company_banner

Как получить оффер в день собеседования и не ждать сто лет

    enter image description here


    UPD: По итогам мероприятия мы сделали 8 предложений о работе: 5 – iOS-разработчикам, 3 – Android-разработчикам.


    Привет, Хабр! Я Богдан, разработчик в iOS-команде Badoo в Лондоне. Прочитав заголовок, вы можете подумать, что в Badoo совсем с ума сошли публиковать посты на такие темы. Но пост вполне для Хабра. Мы сейчас очень активно расширяем iOS- и Android-команды и ищем разработчиков по всему миру. Естественно, Москву обойти стороной просто не можем (наш второй офис здесь). Мы хотим провести достаточно необычное мероприятие, чтобы после него обзавестись новыми коллегами.


    Мы (мобильные команды Badoo) решили приехать на несколько дней в Москву и провести небольшую встречу, после которой несколько разработчиков (iOS и Android) получат предложения о работе у нас (в Лондоне). Чтобы не затягивать эту самую встречу, мы сделали онлайн-тест (он не суперсложный, а скорее чтобы понять ваш уровень и упростить и ускорить личные встречи).


    Итак, зову iOS- и Android-разработчиков потратить 90 минут на тест, по итогам которого мы выберем пару десятков самых успешных ребят и пригласим в офис (Москва, Цветной бульвар, 2) для личной беседы. Разговаривать вы будете только с технарями, без рекрутеров. И в день беседы получите или не получите приглашение работать с нами в Лондоне. Да, все правильно, не нужно будет ждать ответа после собеседования. Можете задавать любые организационные вопросы в комментариях или лично мне. Чтобы начать проходить тест, нажмите “Get an Invite”, приглашение вскоре придет на почту.


    iOS- и Android-команды в Badoo


    Еще расскажу о наших мобильных командах, чтобы вы хотя бы немного представляли себе, с кем и над чем будете работать.


    iOS-команда в Badoo состоит из 15 разработчиков, распределенных по четырем командам: три из них занимаются разработкой приложений, еще одна (Core-команда) – разработкой общей платформы. Платформу (общий код приложений) мы подключаем через Cocoapods, как и немногочисленные сторонние библиотеки.


    Android-департамент организован похожим образом: 14 разработчиков, 4 команды (3 команды разработки приложений и Core-команда).


    Мы работаем по Scrum и Kanban (в зависимости от размера команды). С одной стороны, разработчику в Badoo живется очень хорошо: есть продакт-менеджеры, которые пишут спецификацию для фич, manual QA и automation QA (их больше, чем разработчиков, и это огромная редкость, когда так много QA могут подстраховать и проверить твою фичу), прекрасный офис с полным пансионом, возможность получить 75% зарплаты как бонус. С другой стороны, у нас очень высокие требования к продуктивности и качеству кода. И разработчик лично отвечает за фичи, которые он делает.


    Про мероприятие 20-21 мая


    Тесты (их два: для iOS и Android) состоят из нескольких платформо-специфичных вопросов, а также задач по структурам данных и алгоритмам. Задачи можно решать на Objective-C или Swift – для iOS платформы, – и на Java – для Android. Те, кто пройдут тест лучше всего, будут приглашены в наш московский офис 20 или 21 мая на личную встречу. И, как я уже говорил выше, сразу получат (или не получат) приглашение работать с нами.


    А это люди, с которыми вы познакомитесь, если пройдете тест. Именно они будут вести офлайновые встречи.


    iOS-команда: Катя Трофименко, Богдан Орлов (то есть я) и Антон Щукин


    enter image description here enter image description here enter image description here


    Android-команда: Аркадий Гамза и Гильермо Гонсалез


    enter image description here enter image description here


    Алексей Рыбак (глава разработки Badoo), Рафаэль Лопез (глава мобильной разработки) и Николай Крапивный (глава серверной разработки) будут помогать принимать решение и тоже немного поговорят с вами про системное проектирование.


    enter image description here enter image description here image


    В общем, проходите онлайн-тест, мы вас очень ждем! P.S. Вот здесь есть огромная статья о том, как мы перевозим разработчиков и как живем/работаем в Лондоне. Здесь – AMA с нашей Android-командой на Reddit. И еще – выступление Кати Трофименко и Кати Николаенко о багфиксинге процесса iOS-разработки в Badoo.

    Badoo 257,35
    Big Dating
    Поделиться публикацией
    Комментарии 51
    • 0
      А есть какие то ограничения кто Вам с большой долей вероятности не подойдет не по профессиональным критериям?
      • 0
        Если говорить о не профессиональных критериях то все просто, орагничений никаких нет, главное чтобы хотелось работать с человеком. Для меня это значит что кандидат не должен быть «ниньзя-суперстар» а командным игроком способным работать в «плоской» иерархии 15 человек.
      • +1
        Хотя вот один «show stopper»:
        Колега, Антон Русаков в этой статьи расказывает весь процес переезда в Лондон, из того что может остановить его — это тест по английскому. Тест нужно сдать хотя бы на 4 бала (базовый уровень).
        • +1
          Ну вот если это так, как расказывает Антон то не разу не проблема:
          Но, надо признать, получить четыре балла по системе IELTS — совсем несложно. Мне кажется, это тот уровень владения языком, когда ты на ломаном английском можешь назвать своё имя и в двух словах объяснить, чем занимаешься.
          • 0
            Да, это именно так, я не слышал чтобы для кого-то из разработчиков набрать 4 бала было проблемой, это фактически элементарный уровень.
            • 0
              General IELTS, требуемый для получения визы в UK, действительно очень простой. компания помогает с подготовкой к этому экзамену.
        • 0
          Никаких ограничений нет. Главное, чтобы человек хорошо разбирался в соответствующих технологиях, мог четко и внятно объяснить свой ход мысли и умел работать в команде. если Вы сомневаетесь по поводу чего-то конкретного — спрашивайте :)
          • 0
            Например мой возраст — 42 года. Я не дня не работал программистом под мобильные платформы и только дома сижу «на коленке» изучаю программирование под Android. При этом я работаю оракловым программистом в банке.
            • +5
              Если Вы боитесь возраста — это ерунда, никаких специальных возрастных ограничений у нас нет, да и вообще это незаконно. Но если Вы не разрабатывали коммерческий софт под Android, то объективно Вам будет сложнее конкурировать с другими Android-разработчиками, у которых такой опыт есть — просто потому что когда Вы строите программу самообучения, то она с большой долей вероятности покрывает то, что Вам интересно, а не то, что необходимо сейчас в софтверных компаниях. С другой стороны, если Вы «на коленке» изучили достаточно хорошо платформу, и к тому же у Вас есть солидный опыт разработки в другой среде — у Вас есть все шансы. Пройдите тест — и всё станет понятно.
              • +1
                Спасибо! Сейчас до дома до еду и попробую!
          • +25
            Читая заголовок, вспомнил анекдот:
            — Ваши сильные стороны?
            — Настойчивость.
            — Спасибо. Мы вам перезвоним.
            — Я тут подожду.
          • 0
            А хватит вашей зарплаты семейному человеку чтобы прожить в Лондоне?
            • 0
              Хватает.
              • +1
                Сколько в фунтах конкретно?
                • 0
                  Что именно сколько в фунтах? И какой смысл давать например размер ЗП без указания сколько налогов и сколько на еду — распишите пожалуйста сколько вы тратите сейчас в месяц и я вам скажу примерно сколько надо будет тратить в Лондоне.
                  • 0
                    Зарплата в фунтах. Смысл прямой, но с указанием трат, налогов и прочих поборов будет ещё лучше. В месяц трачу 100 т.р. но это со своим жильём.
                    • 0
                      1. https://www.uktaxcalculators.co.uk/ — вот тут вы можете узнать сколько будет составлять ваша ЗП после налогов.
                      2. https://www.numbeo.com/cost-of-living/ — вот тут вы может сравнить цены — для Москвы и Лондона они достаточно адекватные
                      3. https://vc.ru/p/moving-to-london — вот тут вы можете прочитать какие деньги надо платить за жилье и какие еще налоги (сборы) надо платить.
                      4. https://www.glassdoor.co.uk/Salary/Badoo-London-Salaries-EI_IE394676.0,5_IL.6,12_IM1035.htm — вот тут вы можете посмотреть примерны ЗП сотрудников Badoo
                      • 0

                        п.4 учитывайте, что в Badoo очень большая часть доходов сотрудников (десятки процентов) сидит в бонусах, а на глассдор "сливается" база без бонуса.

            • +1
              Заполнил форму часов 5-6 назад. Ссылка не пришла. Есть смысл попробовать ещё раз или нужно ждать до победного?
              • 0
                +1
                тоже в итоге ссылку не получил
                • 0
                  Ребят, напишите мне в личку, пожалуйста, ваши имейлы! Заявок очень много, но мы всем отправим инвайты обязательно. :)
                  • 0
                    Написал
                    • 0
                      И можете вообще все, кому не пришел инвайт в течение часа, писать мне в личку или в Facebook: https://www.facebook.com/bozhenapenner
                      • 0
                        написал в Facebook. Инвайт на почту не пришел
                        • 0
                          Все вижу, всем отвечаю, спасибо!
                    • +1

                      Если реально всем, то в чём проблема автоматизировать отправку этих "инвайтов" в наш современный век?

                      • +1
                        Да ни в чём, если много времени и рук, а не было ни того, ни другого. мы очень подгоняли время и всё делали наспех, выбрали партнёра с готовой платформой, и всплыла куча ньюансов уже когда пошли инвайты. Всем всё отправим!
                • +7
                  И ни слова о том Как получить оффер в день собеседования и не ждать сто лет в других ситуациях и по другим специализациям.
                  Название статьи слишком «кричащее» а тут обычненький тестик для девелоперов и то под мобильные.
                • –4
                  Как получить оффер в день собеседования и не ждать сто лет

                  Никак.
                  Учитесь писать заголовки без применения желтого цвета.
                  • +2
                    Можете задавать любые организационные вопросы в комментариях или лично мне.

                    Организационный вопрос. Катя замужем?
                    • +4
                      это не организационный вопрос :) но ответ на него можно получить только после собеседования ;)
                      • +2
                        Ну или во время, если очень смелый
                      • +1

                        Замужем

                        • 0
                          За кем?
                          • 0
                            с какой целью интересуетесь, анонимный пользователь сети интернет?
                      • 0
                        По факту так инвайт и не пришел…
                        • 0
                          Видимо смотрят на профайл в linkedin (или резюме), двое суток и тишина
                          • 0
                            Нет, не в этом дело. Если честно, мы просто не ожидали, что будет такое количество желающих поучаствовать. Инвайт придет всем, кто подал заявку. Если что – всегда пишите мне в личку, я отвечу и объясню подробнее. :)
                        • –1
                          Инвайта — нет… сразу сразу создается впечатление о высокотехнологичной компании…
                          • 0

                            Дык статья "Как получить тестовое задание в день регистрации и не ждать сто лет" будет следующей из цикла.

                          • +1
                            Прилетело! Ура!
                            • 0
                              А, да. Badoo. Помню: я вам привёл разработчика, а вы не захотели заплатить обещанный реферальный бонус. Удачи в найме.
                              • 0
                                Напишите, пожалуйста, в личку, кто Вы, кого Вы привели и кто с нашей стороны был Вашим контактным лицом.
                                • 0
                                  С моей стороны — Бек
                                  С вашей стороны — Ник
                                  В целом — я уже смирился
                                  с тем, что ничего не получу.
                                  • +3
                                    Выяснили. Он приезжал в Лондон на интервью, но к сожалению предложения не получил. У вас неверная информация.
                                    • 0
                                      Да. Просите меня, пожалуйста: я весь год думал о вас плохое :)
                              • 0
                                Мне одному кажется, что www.hackerrank.com (или маршрут до него) ужасно провисает?
                                • 0
                                  Писал в личку, так и не ответили :(

                                  Инвайт на тест не удается получить из-за «невалидности ссылки»

                                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                  Самое читаемое