Drive Market: шопинг за рулем автомобиля

    Всем привет!

    Недавно мы в Alconost сделали видеоролик об интересном проекте: магазине, в котором можно совершать покупки не выходя из автомобиля. Если вы не любите тратить на шопинг много времени — вам наверняка придется по душе такой магазин.



    Чуть больше информации о Драйв Маркете под катом.

    Принцип работы магазина


    Итак, посетитель заезжает в магазин на автомобиле, следует за световыми указателями и подъезжает к свободной стойке с подвижными лотками. Покупатель выбирает продукты и кладет их на транспортную ленту. В каждом лотке представлен определенный набор продуктов одной товарной группы. Кассир пробивает покупки, принимает оплату, передает покупки клиенту. Процесс покупки занимает буквально несколько минут.

    Фичи Драйв Маркета


    Помещение снабжено системой приточно-вытяжной вентиляции, воздух кондиционируется, выхлопные газы вытягиваются, поддерживается комфортный микроклимат.

    Планировка помещения и маршруты движения автомобилей спроектированы так, чтобы избежать заторов и свести возможность столкновения машин к минимуму.

    Ассортимент магазина продуман и не содержит “лишних” товаров. Внутри каждой товарной группы мерчендайзеры магазина оставляют одно или два наименования товара, наилучшим образом удовлетворяющие потребности покупателя. Да, выбор сделан за покупателя, и это здорово экономит его время.

    В Драйв Маркете не работают психологические приемы стимулирования спроса на товары, не нужные покупателю, например, размещение товара на полках на уровне глаз или на полках около касс. Все товары находятся в равных условиях.

    За счет автоматизации процессов Драйв Маркет экономичнее обычных магазинов и эффективнее использует торговую площадь.

    Да, Драйв Маркет, вполне возможно, не подойдет любителям долгого и вдумчивого шопинга, зато люди, ценящие свое время, по достоинству оценят эту идею.

    Если у вас есть какие-либо вопросы — задавайте в комментариях, и мы ответим в силу своих знаний, полученных в процессе работы над роликом.

    P.S.: Исходный трехмерный рендер был предоставлен клиентом.


    Об авторе

    Alconost занимается локализацией приложений, игр и сайтов на 60 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.

    Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

    Подробнее: https://alconost.com

    Alconost 90,49
    Локализуем на 68 языков, делаем видеоролики для IT
    Поделиться публикацией
    Комментарии 22
    • +3
      С учётом того, что некоторые умудряются на парковке врезаться в соседские авто, то думаю в этом магазине каждый день будет мини-ДТП. Особенно из-за любителей объехать очередь. Имхо, разрулить аварию в магазине будет достаточно сложно — вызов ДПС, очереди, нервы и т.п.
      • +5
        Интересно, для какого сферическо-вакуумного мира их идеи
        • +2
          Это же компания dahir insaat, у них все идеи такие, и не понятно, есть ли что то кроме концептов.
          На самом деле, воображение может в день сотни таких концептов придумать, а вот как все это будет в реальности…
        • 0
          А еще не выходя из автомобиля можно работать, спать, кушать и… извините… справлять. Непаханное поле для стартапов.
          • +3
            Все уже придумано до нас
            image
          • 0
            Лучше реализуйте возможность оплаты минуя кассу. Автоматически пробивается при проходе через рамки выхода, автоматически списывается со счета
            • 0
              Уже что-то было у X5 Retail, правда только для своих
            • 0
              1. Непонятно наполнение товаром вертикального конвейера.
              Снизу им управляет покупатель, а сверху идет загрузка/подгрузка разреженных полок. Кто имеет преимущество?

              2.1 Как въезжающий водитель видит место, где можно произвести покупку. С первым рядом понятно, а следующие? Или необходимо как на стоянке перемещаться между рядами в поисках свободного места?

              2.2. Допустим, появились очереди. Как в этом случае организован заезд и указание — куда ехать при освобождении одного места?
              • +1
                1. Загрузка товара в лотки происходит в отсутствие покупателей. Раз в определенный промежуток времени стойка с кассой и лотками перестает принимать покупателей, происходит обслуживание механизмов, наполнение лотков, уборка прилегащей к стойке территории.

                2.1 Водитель следует за зелеными стрелками, которые показывают кратчайший маршрут к ближайшей свободной стойке. Такие системы сейчас работают во многих паркингах.

                2.2 Реуглирование транспортного потока также можно осуществлять с помощью загорающихся разрещающих движение в определенном направлении зеленых стрелок и запрещающих движение красных огней.
              • 0
                Вы будете еще меньше двигаться и еще больше сидеть. Но не волнуйтесь! О Вашем здоровье позаботится новый проект Драйв Фитнес!
                • 0
                  image
                  — Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
                  — Ага!
                  • 0
                    Нет, вы неверно поняли идею. Драйв Маркет экономит время, которое вы можете потратить на фитнес, работу, семью, отдых. Точно так же, как стиральная или посудомоечная машина, робот-пылесос, автомобиль.
                    • 0
                      Тогда лучше интернет-магазин продуктов. С возможностью выбора времени доставки. Едешь в метро, забыл яйца купить. Паку кликов и готово.
                  • +1
                    Кассир пробивает покупки, принимает оплату, передает покупки клиенту.

                    Ага, например, 10-15кг арбуз. Или 3 пятилитровых бутыля воды. Очень удобно. Да даже без крупногабаритных товаров, закупка на 2 недели пол багажника занимает.

                    Планировка помещения и маршруты движения автомобилей спроектированы так, чтобы

                    заехав за хлебушком пришлось объехать весь магазин, уж маркетологи постараются.

                    В общем, не взлетит, имхо.
                    • –1
                      сразу понятно, что смотрели без звука
                      • 0
                        Я читал текст статьи.
                    • +4
                      Надоело стоять в очередях к кассе? теперь вы можете сидеть в пробке даже в магазине! Только в Drive Market! Все в лучших традициях московских пробок!
                      • 0
                        Наши гопники эту ленту быстро консервами заблокируют.
                        • 0
                          Зато как приятно, заезжаешь в магазин, а там сразу музяка качает из тонированой девяточки на весь зал.
                        • 0
                          У торговых сетей есть такой показатель, как выручка на метр квадратный. У ТОП-100 средняя выручка 200 тыс. руб. в год на квадратный метр. Интересно, у Drive Market насколько будет выручка велика?
                          • 0
                            Учитывая, что в гиперах количество наименований идет на десятки тысяч, с ними ни разу не получится конкурировать при ассортименте в пару сотен наименований. Про размеры магазина, который способен обслужить 1000 водителей в час, даже не хочется думать.
                            • 0
                              Это же знаменитый Dahir Ansaat. ))))) Очередная бредовая идея!

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое