company_banner

Вышел Upsource 2017.2 с поддержкой внешних инспекций кода, Python, NPM и многим другим

    Всем привет! У нас отличные новости — вышел Upsource 2017.2! В этом релизе мы добавили ряд наиболее часто запрашиваемых возможностей, и, как обычно, улучшили уже имеющуюся функциональность. Давайте посмотрим, что попало в этот релиз.

    Поддержка внешних инспекций кода

    Если Вы используете встроенные в TeamCity инспекции кода на базе ReSharper или IntelliJ IDEA, или пользуетесь инспекциями SonarQube, теперь Вы сможете извлечь из них дополнительную пользу. Upsource 2017.2 умеет показывать результаты такого анализа в своем UI, наряду с результатами встроенных инспекций. Рецензирование кода становится немного проще, если сразу видно, какие новые потенциальные проблемы привнесло именно это изменение.

    Инспекции ReSharper в Upsource

    Поддержка Python

    Навигация по коду и статический анализ, аналогичные тем, что уже имеются для Java, JavaScript, PHP и Kotlin, стали доступны и для Python проектов. Эта функциональность помогает лучше понять изменения в проекте и разобраться в том, какие потенциальные проблемы могли прокрасться в эти изменения, или как можно еще улучшить качество кода.

    Поддержка Python

    Реакции

    Довольно часто дискуссии приходят к тому, что в развернутом ответе необходимости нет, а отреагировать на комментарий все-таки как-то нужно. Для того, чтобы Вы могли сэкономить время себе и другим в таких ситуациях, мы добавили небольшой набор реакций.

    Реакции

    Поддержка GitLab

    Мы рады сообщить, что теперь Вы можете создавать code review для GitLab merge requests в Upsource.

    Поддержка NPM

    Мы улучшили «Go to declaration» и «Find usages» для JavaScript кода. Теперь Upsource устанавливает зависимости, перечисленные в package.json.

    Поддержка NPM

    Подсказка при создании Code Review

    Используя статистический анализ, Upsource теперь способен подсказать, к какому code review относится новое изменение.

    Подсказка при создании Code Review

    Немного игровых элементов

    Чтобы разнообразить рутину и сделать ознакомление с продуктом чуть более занимательным, мы добавили систему ачивок. На данном этапе, их набор ограничен, но это только начало!

    Ачивки

    И многое другое

    Про остальные новые возможности Upsource Вы можете узнать на странице продукта.

    Скачать продукт можно отсюда; ознакомиться с ценами — здесь, а следить за самыми последними новостями можно, подписавшись на Twitter-аккаунт Upsource.
    JetBrains 170,70
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • +2
      А планируется ли поддержка C#?
      • 0
        К сожалению, нет, не планируется.
      • 0

        Посмотрел цены:
        'Upsource. 1000 — User Pack $ 21,000.00'


        Я не ошибся, все правильно?

        • 0
          Все правильно. Лицензии стоят от $1300 за 25 пользователей до $21000 за 1000 пользователей. До 10-ти пользователей — бесплатно. Помимо этого существуют различные скидки и, конечно же, для open source проектов и образовательных учреждений — бесплатно.
        • 0

          Support for Bitbucket pull requests
          Тут говорится, что PR планируется добавить в версии 2017.2, но видимо в ещё не в этом релизе?


          Абсолютно не понятно, как в таком случае работать. Текущий workflow невозможно реализовать без возможности мержить или отклонять PR.


          Наш текущий flow — создал ветку под задачу, запушил все изменения, на ней прогоняются автотесты, линтеры и прочие. Если успешно билды прошли, то ревьюеры смотрят и ставят галочки. Все/минимум галочек есть, и никто не поставил Need work? Появляется возможность смержить PR. И ладно, что нет возможности Squash коммиты, как в github и тд, но это тот минимум, который есть в процессе почти каждой компании.


          Неужели кто-то просто создает PR и просто беспорядочно вливает в мастер?
          Просто даже непонятно, как жить без этой фичи :)


          Repository management
          Неужели все остальные ходят в два интерфейса, просто чтобы создать репозиторий?


          Support Golang
          А есть хоть какие-то планы по реализации? Репозиториев с Go становится всё больше, а поддержка этого ЯП всё ещё в Backlog'e.


          Dependency status
          Я бы хотел видеть намного больше технической информации не из логов, а где-то в админке.
          Иначе на большом проекте вообще не понятно, ставятся ли зависимости, или просто всё упало?


          Create project group/sets/hierarchy/tags to manage large numbers of projects
          Наверное, никто из крупных компаний не переходил на Upsource, если подобный функционал ещё не реализован.


          Я не говорю о всяких косметических фичах, типа:
          Go to class / Go to file from .yml file
          Support for Darcula theme :)


          К сожалению, как и год назад, когда мой коллега хотел внедрить Upsource, без функционала, который есть у Stash это пока не возможно.


          Я вижу, как хорош Upsource на 10-20 человек и парочку репозиториев, но есть абсолютная пропасть, когда речь заходит хотя бы о 400+ разрабочиков и 100+ репозиториев. Вижу что он развивается, но я не вижу серьезный вклад в проекты на 500/1000 пользователей, хотя казалось бы они приносили бы $ 12,000.00/$ 21,000.00 соответственно.


          Я понимаю, что вы наверняка сами используете Upsource, но пробовали ли вы сравнить его со Stash?


          Расскажите пожалуйста о планах на эти задачи. Когда уже можно будет переходить на Upsource? :)

          • 0
            Странно отформатировало начало сообщения, после редактирования сообщения, а исправить уже не успел :/
            kafooster, vandrianova, хотел упомянуть вас, потому что запомнил что именно вы публиковали новости об изменениях в новых версиях Upsource.
            • 0
              Почему-то нотификация о комментарии свалилась в спам…
              Попробую ответить на все вопросы.
              Что касается поддержки PR для Bitbucket. Да, мы планировали сделать к 2017.2, но, к сожалению, API у Bitbucket не достаточно.
              Repository management. Upsource — это инструмент для code review и он не заменяет vcs hosting тулы.
              Support Golang. Пока что планов нет, посколько за эту фичу практически никто не голосовал. Есть ряд языков, за поддержку которых проголосовало достаточно большое количество пользователей. У таких реквестов, конечно же, приоритет выше.
              Dependency status — похоже на то, что это уже сделано и войдет в ближайший минорный апдейт.
              «Наверное, никто из крупных компаний не переходил на Upsource, если подобный функционал ещё не реализован.» — извините, но это Ваши домыслы.
            • 0
              Имеется ли мануал по интеграции с GitLab?
              Ибо после установки Git hosting provider данные по пул-реквестам в review не появились.
              • 0
                Поднял контейнер upsource:2017.3.2593 и всей командой начали пробовать ревьювить, до этого использовали gitlab и bitbucket. Однако, есть как плюсы, так и минусы. Про плюсы промолчу, а вот про минусы, попробую спросить тут, возможно это не баги, а фичи, просто мы их еще не поняли (я не шучу). Поехали:

                1. Когда создаешь ревью ветки, созданное ревью анализируется статичным анализатором, но почему-то для каждого разработчика отдельно, т.е. зашел Вася, у него код еще не проанализирован (нет подсветки, интерактивности) и в правом углу файла крутится прилоадер, к которому если подвести курсор, то видишь надпись: «Code analysis is running, it may take a while», короче надо подождать, подождали, анализ закончился. Заходит в данное ревью Петя, и проходит тот же этап, что и Вася. Таким образом непонятно, зачем анализировать один и тот же код 2 раза + весь код мог бы просто анализироваться фоном, еще до создания ревью.

                2. Вася и Петя создали один и тот же файл, но Васин файл попал в master-ветку раньше, а Петин, еще на ревью, однако, Петя создал файл на 5 минут раньше Васи, и очень странно видеть в Петином ревью, что файл создан Петей (еще раз напоминаю, что Васин файл уже в master-ветке). При этом, строки, которые написал Вася, upsource показывает зеленым, словно их написал Петя (еще раз напоминаю, что Васин файл уже в master-ветке, а Петин еще нет).

                3. Не хватает возможности переназначать ревью, т.е. был один разработчик, он уволился, его ревью должен добить др. разработчик, хорошо бы его назначить как автором ревью. Или например ревью просмотрено, одобрения не получено, т.к. есть замечания, но нужно оповестить автора, что ревью закончено и он может приступать к правкам (наподобие Assignee в gitlab).

                4. Не хватает возможности ставить лейблы на ревью (особенно своих), такая возможность есть в gitlab.

                5. Лейблы, которые можно поставить комментарию сделаны оч. неудобно, т.е. сначала нужно оставить комментарий, потом кликнуть на кнопку лейбла, чтобы появился select, потом кликнуть по select-у, и только потом кликнуть по лейблу. Очень хотелось бы иметь следующее flow: пишешь комментарий и вместо кнопки «Add comment» кликаешь по нужному лейблу (которые отображаются ниже поля ввода комментария). Понятно, что все лейблы не поместяться, но самые популяные могли бы выводится сразу, а для остальных, можно сделать и select.

                4. Уже говорили, но еще раз, очень не хватает кнопки «Merge review» и функционала вида «merge request» как в gitlab, или «pull request» как в bitbucket.

                Заранее спасибо, если поделитесь мыслями (best practics) по флоу, которое ожидали от пользователей upsource, будет просто прекрасно, просто может быть мы чего-то не улавливаем (я серьезно).
                • 0
                  Касательно вопроса 2: я понял, Upsource показывает разницу между первым коммитом в текущей ветке и последним коммитом в текущей ветке (а не разницу между последним коммитом в текущей ветке и последним коммитом в master ветке). Надеюсь кому-нибудь это пригодится.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое