Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский — серийный предприниматель, бизнес-ангел и ментор инкубатора 500 Startups


    Макс Скибинский — довольно известный человек, успешный серийный предприниматель из Кремниевой Долины, бизнес-ангел и ментор одного из лучших в мире стартап-акселераторов 500 Startups. В 2010-м году продал свою компанию Hive7 за 5,7$ млн., а также прошёл YCombinator — топовый бизнес-акселератор. Помимо своих бизнес-проектов, Макс помогает подготовить стартапы, чтобы они прошли в ведущие бизнес-акселераторы: YCombinator и 500 Startups. Главный вопрос интервью: на какой стадии жизни стартапа/проекта нужно подавать заявку в бизнес-акселератор и искать инвестиции?

    Вообще, хотелось встретиться с Максом не для обсуждения поверхностных вопросов, а для общения на более глубокие темы, интересные мне, как предпринимателю. А так как дискуссия может представлять интерес не только для меня, решил поделиться со всеми и предложил Максу поговорить в формате интервью на камеру. Чтобы добавить экшена, я представил Максу реальный интернет-проект, находящийся на ранней стадии разработки (вообще так делать не стоит, внимание, не повторяйте этого дома!) — посмотрите наглядно, что из этого получается.

    Интервью получилось довольно длинным, но динамичным и позитивным. Ниже список вопросов, чтобы заранее было представление о чём разговор.

    Расскажи, чем ты занимаешься?
    Ты сказал, что хочешь создать свой акселератор?
    Какой процент российских стартапов из тех, с которыми ты работаешь?
    По каким критериям ты решаешь, будешь ли ты работать с этим старапом?
    Можешь назвать основные ошибки молодых стартапов?
    Бум на стартапы продолжается, или пошёл на спад? Почему YCombinator стал принимать меньше стартапов?
    На какой стадии лучше всего подавать заявку в акселератор?
    Важны ли рекомендации при подаче заявки в акселератор?
    Давай рассмотрим на конкретном примере, показываем реальный проект на стадии разработки.
    На чём ты акцентируешься, когда оказываешь менторскую помощь?
    Основной причиной попасть в инкубатор являются деньги или сэкономленное время?
    Грубо говоря, ты ставишь знак "=" между инкубатором и акселератором?"
    Чтобы попасть в инкубатор топового уровня, надо сделать уже рабочий бизнес и доказать возможность его масштабирования?
    YCombinator принимает стартапы, у которых уже есть какие-то инвесторы?
    Что ты имеешь ввиду, говоря «российский стартап»?
    Получается, что российский стартап по всем параметрам проигрывает стартапам американским, и единственный шанс добиться чего-то только за счет кропотливой работы?

    Один из главных выводов: никого не волнуют (за редким исключением) стартапы/проекты, не находящиеся на стадии «рабочий бизнес с клиентами». Никто не даст инвестиций, не примет в акселератор/инкубатор проект на стадии идеи и даже на стадии прототипа. Сначала нужно построить бизнес своими силами, а потом заниматься поиском инвестиций.

    Это моё первое интервью, есть некоторые недочёты, дайте знать, если такие интервью интересны в принципе. Я периодически бываю в Кремниевой Долине, встречаюсь с интересными людьми и могу сделать ещё много подобных интервью. С кем бы вы хотели увидеть интервью? На какие темы? Напишите в комментариях. Подписывайтесь на канал, если хотите следить за обновлениями (новые интервью).

    P.S.: сообщите, если кто-то хочет помочь с текстовой расшифровкой — у меня на это просто нет времени, но было бы здорово, если кто-то мог сделать.
    Представляют ли интерес подобные интервью?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Бизнес-ассоциация AmBAR 34,58
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 20
    • +3
      Спасибо за интервью, смотрю с интересом. Вот только фоновый шум довольно сильно мешает.

      p.s «успешный серийный предприниматель»
      Звучит как «серийный убийца» )
      • 0
        Хотел об этом сообщить еще в статье и извиниться, но решил, что для статьи это лишнее.
        Сложно диктовать свои условия о месте встречи таким людям, но вредь обязательно буду обращать внимание на это. Спасибо за замечание.
      • 0
        Спасибо, интересно слушать. Записывайте ещё!

        Почему в видеоинтервью редко озвучиваются вопросы? Слушаю на фоне, и бывает непонятно, о чём начинает говорить человек.
        А шум даже интересен, кстати :)
        • +1
          Спасибо за тёплый отзыв, обязательно выложим ещё. Просто если не вырезать речь интервьюера и некоторые моменты, видео было бы существенно длиннее (оригинал длится аж 1 час 15 минут).
        • +1
          Хорошее интервью. Надо еще! Спасибо.
          • 0
            Пишите в комментариях, с кем бы вы хотели интервью из обитателей Кремниевой Долины. И на какие темы.
            • +1
              Было бы великолепно, если бы вы предоставили список тех, у кого можете взять интервью)
          • +1
            Всегда раздражает, когда русскоязычные говорят с американским акцентов и 20% слов тупо английские слова.
            Это прэшос, мы сами как бы делаем сидфанд, вот наше ревеню,… насколько он будет копликейдит решать вам,… если у вас хорошие юзер наберз,… то сириоуз инвестментс вы не получите,… это дипэндз, если у вас идет дабл или флэт,… мы заплатили адвертайзинг.

            Я понимаю, что стартап тематика предполагает использование определенной терминологии, но не уже ли в русском языке мало слов?!?!
            Вспоминается ролик с тетой, которая продавала сьютс с разными дизайнз.
            • +3
              А вы не думали, что человеку просто сложно переключится на другой язык, когда он живёт в среде, где все говорят на английском? Он уже думает на английском, поэтому переключение на другой язык вызывает дискомфорт. Поэтому многие слова и не переводит, чтобы во время этого переключения не потерять, собственно, мысль.
              • +1
                Ребята, учите английский или смотрите интервью с Абрамовичами и Алишерами Усмановыми =) А вообще для человека, который почти 20 лет в Америке, у Макса очень чистый язык. Опять же, посмотрите пресловутый "ролик с тетой, которая продавала сьютс с разными дизайнз" и сравните
              • –3
                Ничего не хочу сказать против компетенции и опыта Максима, это видно из содержания его монолога, но, блин, простите, меня как лингвиста по первому образованию это задевает, по уху режет!
                Вспоминаю знакомых по ВУЗу, которые после проведенного лета в США приезжали и начинали «чрудна говорич па-рушки». Сначала это было смешно, потом бесило.
                Мое мнение, что если тебе проще говорить по-русски, нет, то говори на английском.
                Но мы отвлеклись от темы.
                • –3
                  По теме, лично мне хотелось бы услышать мнение экспертов по выбору рынка для развития стартапа в IT. Сейчас рынок России представляет большой интерес, так как проникновение технологий вглубь страны дает ей большой потенциал для развития подобных проектов. Другие говорят о Китае. Стоит ли ехать в Долину, чтобы развить проект, получить инвестиции и уже масштабировать его на весь мир из Штатов? Или лучше остаться в регионе, пускай без опытных менторов и сильных инвесторов? Но все-таки…
                  Спасибо.
                  • +1
                    Это вам надо к отечественным экспертам обратиться (Вексельберг, Абрамович, а из зарубежных рекомендую Лукашенко) — они отлично разговаривают по-русски (слух не режет абсолютно) и знают толк в русском бизнесе. В Долину ехать не стоит ни в коем случае! Там же не говорят на чистом русском языке! =)
                    Спасибо.
                  • 0
                    Как стартапу попасть в акселератор:
                    habrahabr.ru/post/178417/
                    • +1
                      топик в «черновиках» — невозможно открыть
                      • 0
                        теперь работает habrahabr.ru/post/178417/
                    • –2
                      Background noise добавляет… как это будет по-русску… аутентичности.

                      А основной вывод «никого не волнуют (за редким исключением) стартапы/проекты, не находящиеся на стадии «рабочий бизнес с клиентами»» в лучшем случае верен для конкретной области, в которой он разбирается. Хотел бы я видеть как, например, «силиконовые» стартапы доходят до стадии «работы с клиентами» без инвестиции, учитывая то, что tapeout по нынешним временам стоит несколько миллиона долларов в лучшем случае, если не нескольких десятков миллионов.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое