13 марта 2015 в 16:13

ZeptoLab Code Rush 2015 уже близко

Привет Хабражителям!

В 2014 году мы провели свой первый совместный контест по спортивному программированию совместно с Codeforces, об этом мы писали здесь.

Коротко о том, как это было:

Контест состоял из 6 задач, на решение отводилось 2,5 часа (ознакомиться с задачами прошлого года и даже попробовать свои силы в их решении вы можете здесь).
Конечно же, даже на сугубо девелоперском мероприятии мы остались верны себе, поэтому все задачи были придуманы по мотивам наших игр, и, разумеется, мы их заботливо проиллюстрировали:



Впервые за всю историю Codeforces в контесте приняли участие одновременно более 2148 человек (зарегистрировалось более 4600 (!) со всего мира. К слову сказать, первые 3 места заняли разработчики из России, что не может не радовать. Кое-кто из них даже приехал забрать призы в офис, где их ждала мини-экскурсия и гвоздь программы: конечно же, игра в гигантский Cut The Rope и наше стандартное корпоративное “озеленение” на входе (озеленением мы называем вручение welcome-kit, полного забавных вещиц нашего корпоративно-зеленого цвета).



А кое-кому повезло еще сильнее: они задержались у нас чуть дольше, чем просто на экскурсию, и по-прежнему радуют нас своими рабочими успехами. Ниже пара мыслей от одного из них, Гриши Н. (WhiteCrow):



“Изначально я пришел за леденцами (шутка), но сейчас, если делиться впечатлениями, – в первую очередь важно то, что я могу здесь быть собой до конца. Кроме того, в Зептолаб руководители ставят задачи с учетом способностей каждого разработчика, в том числе передо мной. А когда руководитель тоже “в теме” алгоритмов, мне есть, где развернуться. Получилось, что я стал этаким client-side back-end разработчиком, чего, собственно, и хотелось. Да, я знаю некоторые структуры данных, которые в Зептолабе вряд ли скоро пригодятся (они бы больше пригодились, например, в разработке поисковика); к этой части своих знаний я практически не обращаюсь в ежедневной работе. Зато эти навыки мне полезны на внутренних алгоритмических контестах :) О рабочих моментах: моей последней задачей было улучшение упаковки атласов при подготовке игровых ресурсов – известная NP-трудная задача. Мне удалось добиться существенных успехов: улучшить известные и лучшие на 2013 год по разным метрикам алгоритмы. В результате потребление памяти во всех наших игровых проектах сократилось на мегабайты, и у сборок появился запас по memory-limit. С аппетитом наших художников, я думаю, это ненадолго :) Возможно, мою работу мы опубликуем на одной из ближайших конференций. В целом, навыки спортивного программирования здесь очень ценятся, а этому, по моему опыту, в других компаниях придают недостаточное значение.”

Ну а цель сего поста проинформировать вас, уважаемые разработчики, вот в чем:

4го апреля (в субботу) мы запускаем второй контест совместно с Codeforces.

Мы уже вовсю работам над тем, чтобы снова удивить вас нетривиальными задачками и по результатам порадовать не менее крутыми призами, чем на прошлом контесте:



Кстати, кроме как поучаствовав в контесте, такую жилетку больше никак не отхватить. Жилетки крутые.


Ну и по-прежнему: у того, кто покажет неплохие результаты по конкурсу, будет возможность устроиться к нам по упрощенной схеме. На zeptoteam.ru – о том, что вообще такое быть частью ZeptoTeam. На контакт с предложением выходим мы сами.

Чемпионат будет проводиться в один раунд. Формат соревнования — по правилам Codeforces.

Раунд будет рейтинговым в системе Codeforces и общим для обоих дивизионов. Участникам, ранее не участвовавшим в чемпионатах Codeforces, рекомендуем заранее зарегистрироваться на сайте (это можно сделать через аккаунты open OpenID, Gmail или ВКонтакте) и разобраться с системой: можно принять виртуальное участие в одном из прошедших соревнований.
Дата и время проведения: 4го апреля 2015 (в субботу), время: 19-30 — 22-00 по Москве.

Для того, чтобы принять участие в ZeptoLab Code Rush 2015, нужно будет зарегистрироваться.
Регистрация откроется не позднее 2 апреля с 12-00 и продлится до 4 апреля, 19-25.

Вопросы о чемпионате, опять же, оставляйте в комментариях на сайте Codeforces.ru.

Пишите код с нами.
Пишите, как мы.
Пишите лучше нас!
Ну и вообще – пишите.
Автор: @SerafimaS
ZeptoLab
рейтинг 47,06

Комментарии (4)

  • –3
    «К слову сказать, первые 3 места заняли» — обожаю фигурное цитирование!
  • +5
    Не хотелось бы быть занудой, но может все-таки не «контест», а конкурс, чемпионат, соревнование?
    • +2
      А еще НЖМД вместо харда и манипулятор типа «мышь»!
      • 0
        А вот в том же английском обычно используют именно аббревиатуры SSD и HDD.
        Но если говорить о сленге, то мышь и винт (используется чаще харда) — вполне русские слова.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка