72,65
рейтинг
7 июня 2012 в 16:31

Разное → Центр управления M2M

M2M (machine-to-machine) – это решения, в основе которых заложено общение всяческих датчиков, сенсоров и прочего «железа» между собой на основе беспроводной связи. В сферу М2М попадает попадает вообще вся техника, которая по умолчанию не предназначена для звонка другу или для сообщения в твиттере и фб, например системы охраны, банкоматы и терминалы оплаты, навигаторы с пробками и т.д.

Такие умные машины уже засветились в самых разнообразных сферах, число которых растет с каждым годом:
  • Банки и платежные системы (решения для соединения банкоматов, терминалов оплаты и других устройств с корпоративными IT-системами Клиента, прочие системы)
  • Транспорт и логистика (решения для мониторинга автопарка, грузоперевозок, городского и муниципального транспорта и т.д.)
  • Безопасность (решения по охране стационарных/подвижных объектов, видеонаблюдение и т.д.)
  • Технологические АСУ естественных монополий и промышленных предприятий (энергетика, ЖКХ и т.п.)
  • Потребительская электроника, вендинг и другие отрасли.




Почему это полезно:
  1. Можно подключиться удалённо почти где угодно, даже когда кабель до места провести почти невозможно. Например, в домике на вершине горы или на трубе с газом где-нибудь в степи.
  2. Можно подключаться быстро и без прокладки инфраструктуры. К примеру – охранное предприятие может понаустановить датчики по всему периметру, не думая о кабеле.
  3. Такое подключение по-любому дешевле, особенно, при корпоративном использовании.


Говоря в общем, сейчас на сцену выходят совершенно иной тип абонента. Новых «живых» абонентов на рынке сотовой связи уже днем с огнем не сыщешь – сейчас даже в самой глухой деревеньке сложно найти людей без телефона. А вот мир машин в качестве пользователей мобильной связи только набирает обороты. Сим-карты уже сейчас начинают встречаться в розетках, автомобилях, ошейниках для собак, так что мир Скайнета кажется не такой уж фантастикой. Естественно, операторы отреагировали на такое изменение рынка и предложили свои решения для работы с M2M.

Что нужно от операторов?


В первую очередь, необходим удобный инструмент для управления и мониторинга SIM-карт, используемых в «железе». Любая современная компания должна иметь возможность управлять своими затратами, в том числе и на мобильную связь. Одна из самых распространенных проблем в этой сфере – нецелевое использование SIM-карт. Задача компании – своевременно определить, что SIM-карта используется не для нужд мониторинга объектов, а для выхода в Интернет с мобильного телефона недобросовестного сотрудника (например, был пример, когда воровали карты из M2M-светофоров). По сути, речь идет о задаче контроля над трафиком и расходами на обеспечение коммуникаций. В таком ключе система по мониторингу SIM-карт должна предоставлять информацию в режиме реального времени, чтобы клиент получал онлайн-уведомления о несанкционированных действиях с SIM-карты или о резком росте трафика, нехарактерном для данного устройства. Плюс хорошо интегрировать это с уже имеющимися ERP- и CRM-системами.

Ряд операторов, такие как Vodafone, Telenor, Orange, T-mobile, разработали свои собственные платформы управления, потратив десятки миллионов долларов и несколько лет работы. Другие, в числе которых AT&T, Telefonica, KPN, Rogers, O2, в рамках партнерских соглашений используют решения ведущих поставщиков М2М-платформ и MVNO операторов (Jasper Wireless, MainGate, ASPider и так далее). Такие решения постепенно начинают появляться и у нас в стране, и пионером на российском рынке в этой области стал «Билайн» Бизнес. Помимо стандартного набора услуг, таких как специальные М2М SIM-карты («термо» и чипы), Mobile VPN, IP, APN, оператор с конца 2010 года предлагает специальный M2M-продукт – «Центр управления M2M». Решение реализовано на базе глобальной платформы Jasper Wireless, которую также используют AT&T, O2, KPN, TelCel, Rogers и др. Она позволяет компаниям-клиентам самостоятельно управлять своими SIM-картами.



Как это работает?


По сути своей платформа, на которой базируется продукт «Центр управления М2М», это отдельный биллинг, который «заточен» под работу именно с М2М-ными SIM-картами.

Тарификация


Максимально точное округление (округляется до 1 Кб раз в сутки), бесплатный внутрисетевой роуминг по всей стране. Есть возможность использовать «общий пул трафика», который предполагает «перераспределение» пакетов трафика между SIM-картами. Например, если у абонента есть 10 SIM-карт с тарифом, в абонентскую плату которого включено 20 Мб трафика, тогда, при использовании «общего пула» клиент получит пакет в 200Мб трафика, который может израсходовать любая SIM-карта. Счет выставляется в зависимости от последнего подключенного ТП (т.е. в течение месяца можно сколько угодно переключаться между пакетами, тарифами и опциями). Если видно, что трафика израсходовано больше чем планировалось, можно просто сменить тариф на более выгодный. Можно (и нужно) настроить автоматическую смену тарифов по разным значениям трафика SIM-карт.

Функционал


Функционал достаточно большой: начиная от элементарных функций по управлению своими SIM, заканчивая возможностями по настройке работы SIM-карт, “retail биллинга” и детализированной информацией по работе устройства (например, какой SGSN использовался в заданный период или какие события происходили на сети).

Для номеров, подключенных к услуге Центр Управления М2М выделенна отдельная номерная ёмкость в DEF кодах 089 и 968. Использование DEF кода 089 и отдельного SMS Center, выделенного специально для этой услуги, дает ряд преимуществ – на терминалы клиента не будут приходить лишние сообщения, на SIM невозможно отправить «спам» с коротких номеров, из внешних сетей и т.д. Таким образом, SMS будут ходить только между номерами, подключенными к услуге и напрямую между SIM-картой и платформой. Все SMS отображаются в интерфейсе Центра Управления, там же можно посмотреть статус доставки и всю детальную информацию об SMS.

Можно настраивать статус SIM-карты (активна/заблокирована/готова к активации), менять набор услуг (например, отключая GPRS в роуминге, подключая/отключая SMS и CSD и т.д.), отправлять API команду или оповещение пользователю на e-mail о наступлении заданного события. Можно программировать события и реакции: изменение тарификации или, например, алерты: если платежный терминал, который должен поднимать GPRS-сессию для каждой новой транзакции вдруг стал слишком редко выходить в сеть, пользователь своевременно будет оповещен о проблеме.



Доступ


Для разграничения прав пользователей на доступ к платформе существуют разные роли пользователей, которые изменяются клиентом самостоятельно.

Retail


Функционал Retail Billing-а позволяет гибко управлять счетами. В общем случае, клиент получает от оператора один общий счет за пользование услугой. С помощью Retail Billingа можно разбить его на несколько мелких счетов, что может, например, помочь крупной компании следить за расходованием средств филиалами, находящимися в разных регионах. Клиент также может перевыставлять retail-счета своим внутренним пользователям, создавать свои retail-тарифы. Т.е., по сути, клиент Центра Управления М2М может, купив у нас SIM с тарифом с определенной стоимостью одного Мб, отдать их своим внутренним пользователям/клиентам и назначить свою стоимость Мб, причем совершенно любую.

APN


На платформе существует возможность создания для клиента выделенной точки доступа APN. Это может быть необходимо, если клиенту требуется нестандартная маршрутизация трафика, например, чтобы весь трафик с SIM-карт, минуя публичный интернет, уходил по выделенному каналу напрямую на сервер клиента. Таким образом существенно повышается защищенность передачи данных.

VPN


Использование Mobile VPN помогает решить целый ряд задач:
  • Доступ к корпоративному интранет-сайту;
  • Доступ к корпоративной почте;
  • Доступ к корпоративным базам данных и файловым ресурсам;
  • Доступ к корпоративным приложениям на базе протокола TCP\IP;
  • Защищенное подключение оконечного оборудования к корпоративной сети (POS терминалы, банкоматы, технологическое оборудование, М2М и т.д.);
  • Предоставление «контролируемого» доступа в Интернет для сотрудников компании.


Существует 2-й вариант подключения мобильного Mobile VPN
1) Mobile VPN с оператором фиксированной связи


R — Radius-сервер, H — DHCP-сервер

VPN with FNO:

2) Mobile VPN без оператора фиксированной связи


R — Radius-сервер, H — DHCP-сервер

Такой вариант подключения удобнее тем, что нет необходимости прокладывать фиксированный канал до клиента, достаточно наличия широкополосного подключения офиса клиента к Internet. При этом VPN — маршрутизатор, LNS-сервер, Radius-сервер, DHCP-сервер располагаются на стороне клиента.

Мониторинг


Получив доступ к интерфейсу платформы, пользователь может в режиме реального времени отслеживать состояние всех его SIM-карт. Встроенная система диагностики позволяет определить реальное состояние SIM-карты, что в случае каких-либо проблем поможет определить на каком этапе происходит сбой. Например, увидев, что со стороны оператора все хорошо, можно сделать вывод, что проблема с конечным устройством и наоборот, не отправлять ремонтную бригаду к устройству (зачастую удаленному или труднодоступному), а понять, что проблема на стороне оператора.



Для более детальной диагностики платформа располагает функционалом Spotlight, который позволяет определить на каких SGSN и GGSN зарегистрирована SIM-карта, посмотреть параметры GPRS сессии, увидеть все попытки активации PDP Contextа, попытки авторизации в сети, факты отправки SMS и статус доставки, наличие «пустых» сессий, когда при поднятой GPRS сессии трафик не передавался (это может быть нормальным поведением устройства, когда оно просто «удерживает» сессию, но может и свидетельствовать о проблемах).

Автор: @M2Mster

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное