Материалы с Azov Developers Meetup 2015

    Конференция Azov Developers Meetup 2015 прошла 12 декабря в Таганроге. Мы наконец-то закончили видеомонтаж и публикуем все материалы.



    Итак, по порядку:

    Дмитрий Адов, технический директор
    Вступление
    Немного информации о конференции и ее организаторе — компании Аркадия (цифры и факты, проекты, технологии, офис в Таганроге).




    Александр Шевнин, тимлид, разработчик .NET/FrontEnd
    ASP.NET 5
    Саша рассказал об ASP.NET 5 – новым кроссплатформенном open-source framework'е для построения современных web-приложений с использованием .NET.





    Василий Хатунцев, разработчик .NET/FrontEnd
    Meteor под капотом
    Василий рассказал об одной из full stack JavaScript платформ Meteor, призвание которой ускорить и улучшить жизнь разработчиков веб приложений. Ну по крайней мере так заявляют её создатели.




    Татьяна Максимова, тестлид
    Автоматизированное тестирование UI – как правильно его готовить
    Татьяна дала краткий обзор организации процессов автоматического тестирования: оценки необходимости автоматизации, обработки документации, выбора инструментов. Также были обсуждены практические вопросы автоматического развертывания компонентов приложений и отчетности о результатах тестирования.




    Павел Крынецкий, PHP/Java разработчик
    Enterprise приложения на PHP
    Краткий экскурс в историю развития PHP, как языка программирования, с момента зарождения и до наших дней, попытка проследить расширение сферы применения языка и выявить причины, этому способствовавшие, обзор возможностей современного PHP как языка программирования и как стека технологий для создания мощных программных решений корпоративного уровня.




    Ольга Казина, руководитель проектов
    Управление клиентами: нестандартные случаи взаимоотношений с заказчиками аутсорсинговых проектов
    Ольга поделилась своим богатым менеджерским опытом: как добиться взаимопонимания, избежать глобальных конфликтов и установить партнерские отношения с разными типами заказчиков при ведении аутсорсинговых проектов: от пилотных (1-3 человек) до больших проектов с распределенными командами из разных стран (20-30 человек).




    Виктор Котов, iOS разработчик
    Мобильная разработка: Native, Hybrid, Cross-Platform – что же выбрать?
    В настоящее время существуют три подхода к мобильной разработке: Native, Hybrid, Cross-platform.
    У каждого из них есть свои плюсы и недостатки, поэтому в ситуации, когда есть возможность выбора, необходим взвешенный подход. В докладе были рассмотрены основные решения, представленные на рынке в настоящее время (в том числе Xamarin 4 и ReactNative), а также даны рекомендации по выбору оптимального подхода в зависимости от особенностей проекта.



    Всем участникам и спикерам огромное спасибо, до встречи в 2016 году!
    Аркадия 38,91
    Заказная разработка, IT-консалтинг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое