company_banner

Встреча с Евгением Бурмако: макросы в Scala

    Друзья, к нам в JetBrains периодически заходят в гости хардкорные ученые и разработчики популярных технологий. В таких случаях мы просим наших гостей сделать небольшой доклад и рассказать коллегам о своей работе.



    В грядущий вторник, 9 февраля, у нас в гостях будет Евгений Бурмако, PhD студент EPFL (École polytechnique fédérale de Lausanne), работающий в команде, ответственной за поддержку и эволюцию Scala. Во время своего пребывания в EPFL Евгений придумал макросы для Scala и реализовал их в официальном компиляторе. Последнее время Евгений работает над новым проектом, который значительно упрощает метапрограммирование в Scala и предоставляет новые возможности авторам средств анализа кода и интегрированной разработки.

    Тема доклада: Какие можно сделать выводы из эксперимента с макросами в Scala?

    Вот описание встречи от Евгения: «Доклад резюмирует мое кандидатское исследование на тему метапрограммирования в Scala. Мы начнем с рассмотрения макросов — встроенной в язык функциональности для поддержки метапрограммирования, после чего обсудим их популярность и влияние на стиль программирования на Scala. Также мы увидим, как эксперимент с макросами привел нас к разработке более совершенной системы рефлексии».

    Уровень сложности: Не смотря на ключевое слово Scala в названии доклада, автор утверждает, что доклад будет интересен всем и не требует знания Scala, т.к. большинство представленных идей являются языконезависимыми.

    Время и место: Начало в 15-00. Доклад пройдет на 7м этаже главного офиса разработок JetBrains в БЦ «Universe».

    Регистрация: Так как количество мест у нас ограничено, то для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться. Предвосхищая вопрос про видеосъемку и трансляцию, ответим сразу: съемка будет и видео выложим сюда, ну а трансляции не будет.
    • +11
    • 7,1k
    • 9
    JetBrains 132,85
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 9
    • –1
      Спасибо за анонс, буду ждать записи.
      • +1
        А когда планируете выложить запись?
        • +3
          Прошел месяц...
          • +1
            Просим прощения за задержку. Со слов коллеги, которые его выпускает :"Автор попросил время отсмотреть его". Надеюсь, что ждать не больше недели.
            • 0
              gricom так, я писал здесь про неделю, придется покраснеть еще немного мне. Евгений посмотрел видео и попросил записать другое. Это звучит странно, но автор обещает, что скоро будет новая встреча, где он сделает похожий доклад и выложит видео на Хабр.
              • +2
                Спасибо за ответ! Евгений удивил, если честно — какая разница, какое получилось видео, если главное в нем — слова, а не качество картинки и внешний вид участников?
                • +1
                  Чтобы было понятно, что не только gricom ждёт записи, я тоже тут отмечусь :) Интересно было бы посмотреть эту или новую запись.
                  • +2
                    Очень жаль. Запись блока вопросов и ответов отдельно выкладывать тоже не будете? Доклад можно повторить, а вот ответы могут быть уникальными.
              • 0
                Апдейт по поводу видео и комментарий от Евгения Бурмако:

                Всем привет! На связи Евгений.

                Видео, которое записали ребята из JetBrains, мне очень понравилось. Проблема состоит в том, что сабжевый доклад является прототипом будущего выступления на одной из конференций по языкам программирования. Я хочу сохранить интригу потенциальным посетителям моего будущего выступления, поэтому пока что мне не хотелось бы широко публиковать видео.

                После обсуждения с JetBrains мы пришли к компромиссу. Видео в публичный доступ мы выложим, но оно будет доступно только после регистрации. За деталями, пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Жаровой (ekaterina.zharova(at)jetbrains.com).

                Еще хочу воспользоваться этим комментарием для того, чтобы поблагодарить организаторов митапа и отзывчивую аудиторию. Нечасто бывают ситуации, когда вопросов набегает на 30+ минут — это очень приятно. Спасибо!

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое