Дайджест новостей JetBrains с 26-го июля по 5 августа

    После того как 26-го июля вышел долгожданный мажорный релиз ReSharper 7, произошел целый ряд событий, о которых мы не можем не упомянуть хотя бы в формате дайджеста.

    Итак, перечислим важнейшие из них в обратном хронологическом порядке:

    В заключение приглашаем всех пользователей ReSharper принять участие в вебинаре (на англ. яз.), который состоится завтра, 7-го августа в 18-00 по Москве (16-00 по CET). Еще можно успеть зарегистрироваться, пройдя по этой ссылке.
    JetBrains 132,83
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • +4
      Также с выходом релиза MPS 2.5, инструменты MPS для создания собственных языков доступны из IntelliJ IDEA Ultimate и IntelliJ IDEA Community Edition, начиная с версии 11.1. См. http://blogs.jetbrains.com/idea/2012/07/mps-designed-languages-now-in-intellij-idea/.
      • 0
        Можно ожидать, что элементы редактирования объектов по своей модели будут доступны внутри обычного текстового редактора кода?
        Например, чтобы parallel for из того же примера можно было писать в уже существующем коде java?
        • 0
          В ближайшем будущем не планируется. Вместо этого можно написать часть программного кода в МПС-ной модели (и там использовать языковые расширения) а часть кода в java. Поскольку из МПС-ной модели в конечном итоге генерируется java код, вы сможете вызывать сгенерированный класс из java кода уже сейчас. В дальнейшм планируется еще более тесная интеграция между java разработкой и DSL, однако пока DSL и java будут храниться в отдельных файлах.
          • 0
            Интересно, вы используете где-нибудь в проектах такой подход? Насколько оправдано получается вести отдельный МПС-код джавовской нотации? Используете ли вы МПС в проектах кроме ютрака?

            Ещё интересен такой момент — как вы в ютрак подкладываете правила, сделанные через workflow-editor? Вы компиляете исходники и подкладываете классы ютраку, или он использует МПС-модель и сам по ней работает?
            • 0
              Вопрос оправданности разработки в МПС тесно связан с вопросом наличия готового доменного языка позволяющего решать вашу задачу более удобным (кратким/выразительным) способом. Функциональность позволяющая использоать МПС-редактор прямо в ИДЕЕ была реализована только в последнем релизе МПС, так что буквально такой подход сейчас не используется, однако мы планируем перевести на эту схему в том числе и разработку YouTrack. МПС сейчас используется в проекте YouTrack, в проевке «форум» и ряде других внутренних проектах в нашей компании.
              • 0
                YouTrack использует генератор кода (часть МПС) на клиенте, результат генерации загружается на сервер. Так что на сервере модели не используются.
                • 0
                  Ясно. Большое спасибо за ответ!

                  Ещё вопрос есть — нет планов перевести МПС в веб (html+javascript)?
                  Чтобы, например, создавать правила для ютрака сразу в ютраке?
                  Мне кажется, это было бы очень мощным инструментом для создания правил и логики для разных проектов)
        • 0
          Не понимаю, как можно было наплодить такое огромное количество регресий PHP Inspections в PhpStorm. Надеюсь, это из-за того, что что-то в корне поменяли и скоро станет быстро и красиво. Иначе это очень печально.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое