Action information
283,72
рейтинг
28 октября 2010 в 16:25

Разное → 28 октября — Международный День без бумаги или как отметить World Paper Free Day

image
Международная ассоциация специалистов в области управления информацией AIIM объявила 28 октября Международным Днем без бумаги (World Paper Free Day), тем самым призывая компании обращать большее внимание на технологии безбумажного документооборота.

В России инициативу AIIM поддержал проект DOCFLOW и приглашает всех желающих стать участниками акции. Начинание самое достойное, и поэтому компания ABBYY с радостью присоединяется к приглашению.

Ни для кого не секрет, что количество информации, иметь дело с которой нам приходится ежедневно, растет в геометрической прогрессии. Некоторые исследования говорят, что в 2011 году объем информационных потоков возрастет в 10 раз по сравнению с 2006-м. И большая часть рабочих документов во многих компаниях, как ни странно, все еще пребывает в бумажном формате. И это несмотря на очевидные преимущества перехода на электронный документооборот и помощь, которую можно оказать окружающей среде, просто реже нажимая клавишу print (тем более в масштабах всей организации).

Международный День без бумаги должен стать еще одним поводом задумываться о необходимости наращивать бумажные потоки, когда есть масса технологий, позволяющих их сокращать.

В День без бумаги DOCFLOW объявляет конкурс инициатив по сокращению расхода бумаги в компаниях!
Условия можно найти тут

А вы сколько раз сегодня уже успели подойти к принтеру?
Автор: @DOCFLOW
ABBYY
рейтинг 283,72
Action information

Комментарии (23)

  • +2
    иногда без бумаги совсем плохо!
    А вообще правильно пора уже наконец от таких вещей как бумажные документы отходить. Правда не все ещё к этому готовы.
    • +2
      Я бы готов, но почему-то о таких днях, как «Ден без автомобиля» и «День без бумаги» в новостях сообщают либо пост-факто, либо утром текущего дня, когда уже слишком поздно что-то перепланировать. Epic facepalm
  • +7
    Относится ли туалетная бумага к бумажному документообороту?
    • +3
      В том случае, если Вы размещаете на ней бизнес-значимую информацию или она является средством коммуникации с вашими коллегами, партнерами — безусловно.
      Только в таком случае, вам рекомендуется переходить на электронный документооборот еще быстрее чем остальным, потому что надежность такого носителя… еще ниже бумаги офисной :)
    • +1
      Сегодня буду подтираться флешкой
      • 0
        Может стоит подумать о трёх ракушках?
        • 0
          Мануалом не поделитесь?
          • 0
            Сам который год ищу.
            • +1
              Мне кажется я знаю куда делся мануал и почему никто не умеет пользоваться ракушками. Просто когда он так нужен читать — не самое лучшее решение
        • 0
          Вы видимо сильно молоды и не сомтрели фильм «Разрушитель» со Сталонне (вроде с ним) :-)
  • +1
    Я? К принтеру? За кого вы меня принимаете? :-)

    Лично я печатаю только вещи, которые в электронном виде просто не примут — в основном приглашения на конференции и подтверждения бронирования билетов. А, еще контакты «на всякий случай» для поездки в США — всякий случай мог быть и разряженным мини-компом. Ну и пользуюсь распечатанными вещами типа справок из банка и с работы в посольства. А именно рабочие материалы я не печатаю никогда.

    P.S. Какое счастье, что институт я уже закончила — ужасно раздражали эти протоколы к лабам, которые печатались, предъявлялись и выбрасывались после (хорошо если) одного прочтения.
  • 0
    Работникам архива и бухгалтерии надо предоставлять отгулы?
  • +2
    Не для рекламы, просто к сведению.

    В одном из знаковых проектов нашей компании ввели безбумажный документооборот с ЭЦП в одной гос структуре. Т.е. входной документ на входе в структуру сканируется и уходит в электронную форму, после чего обрабатывается полностью в таком виде. При необходимости «уйти» в другую организацию — печатается и подписывается.

    Экономия бумаги это одно, а вот то, что время прохождения документов сократилось 4-8 раз (это их цифры) — это куда существеннее. Т.е. отказ от бумаги при правильной организации работы дает качественное изменение процесса работы.

    Основная проблема — отсутствие нормального единого стандарта для электронного документооборота гос органов (это Украина) и гос архива серьёзно ограничивает эффективность взаимодействия разных органов (недавно кое какой стандарт вроде как утвердили, но к нему возражений дофига и больше). Сами понимаете — переводить документ на выходе в бумажную форму, чтобы там на входе обратно переводили в электронную — это маразм.
    • +2
      Мне кажется, здесь не нужно придумывать какой-то свой стандарт. Есть уже один, международный: docs.oasis-open.org/cmis/CMIS/v1.0/os/cmis-spec-v1.0.html. Просто надо, чтобы существующие системы его поддержали.
  • 0
    А я секунд пять девчонку на фотографии рассматривал… Заработался! %)
    • 0
      угу, жаль на пятницу не выпал ;(
  • +9
    А я вот когда путешествовал по европе, то очень часто покупал билеты на самолеты/поезда/автобусы по инету и везде требовали распечатать талон. Так вот я его закачивал на киндл DX и предъявлял. Пару раз меня пытались улечить в том что я неправ, аргументиря " We have requirements, You have to have printed ticket on paper". (У нас требовалния, Вы обязаны принести распечатаный на бумаге билет). На что я им говоил что это и есть напечатаный на бумаге билет, и то что это электронная бумага, не нарушает этого правила. Нигде же не было написано, что бумага должна быть деревянной :-) Но это было только пару раз, остальные разы мне улыбались и щелкали сканером штрихкодов по киндлу. Один раз даже похвалила тетка, что я так бережно отношусь к лесам :-)
    • +4
      Прочитал Ваш комментарий и вспомнил историю про бизнесмена, который претензию в банк на 12-тонной глыбе гранита отправил, установив ее у входа ночью в воскресенье таким образом, что сотрудникам пришлось попадать на рабочие места через окна.
  • –3
    А чем попу вытирать? =)
  • 0
    Отличный топик. Пойду его распечатаю.
  • 0
    Хоть бы за день предупредили. А то я уже подтёрся.
  • 0
    Вот оно в чем дело — у нас вчера принтер сдох, даже не включается =((
  • 0
    Я вот как преподаватель уже который год разрешаю студентам отчеты по лабам не печатать, а приносить в электронном виде.

    Ну и еще есть способ: отчисли студента — спаси дерево :) (скока студенты бумаги переводят, ужас просто).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное