Компания
53,75
рейтинг
16 октября 2013 в 10:05

Разное → BlackBerry: можете и дальше рассчитывать на нас перевод

В настоящий момент BlackBerry испытывает весьма серьезные проблемы — никому не понравился их первый флагманский телефон, один из со-основателей сделал ставку на темную лошадку, чтобы выкупить компанию, а сама компания может быть разделена между участниками торгов, предлагающими наиболее высокие цены. Так что же делать этому, некогда доминирующему игроку на рынке смартфонов в свете этих смутных и гнетущих прогнозов? Что может сделать компания, чтобы поддержать преданных поклонников BlackBerry, наблюдающих как их друзья и коллеги переходят на другие платформы?

Трудно сказать, но на данный момент, BlackBerry планирует успокоить людей в старомодной манере — при помощи открытого письма, компания из Ватерлоо опубликовала послание к людям в 30 газетах девяти стран с объяснениями, почему пока не стоит списывать компанию со счетов.



Полный текст письма вы можете прочитать в конце статьи, но вряд ли вы найдете в нем что-нибудь новое. Отсутствие долгов, запасы наличности и огромный опыт в предоставлении продуктивных мобильных вычислений для безопасных корпоративных сред. Вполне обоснованная позиция за исключением, возможно, дифирамб команды относительно популярности BBM в качестве глобальной социальной платформы для обмена сообщениями. Ее первоначальный запуск для iOS и Android пошел не по плану — прошло почти три недели с тех пор, как приложение появилось в соответствующих магазинах приложений, и по-прежнему, нет ни слова о том, когда BlackBerry снова распахнет свои двери.

Так же любопытно то, что письмо подписано командой BlackBerry а не, скажем, директором Торстеном Хейнсом. Это четко указывает на то, что ни одного человека нельзя обвинить в текущем шатком положении компании, как и в том, что будущее компании целиком и полностью лежит на плечах одного единственного человека. Конечно, в скором времени, этой команде предстоит уменьшиться, поскольку к концу года увольнение ожидает 4 500 человек. Все это делается, якобы, ради общего блага, но нет никакой гарантии, что мер компании по сокращению расходов будет достаточно для того, чтобы привести платформу к победе.

Нашим уважаемым клиентам, партнерам и фанатам.

Вы, несомненно, видели новости о BlackBerry. И вам, наверное, интересно, что они значат для вас, одного из десятков миллионов пользователей, ежедневно рассчитывающих на BlackBerry.

У нас есть одно важное сообщение для вас:

Вы можете по прежнему полагаться на BlackBerry.

Откуда мы знаем? У нас большой запас денежных средств и отсутствие долгов.

Мы проводим реорганизацию, целью которой является сокращение расходов на 50% для создания очень эффективной, ориентированной на потребителей организации.

Без сомнения, это трудные времена для нас и мы не можем недооценивать ситуацию или игнорировать вызовы. Мы делаем необходимые сложные изменения для укрепления BlackBerry.

Единственное, что мы никогда не изменим, так это нашу приверженность тем из вас, кто помогает делать из BlackBerry самый надежный инструмент для мировых профессионалов в бизнесе.

И если говорить о заголовках, то мы можем отметить наши достижения в нескольких областях.

Лучшие в классе инструменты продуктивности

Лучшую безопасность

Лучшее управление мобильными устройствами для предприятий

Лучшую мобильную социальную сеть


Да, есть много конкурентов и мы понимаем, что BlackBerry не для всех. Это нормально. Вы всегда знали, что BlackBerry отличается, и тем может отличить вас. Бесчисленные важные решения, сделки и критические переговоры совершались при помощи BlackBerry. И для многих из вас эта связь, это соединение длилось больше десятилетия.

Мы верим в BlackBerry – в наших людей, в наши технологии и способность адаптироваться. Более важно, что мы верим в вас. Мы каждый день фокусируемся на том, что поможет вам заботиться о своем бизнесе.

Вы доверяете вашему BlackBerry в доставке самых важных сообщений, поверьте и нашему собственному посланию: вы можете и дальше рассчитывать на нас.

С уважением,
Команда BlackBerry
Автор: @Apps4All_post Chris Velazco
Apps4All
рейтинг 53,75
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (19)

  • –44
    Да сдохните вы уже наконец!
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +3
        Ну комментатора выше тоже можно понять. Сколько можно этих вот, нет-нет, всё хорошо, мы ещё на плаву!
        • +5
          А смысл тогда такой неконструктивный коментарий вообще писать?
          Не нравятся посты про BBRY, так пройди мимо и не читай даже; не надо делать в стиле «ёжики плакали, но продолжали есть кактус».

          По теме поста: в в паре последних ликов появилось FM радио; радует, что хоть сейчас начали прислушиваться к пользователям и что-то реально делать.
    • +6
      Поставил минус вам с playbook подключенного через blackberry bridge.
      И я думаю я не один такой ;)
    • 0
      >Да сдохните вы уже наконец!

      Расскажите, пожалуйста, каким образом лично вам станет от этого лучше.
  • 0
    Мне очень нравится BB, вот только дороговато слегка. И пока неясно, что у них там с популярными приложениями то?
    • 0
      Что-то есть нативное, что-то сконвертированное (репак Android приложения) вполне успешно запускается и работает на последних ликах (Android runtime 4.2.2).
    • +1
      Хватает, но без излишеств.
      Плюс некоторые приложения дороже.
  • 0
    Если на рынке несколько игроков — то всегда кто-то будет «успешнее других», а кто-то наоборот. (с) Капитан Очевидность

    > Вы, несомненно, видели новости о BlackBerry
    Я не очень внимательно слежу за всеми новостями индустрии — можно по-подробнее? Или хотя бы ссылку.
  • +2
    купил на днях z10 со скидкой и очень им доволен.
    и ios и android отдыхают… маловато приложений, но всё критичное, что требуется, всё есть.
    • 0
      Поделитесь местом где скидки, пожалуйста.
      • 0
        В Таиланде в True были всего по 8500 бат всего несколько дней, но уже закончились.
  • +1
    >В настоящий момент BlackBerry испытывает весьма серьезные проблемы — никому не понравился их первый флагманский телефон

    Как это ни парадоксально, но практически всем, кто его использовал хоть сколь-нибудь продолжительно время, он как раз таки понравился.
  • +3
    BlackBerry — луч света и нестандартности в темном царстве современных, как две капли воды похожих смартфонов без кнопок и с долбанными тачскринами (которые сами по себе вещь гениальная, но из-за нее производители забыли про кнопки).

    На самом деле считаю, что относительно большой кусочек рынка могла бы съесть компания, которая первая бы предложила смартфоны на Андроиде с суко клавиатурой. Странно, что об этом никто не думает. Клава всяко лучше.Причем не полноценная, а Т9. Почему Т9? Потому что на Нокии старой я текст через Т9 набирал быстрее, чем сейчас на смартфоне. Кстати, тот Т9, что ставят в смартфоны просто ужас. И замена слов ужасна. У старых Нокий был лучший Т9 и словарь (он даже знал фамилии Ельцин или Медведев (причем до того, как Медведев вообще стал известен).
    • +2
      Тот факт, что Вы банально ПРИВЫКЛИ к Т9 старой нокии не делает его лучше или хуже для всех остальных. Подавляющее большинство на qwerty-клавиатуре пишет куда быстрее.
      • 0
        Кстати, спеллчекер на ББ10 самообучаемый, и он не только запоминает новые слова, но и подстраивает подсказки под частоту использования слов именно на этом девайсе.
  • +1
    у меня кстати есть PlayBook ихний, который получил по акции с мармаладом (всё руки не доходят отправить назад так как приложение в итоге так и не залил). Могу сказать что в плане удобства использования среднее, особенно учитывая то что до сих пор никто не сломал бутлоадер в прошивке выше версии 2.0 и выше, и поэтому нет кастомных прошивок, плюс скудный выбор софта в бб ворлде, в основном платный, низкокачественный и за неадекватные деньги. Что касается самой оси и плейбука, то внешне она достаточно приятная если к ней привыкнуть. Очень производительная, никаких подлагиваний ни разу не заметил (браузер не в счёт, он у них тупит). В целом если бы её доработали и сделали открытой, поставили бы туда ББ ОС 10, то вполне себе ничего планшетка бы вышла. Для себя использую только как портативный медиа плеер, так как зарядку держит вполне прилично. В режиме ожидания 3-4 дня может спокойно пролежать, видео на 70% яркости можно посмотреть 3-4 2ух часовых фильма спокойно и ещё останется большой запас. Вафля включена постоянно. Жаловаться мне на них грешно, ибо халява.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное