No More Woof: переводчик с собачьего на человечий

    Проект No More Woof, который разрабатывается Nordic Society for Invention and Discovery, организовал сбор средства на Indiegogo – и за 47 дней до окончания кампании получил уже в полтора раза больше денег, чем хотел. No More Woof это первое в мире устройство, которое должно адекватно переводит мысли собак в человеческую речь.



    Выглядит вся конструкция как сложные наушники для собаки, но на самом деле это устройство для снятия энцефалограммы, компьютер для обработки (Raspberry PI) и динамик.Пока устройство умеет распознавать лишь несколько отчетливых мыслей собак – таких как усталость, голод или любопытство. Причем любопытно разделение – переводчик NMW Micro за 65 долларов будет «понимать» два или три паттерна, а NMW Standard за 300 долларов – четыре или больше.



    Впрочем, авторы подразумевают, что NMW Standard можно будет апгрейдить перепрошивкой через microUSB, так что сколько он в конце концов состояний собаки будет понимать, пока сказать сложно.

    Устройства должны поступить покупателям в апреле 2014 года.
    Метки:
    Apps4All 56,26
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 20
    • +13
      Моему шефу тоже такой не помешает. А, то, порой фиг поймешь, что он от меня хочет! :)
      Если серьезно — думаю спрос будет неплохой. Особенно в Японии, там любяи подобные гаджеты.
      • 0
        И, да, было бы отлично сделать устройство, которое переведет мою речь в мозг моей хаски. Ооочень жду!
        • +2
          Ваш шеф хабр не читает?
          • 0
            Ну, я же не самоубийца :)
        • +8
          > таких как усталость, голод или любопытство.
          Для этого у собаки есть хвост.
          Любой собачник безошибочно определит «отчётливые мысли собак».
          • +2
            Вы правы, обычно и так легко понять о чем думает собака. А с этим устройством собака наверняка будет думать постоянно одну и ту же мысль «Блин, снимите с меня эту хрень!» :)
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • +1
                А вот туточки оригинал
            • +3
              Как-то мутновато. Ни одной работающей демонстрации даже не показали. Надели на собак пластмассовый ободок и всё, «мы хотим денег!».
              • +1
                На фото с собакой отчётливо видно что эти якобы «сенсоры» — микрофоны от обычной «головной гарнитуры» для чатов. Сами создатели пишут что они только придумали это, и у них ничего ещё не функционирует.

                Это будет такой же «шедевр» как и эта ихняя работа. Много обещаний, а в итоге ничего.
              • +1
                «Rick and Morty» S01E02

                Советую посмотреть на перспективы ;)
                • +5
                  Интересно, а No More Meow будет разработано, или эта идея со всей многогранностью и непостижимостью мыслей котов заранее обречена на провал?
                  • 0
                    Достаточно повесить динамик на шею коту, который будет с определенным интервалом монотонно изрекать: «выражаю пренебрежение к происходящему». Зачем платить больше...
                    • 0
                      Посмотрите youtu.be/OztGJhiBQTo — быть может, вы пересмотрите свои взгляды на мнение котов относительно происходящего… Я поэтому про многогранность и говорю.
                  • +2
                    Такое себе устройство. Во первых собака его захочет снять. Во вторых — паттерны нужно ещё выявить, а для этого собаку нужно тренировать(скорее всего у каждой собаки — свои паттерны). В третьих — собаки ОТЛИЧНО справляются с передачей простых мыслей(вроде «кушать», «прогуляться», «поиграть», «не подходи» и т.д). Что бы эти «мысли» подавить собаку необходимо специально тренировать, либо нужно что бы у неё были повреждения психики. В первом случае это делается нарочно(например, некоторых собак тренируют не показывать агрессию до момента укуса), во втором случае собак усыпляют или переучивают.

                    Научная ценность — маленькая. Уже довольно давно известны устройства которые по паттерну мозговой деятельности могут предпринимать запрограммированные действия. «Чтеца мыслей» пока не изобрели, к сожалению. Но, зато за 300$ вы сможете попробывать сравнить мысли вашего друга с мыслями вашей собаки.
                    • +1
                      Да уж, интересно было бы пожить в мире, где люди могли бы на равных общаться с животными и с сильным ИИ.
                      • +1
                        да любой собачник без всякого гаджета определит и большее число паттернов. К тому же далеко не каждая собака захочет носить на себе такую конструкцию
                        • 0
                          Очевидно, что гаджет не для собачников, а, наоборот, для тех, кто разбираться и трудиться над контактом с собакой не хочет, а хочет — рааааз! — и чтобы все само работало.

                          С животными оно не прокатывает, вот в чем штука.

                          И, не в обиду парням, животные сами стараются донести мысль. Вид собаки, хотящей есть, не перепутаешь с ее же видом, когда она хочет спать, играть, гулять. Опять же, разложить многообразие собачьего миронастроения в «паттерны» — звучит загадочно, но как же это далеко от настоящей полнокровной жизни!

                          Но, да, японцы будут скупать пачками. У них свои традиции, у них переложить даже такую часть жизни, как общение с животным, наполовину на железку, окажется востребованной «фишкой». Собачки, правда, в Японии все больше Aibo, они мало что лаять паттернами, они уже, небось, email-ы научились отправлять )
                          • 0
                            есть прекрасный обзор почему этот девайс полное гуано.
                            neurocritic.blogspot.com.es/2014/01/neurocrap-funded-by-masses-neuroon-and.html

                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                            Самое читаемое