Пополнение разработчиков в Smart TV Alliance

    Image #1685302, 111.5 KB

    Smart TV Alliance — проект, созданный в прошлом году совместными усилиями компаний LG и TP Vision (компания, которая производит телевизоры под брендом Philips) в целях создания унифицированной платформы приложений для «умных» телевизоров, встречает новых участников.

    Smart TV Alliance видит свою задачу в том, чтобы создать общие стандарты, которые позволят разработчикам создавать унифицированные Smart TV приложения, которые смогут работать одинаково эффективно на различных моделях телевизоров, в то время как сейчас большинству разработчиков приходиться готовить отдельные приложения для каждого производителя.
    Старт альянсу положила наша компания и компания TP Vision, в течение 2012 года к нам присоединились такие компании как Toshiba, Qualcomm и MStar – как результат уже сейчас многие из «новых» приложений на телевизорах LG, Philips и Toshiba – кроссплатформенны и процедура запуска приложения сразу среди трех брендов телевизоров значительно упрощена.

    Image #1685305, 300.5 KB

    Мы рады объявить, что к нам присоединился еще один крупный производитель телевизоров – Panasonic, а также новые поставщики software и hardware решений — IBM, ABOX42, TechniSat и Specific Media.

    В рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2013 был продемонстрирован новый централизованный SDK на 2013 год, который включает в себя новый, более расширенный, список поддерживаемых систем управления цифровыми правами доступа (DRM), а также информацию по более широкому доступу к техническим функциям телевизора, включая функции передачи данных по Интернет (например для разработки интегрированных сервисов со смартфонами, веб-сервисами и электронными платежами), расширенную MPEG-DASH поддержку, которая крайне важна для VoD и мультимедийных сервисов. Также новые SDK позволят использовать более широкий спектр функций HTML5, CSS3 и JavaScript спецификаций.
    Обновленный SDK будет опубликован на сайте альянса в скором времени.

    Image #1685308, 123.4 KB

    Одной из целей Smart TV Alliance видит создание единого унифицированного магазина приложений. Присоединение Panasonic к Альянсу — это еще один шаг в этом направлении.
    Image #1685337, 3.2 KB
    «Теперь разработчики приложений могут сосредоточиться на том, что они делают лучше всего. Вместо того, чтобы гоняться за индивидуальными требованиями каждого производителя и соответствия процессов, они могут тратить большую часть своей творческой энергии на разработку инновационных приложений и услуг, повышая качество последних».
    Image #1685317, 17.6 KB
    Метки:
    • +13
    • 12,5k
    • 5
    LG Electronics 48,88
    Компания
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 5
    • +8
      Отличная новость! Всего за… 25 тысяч долларов можно присоединиться. Или за 50. Общались с LG по поводу поставки им распознавания речи русского. Теперь правила изменились?
      • –1
        Осталось ещё в ванные, краны, розетки и унитазы встроить магазины приложений. Чесслово — в великое время живём, друзья!
        • +3
          А Samsung? Самсунг не присоединился?
          • –1
            Эмулятор под VirtualBox выпустили и на том спасибо)
            • 0
              Так альянс наверное и сделали чтоб самсунг догнать, пока у самсунга самые хорошие SmartTV

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое