Компания
18,29
рейтинг
17 ноября 2015 в 12:14

Разработка → Тех деревня от нуля до единицы. Теперь и с отзывами о компаниях

Привет всем! Делимся новостями проекта, о котором писали год назад.
Но сначала говорим спасибо каждому хабровчанину, поддержавшему Тех деревню! За отзывы, шеринг в соцсетях и письма об ошибках — мы это ценим.
Спустя год мы обновили проект и добавили новые возможности.

Немного про итоги.

За год в Тех деревне появилось 500 новых отзывов о городах. Карта стала ярче в разы, и уже с первого взгляда видно где хорошо, а где — не очень. Приятно, что пишут из самых разных мест. У нас собраны отзывы со всех континентов, кроме Антарктиды (не будет считать это минусом — вы вряд ли захотите работать там, где даже летом -30).

image

Многие просили, чтобы мы упростили форму отзыва и убрали часть полей — тогда писать будут больше. Но мы не стали этого делать, чтобы отзывы были максимально полезными.

А теперь новости проекта:

1. Мы определились с позиционированием. Тех деревня — проект для ИТ-сообщества. Здесь ищут город для жизни и постоянной работы. Поэтому мы публикуем подробные отзывы, где не просто написано «хорошо» или «плохо», а даны ответы на волнующие вопросы, например, о стоимости жилья и легко ли его найти.
2. Теперь в Тех деревне не только о городах, но и о работодателях. Где есть игровые приставки, а где даже кофе-машину не установили — ищи на карте компаний. У нас уже есть Яндекс, Авито, 2ГИС, Wrike и другие. И мы ждем тебя, хаброюзер, с мнением о компании, в которой работаешь ты.
3. Все обновления на сайте транслируются в твиттер, вконтакте и фейсбук, чтобы вы могли получать свежие отзывы по мере поступления.
4. Строим вовлеченное ИТ-сообщество. Теперь в Тех деревне вы можете «зачекиниться» в городе или компании, оставив ссылку на свой профиль для связи. Так вы покажете, что готовы помочь с информацией человеку, который хочет переехать в ваш город или работать в той же компании.
5. Теперь можно задавать интересующие вопросы внутри города.

Наш проект по-прежнему некоммерческий, без рекламы и платных услуг. Мы просто делаем скромный вклад в русскоязычное ИТ.

Предлагайте новые функции, расшаривайте в соцсетях — давайте вместе приносить пользу друг другу!
Автор: @anetika
Anetika
рейтинг 18,29
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (9)

  • 0
    Так мало отзывов добавляется, что я уже подумал вы забросили проект :(
    Мне кажется проекту катастрофически не хватает паблисити…
    Такой классный проект. Помню его еще в Excel'е ;)
    • +2
      Спасибо. Не забросили. Просто делаем его в свободное время. Выкатили большое обновление, посмотрим как ИТ-сообщество его воспримет.
  • +1
    Рейтинг у вас нехорошо считается. Для проекта, который вокруг рейтинга и построен, это как-то странно.

    Сейчас у вас в топах (и на главной, соответственно) города и страны с одним отзывом. Ну была же на хабре статья о том, как делать правильный рейтинг + там в комментах есть попроще формула, основанная на теореме Байеса. Любой из этих двух методов будет куда лучше, чем среднее арифметическое.
    • 0
      Да, есть такая беда. Внедрим новую формулу подсчета рейтинга.
  • 0
    А почему в Америке два разных набора маркеров?
    • 0
      Гугл.Мапс сам выставляет маркеры. Надо масштаб сделать крупнее и все будет ок.
  • 0
    А вот я оставил в свое время отзыв. Он теперь есть у Вас на сайте, но помечен, как анонимный. Отсюда вопрос: как мне теперь его присвоить обратно себе? Просто вопросы мне иногда задают лично, но им приходится пользоваться не сервисом, а искать меня по ссылкам, которые я оставил в отзыве. Лично мне было бы проще отвечать прям там, чтобы не повторять одно и тоже по многу раз.
    • 0
      Свяжитесь со мной ВК или фейсбук. Я привежу ваш отзыв к новому аккаунту.
  • 0
    Многие просили, чтобы мы упростили форму отзыва и убрали часть полей — тогда писать будут больше. Но мы не стали этого делать, чтобы отзывы были максимально полезными.

    Идея не сработала. Теперь вместо пустого поля пишут «не в курсе», «не занимался» и т.д. В итоге больше мусора бесполезной информации в отзывах. Может, дать людям возможность оставить пустыми два-три поля?

    P.S. Порадовало описание городка в Сомали:
    Преступность
    нет, убивают сразу из автомата или вначале похищают

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка