Безлимитный мобильный интернет: отмена роуминг-тарификации

    Короткая приятная новость: мы отменили роуминг-тарификацию за пользование «Безлимитным мобильным интернетом». Где-то это временно, на несколько месяцев, а где-то постоянно.



    Если у вас SIM-карта Дальневосточного региона, Урала или Юга, отмена роуминг-тарифкации для вас бессрочная, то есть вы можете пользоваться «Безлимитным мобильным интернетом» где угодно в стране по тарифам своего региона.

    В Сибирском регионе акция действует до 14.05.2012, по Волге — до 30.04.2012, по Кавказу — до 31.05.2012, по Москве и области — до 01.05.2012. Для этих регионов тарификация отменена везде кроме Дальневосточного региона. То есть если вы поехали из Москвы в Санкт-Петербург — для вас роуминг-тарификации нет, а при нахождении в Дальневосточном регионе стоимость услуги в этот период будет рассчитываться по тарифам внутрисетевого роуминга.

    По Центру до 30.04.2012 по всей стране.

    По Северо-Западу — по всей стране за исключением Дальнего Востока бессрочно.

    Пресс-релиз вот здесь.
    ВымпелКом (Билайн) 73,62
    Компания
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 49
    • 0
      А до этого разве была другая тарификация интернета, если я из Москвы в Питер еду?
      • 0
        То о чем вы говорите — это была акция до начала этой зимы, что ли (потом был роуминг: знакомая девушка так нехило в январе деньгу в день на айфоне теряла — оказалось за инет по ≈8 р. за метр).
        • 0
          так он обычно столько и стоит не на интернет-тарифах же
          • 0
            Да, но была акция и роуминга не было.
      • 0
        В зависимости от вашего тарифного плана. Для тарифа «Все включено» роуминг по России отменен и на звонки, смс и интернет.
        • 0
          Наверное, стоило указать, что это только для версии XXL, и только новых подключений?
          Версии L и XXL-2011 под раздачу не попали…
          • +1
            Не только для новых, для всех пользователей XXL (это для Москвы).
            • 0
              Ух ты, лично для меня это новость… Чего же об изменении параметров тарифа в новостях не объявляли? Вроде как по закону обязаны.

              И в чём был тайный смысл этой многоходовки:
              — старый XXL переименовываем и уводим в архив
              — запускаем новую версию, отличающуюся от старой как раз поведением в роуминге по стране. В новостях делаем особый акцент, что все вкусности — именно на обновлённом тарифе
              — апгрейдим старую версию до новой ( даже ссылка на буклет одна и та же для двух тарифов )?

              Замечу, что описание новой версии тарифа появляется на сайте с примерно недельной задержкой, что для Би не особо характерно. Когда внесли изменения в описание старого — вообще неизвестно.

              Единственное, что приходит в голову — развести абонентов на плату за смену тарифа ( 90 руб., если сайт не врёт ). Но что-то слабо верится в подобное, всё же тариф с ARPU в несколько раз выше среднего, к подобным абонентам у операторов хоть минимальный пиетет сохранился…
              • +1
                Был анонс запуска нового XXL и закрытия и переименования «старого»:
                mobile.beeline.ru/msk/news/article.wbp?id=542e43e0-bbdc-42c5-a41e-4b15837c7f75

                и была новость по запуску нового тарифа:
                mobile.beeline.ru/msk/news/article.wbp?id=b5c037a8-803e-4626-8f1b-95b9b287eb8d

                переходы со старого XXL на новый — бесплатные. Об этом написано в прайс-листе mobile.beeline.ru/media/Documents_for_download/Pricelists_Moscow_rub/All_inc_%20XXL_prep_12_01_12.pdf

                Всё это было ВОВРЕМЯ и ничего «задним» числом не появлялось.
                • +1
                  Две первые новости я читал, по этому поводу никаких претензий ( кроме видимой бессмысленности рокировки ) не было. А вот об изменении архивной версии тарифа не сообщалось. Просто втихую поменяли условия — и всё. Лично я не так часто перечитываю условия архивных тарифов ;)…

                  Про бесплатность перехода — что сказать, молодцы. Хотя брать деньги за переход с тарифа на в точности такой же, просто без циферок в названии, было бы совсем уж некрасиво.

                  Цифру 90 руб. я тоже не придумал, она присутствует на странице описания услуги «Изменение тарифного плана» ( mobile.beeline.ru/msk/help/client.wbp?id=41b8cc3d-0361-4124-903f-f6f69df06971&p=1 ), нетрудно убедиться, что группа «Всё включено» в списке исключений не указана.

                  По поводу «вовремя» Вы явно погорячились. Тариф был объявлен 12 января, описание на сайте появилось 17-го. Да, конечно, не неделя, но всё же не день-в-день. В подтверждение — мой пост на форуме Меги ( forum.megafonmoscow.ru/?message=329761#329761 ). Да, я отслеживал появление описания, т.к. до этого момента информация о бесплатных входящих в роуминге подтверждена не была ( в новости от 12 числа об этой весьма важной и выигрышной детали почему-то упомянуто не было ).

                  В заключение, хотел бы заметить, что вовсе не собирался ругать этот тариф ( считаю его одним из лучших на рынке ) или какие-либо последующие шаги Би по изменению стоимости роуминга ( считаю их безусловно позитивными, хотя по процедуре замечания есть, и есть полное непонимание смысла «меняния шила на мыло» XXL — XXL 2011 — XXL ).

                  Просто хотелось бы, чтобы сотрудники Компании внимательнее относились к своим словам.

                  P.S. Абонент всей тройки.
        • +9
          С чем связан такой разброс. Где-то бессрочно, а где-то ограничено. Почему именно так?
          • –6
            Технические огрничения. Надеюсь, что временные предложения станут тоже бессрочными.
            • +6
              У меня знакомый технарь работает у одного из сотовых операторов.
              Он очень интересно рассказывал про различные «технические ограничения»…

              Смешно выглядят «технические ограничения» на расчет тарифов… у вас ноликов и единичек не хватает в технике для расчетов? ))
              • +6
                Техническим ограничением чаще всего является девайс «жаба», которая начинает душить.
                • 0
                  Ответила ниже, сложности со спутниковой сетью. И это не смешно, простите.
                  • +2
                    Всего 4 строчки, превратили смешные маркетинговые «технические проблемы» во вполне нормальные проблемы с нагрузкой на спутник и тестовый запуск…

                    P.S. Просто ваши пиар отделы «техническими проблемами» списывают вообще все что можно… поэтому на вопрос «почему у меня вообще есть роуминг в одной стране между двумя соседними городами?» ответ -«технические проблемы», выглядит очень смешно…
                • +2
                  а можно хоть немного технических подробностей по поводу снятия роуминга? или же наоборот почему роуминг внтури страны и одной сети вообще происходит?
                  • 0
                    Не претендую на правду, но где-то читал, что все дело в необъятной стране — в том плане, что слишком много будет абонентов для единой БД (даже не буду рассказывать, через что мне пришлось пройти, чтобы сменить МТСовскийий номер со своей бабушки, живущей на юге, на меня в Москве — базы разные и доступа к ним нет: нужно было либо бабушку везти в Москву, либо делать доверенность на меня, потом менять по ней владельца на друга в Москве, а потом, чтобы уже друг сменил владельца с себя на меня).

                    = тупо биллинг справляться не будет. По той же причине, как рассказывал препод в институте, очень трудно до кого-то дозвониться в новогоднюю ночь. При чем трудно не из-за того, что оборудование не справляется, а именно из-за ограничений биллинга (более того, в самый час пик новогодней ночи биллинг отключают вообще на некоторое время и формально вы звоните бесплатно).
                    • 0
                      интересно все же было бы услышать комментарий от Биллайновцев

                      По поводу необъятной, то это конечно однозначно, страна огромная. Но можно же было запустить роуминг по федеральным округам, например. А то получается за область выехал и не деньги попал. Я сам из Украины, 6 лет назад переехал в РФ. Так вот, Украина тоже не крохотная, самая больша страна Европы и ничего, цены и тарифы везде ОДИНАКОВЫЕ. Что на востоке, что не западе. И «хохлы» с недоумением воспринимают российские реалии сотовой связи. Почему в одной области одни тарифы, а в другой другие?
                      • +1
                        Достаточно большое количество ограничений разного рода. Спасибо за вопрос, готовим топик на эту тему, где будет детальное объяснение.
                        • –2
                          Ясно. Если вы РЕАЛЬНО опишите проблемы тарификации в нашей необъятной, доступным языком и понятными аргументами, то вы просто увеличите себе «карму» =)

                          С нетерпением буду ждать. Думаю многие из «простого народа» прочтут будущий топик с невероятным интересом.
                          • 0
                            Кстати, не знаю в курсе вы или нет, но на Украине, Биллайн тоже пытался ввести роуминг внутри страны. Насколько мне известно полностью неприжилось! Подробностями не ведаю, так как именно в 2006, когда пришел Биллайн, уехал в РФ.
                            • 0
                              Билайн и в Узбекистане роуминг внутри страны ввел. Там он правда копеечный, +1 цент за минуту разговора, вроде. Но там и цены/доходы другие.
                              • 0
                                Поначалу как только билайн появился в Украине, разделение было по областям, внутри своей области было по 2 коп, в другие области 12. Работало довольно долго. Даже не помню когда отменили разделение… Вроде была бесплатная смена тарифного плана.
                                • 0
                                  На Украине нет понятия внутрисетевого роуминга, но достаточно широко распространены «областные тарифы». Например, у Life:) есть ( довольно популярный ) тариф «Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ», действующий на востоке ( Донецк и т.п. ) и в Крыму, при этом ценник на западе ( Львов и даже Киев ) выше в разы. Для запада есть своя, отдельная модификация.

                                  Много подобных тарифов и у МТС-Украина. Например, целая пачка тарифов «Супер МТС без платы за соединение 0-ХХ», где ХХ меняется от области к области.
                            • +3
                              Интересно послушать как же справляются операторы в штатах. Там вроде роуминга нет и жителей побольше, и благосостояние, а значит и проникновение сотовой связи и нагрузка на нее — выше.

                              Видится мне, что это просто статья дохода, с которой опсосы не хотят слазить.
                            • 0
                              В России есть такое понятие как зоновая и дальняя связь. Есть операторы дальней и зоновой связи и за «приземление» вызова через их сети необходимо платить. Так государство защищает госудаственных операторов фиксированной связи.

                              Т.к. опсосы строят свои сети и получают лицензии на дальнюю и зоновую связь, роуминг можно постепенно отменять. Но чтобы полностью его отменить, нужно построить сети и получить лицензию на все регионы страны, либо изменить порядок «приземления» трафика.

                              А Дальнем Востоке вообще проблемы с сетями, там спутники активно используются. Это дорого и пропускная способность ограничена.
                        • 0
                          С лета прошлого года в МТС на Коннект-4 такая штука, причём без ограничений по срокам…
                          • 0
                            А у МТС на СуперБИТе изначально вся страна без каких-либо ограничений.
                            • 0
                              Ушел с такого: по Москве пользоваться было невозможно из-за багов с доступностью сети, плюс он не сочетается с парой других безлимитов по войсу.
                              • 0
                                А что за баги?
                                • 0
                                  Летом часто раздражающе не целял сеть. Было в районе Автозаводской и Проспекта Мира как минимум. Не только у меня.
                                  • 0
                                    В смысле аппарат не цепляет сеть? А как с этим связана услуга?
                                    • 0
                                      В смысле, сеть (войс) есть, интернета нет. И я уже ответил, что не только у меня. Речь не про конкретную услугу, а про доступ в целом. Он был отвратителен. Техподдержка объяснила это работами в сети первый раз и локальной перегрузкой второй. Третий я ждать не стал.
                            • +3
                              Учитывая, что я сам работаю у оператора, то слова о «технических ограничениях» несколько смешны.
                              Помню, что в далекие годы по причине технических ограничений были только безлимитные тарифы (биллинг был кривой). В целом — можно уточнить, какие именно технические ограничения не дают отменить роуминг бессрочно и всем? То есть на месяц его отменить можно, а навсегда — никак? Ооочень странно.
                              Я прекрасно понимаю, что роуминг по каким-то причинам может стоить денег (пусть там даже только сигнальная информация передается, а не весь трафик, но тем не менее это сколько-нибудь, но стоит). Это вполне реальная и понятная стоимость для оператора (а значит — и для абонента). Но это — не техническая причина, как мне кажется.
                              • +7
                                Распространение безлимитных предложений с большим объёмом трафика вызовет
                                большую нагрузку на спутниковую сеть некоторых филиалов. По итогам временной
                                отмены роуминг-тарификации можно будет говорить о возможности постоянной или необходимости подключения дополнительных мощностей
                                • +2
                                  Хм… То есть данная отмена роуминга является тестовым запуском. Это более-менее понятно. Спасибо.
                              • +3
                                Спасибо огромное, Билайн в последнее время очень радует)
                                • 0
                                  Это хорошо и спасибо вам большое, но вот такой вопрос — ожидается ли такой же безлимит для Северо-Запада при поездках именно на Дальний Восток?
                                  • 0
                                    Я уже ответила выше:

                                    Распространение безлимитных предложений с большим объёмом трафика вызовет
                                    большую нагрузку на спутниковую сеть некоторых филиалов. По итогам временной
                                    отмены роуминг-тарификации можно будет говорить о возможности постоянной или необходимости подключения дополнительных мощностей
                                  • +2
                                    Одна из моих причин смены с Билайн на другого оператора — роуминг и низкое качество мобильного интернета в Москве. Вспоминаю теперь как страшный сон :)
                                    • –3
                                      Ложь! Всё ложь! У «Билайна» нет безлимитного интернета! У нас в области на моём тарифном плане (специально подключал для интернета ещё до безлимита), допустим, есть 1,5 гигабайта трафика за 5 руб./сутки, т. е. около 150 руб./месяц. Хочешь ещё 1,5 гигабайта — плати 50 рублей сверху. Это не безлимит. Я уж не говорю про скорость.
                                      • +2
                                        У вас после 1,5 Гб происходит ограничение скорости, а не окончание трафика. Трафик у вас включен в стоимость и предоставляется безлимитно mobile.beeline.ru/tomsk/services/service.wbp?id=308b69a2-90e2-4e3b-b7c2-bde939071976
                                        • 0
                                          О, как внезапно, не хотел подключать за 400, но тут уже оказывается 150 на вполне адекватных условиях. Приятно, пойду подключать.
                                          • +1
                                            Ой, это Томск оказывается. В дефолтной по прежнему дорогое удовольствие.
                                          • –1
                                            > У вас после 1,5 Гб происходит ограничение скорости
                                            До, как вы говорите, начала «ограничения скорости» иногда (!) выжимает 200 кб/с, а после официального ограничения в 64 кб/с редко десятку выжимает. В техподдержку звонил — всё без толку. Посидите на скорости 6 кб/с, посмотрю я на вас. И попробуйте уложиться в ограничение в 1,5 гигабайта. А до тех пор не называйте эту чушь безлимитом.

                                            Я сказал.
                                          • +1
                                            Какие опсосы у вас жадные. Первый раз слышу о роуминге в пределах одной страны.
                                            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                              • 0
                                                Московский номер.«Безлимитный Интернет со скидкой» (7р./сут.). Был в Ярославле деньги за интернет снимались.

                                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                                Самое читаемое