company_banner

JetBrains Night в Москве. Видео. Применение ReSharper в командах .NET-разработчиков

    29 сентября в Москве прошла мини-конференция JetBrains Night: 7 часов разработчики из JetBrains рассказывали о том, что компания делает, зачем, и что будет делать дальше, а потом отвечали на вопросы, обсуждали общие проблемы и слушали, как разработчики из других компаний рассказывают им о том, что они делают и почему им удобно или пока еще не очень удобно делать это с помощью того, что делает JetBrains.

    На Хабре мы публикуем видео всех докладов, чтобы можно было в комментариях обсудить то, что не успели обсудить на JetBrains Night, особенно с теми, кто не смог приехать лично.

    Предыдущие доклады можно посмотреть в прошлых публикациях, а сегодня мы публикуем видео доклада Размика Сейсяна об использовании ReSharper для того, чтобы разрабатывать на C# в командах. Итак, лучшие практики настройки Resharper для команд:

    • +15
    • 4,3k
    • 7
    JetBrains 132,83
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 7
    • +1
      Я посмотрел видео и у меня вопрос — как это вы так студию пинаете, что она у вас пересобирает всегда всё? 2015 точно умеет в сборку исключительно измененных проектов.
      • 0
        Формально вы правы. На деле msbuild пересобирает изменённую сборку и все зависимости (!) от изменённой сборки. Всегда. Т.е. даже если добавили строчку (или даже пробел) в методе, который находится в сборке от которой всё зависят, msbuild пересоберёт и текущую сборку и все зависимости. Что в больших проектах может оказаться существенным оверхедом.

        Build & Run как раз выручает в таких случаях, анализирует «surface» сборки, определяет поменялось ли публичное API и если нет, по-честному пересобирает только текущую изменённую сборку.
        • 0
          А, вот это уже другое дело, но я это и логичным вполне считал. Кто его знает, какие у меня пост-эвенты на сборке проектов, мб оно мне так и надо. В вашем случае у зависимых сборок пост-эвентов не будет, видимо?
          • 0
            Для проектов с пре- и пост- эвентами работать это не будет. Для зависимых проектов только запускается копирование всех файлов, которые были в тасках Copy при билде этого проекта в последний раз.

            Если есть какой-то проект с пре- и/или пост- эвентами или сложными таргетами BeforeBuild и/или AfterBuild, то можно в настройках такой проект установить как AlwaysBuild
      • 0
        Интересно, в итоге ReSharper будет работать отдельно от VS?
        • 0
          Ну, он уже в каком-то смысле работает отдельно от VS в Rider'е.
          • 0
            Да, я уже скачал и протестировал. Очень интересно, но честно говоря меня даже VS пугает кол-вом удобных «фич», куда же более.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое