Недорогие IEM`ы с отличным звуком от SoundMAGIC (модели E10 и PL30)

    Неделю назад я рассказывал вам о наушниках производства компании SoundMAGIC, которые относятся к ценовому диапазону до $20. Повышаем планку до $40 и рассмотрим, по меркам компании, наушники среднего ценового диапазона, а именно модели E10 и PL30.
    image
    *IEM — In-ear monitors (внутриканальные наушники)

    Заявленные характеристики

    SoundMAGIC E10 SoundMAGIC PL30
    Электроакустический преобразователь Динамический, диаметр 10 мм, на основе неодимового магнита Динамический, диаметр 9 мм, на основе неодимового магнита
    Частотный диапазон 15 Гц — 22 КГц 20 Гц — 22 КГц
    Импеданс 16 ± 10% Ом 12 Ом
    Чувствительность 100 ± 2 дБ на 1 кГц/мВт 100 дБ на 1 кГц/мВт
    Кабель 1.2 м (армированный) 1.2 м
    Штекер 3.5 мм, прямой, позолоченный 3.5 мм, «Г»-образный, позолоченный
    Материал корпуса Алюминий Пластик
    Масса 11 г 10 г

    Упаковка и комплектация

    Простая, но в тоже время привлекательная коробка из плотного белого картона де-факто является стандартном для продукции компании SoundMAGIC. В ее верхней части находится прозрачное окно, сквозь которое мы можем лицезреть сами наушники, а в нижней — отделение с аксессуарами, коих здесь достаточно много.
    image
    Всевозможные варианты оформления корпуса наушников указаны на правой грани.
    image
    С тылу расположились характеристики наушников и перечень аксессуаров, которые идут в комплекте. Также стоит отметить наклейку с голограммой и скретч-покрытием под которым находится восемнадцатизначный проверочный код. Чтобы удостоверится в подлинности своих наушников нужной перейти на официальный сайт компании и в разделе Security check ввести ранее полученный код.
    image
    В комплекте с наушниками SoundMAGIC E10 вы найдете: большой черный мешочек для транспортировки наушников, клипсу на кабель и внушительную россыпь насадок. Последних в сумме 7 пар, среди которых имеется по две пары однолепестковых силиконовых насадок (отличия заключаются в размере звуковода) большого, маленького и среднего размера, а также двухлепестковые насадки для тех, кому хочется изоляции получше.
    image
    Комплектация SoundMAGIC PL30 не менее обширна. Помимо самих наушников, в комплекте также присутствует мешочек из кожзама, клипса для провода, заушины и по две пары силиконовых/пенных насадок трех стандартных размеров. Последние, кстати, не так уж и часто встретишь в бюджетных наушниках.
    image
    Более чем достойная комплектация за ту цену, что просит компания-производитель. Прибавим сюда стильную упаковку и можно ставить твердую пятерку!

    Внешний вид

    Начнем, пожалуй, с модели E10. Стильный металлический корпус — это одна из характерных особенностей этих наушников, на которой производитель столь часто концентрирует наше внимание. Более того — он уникален и защищен патентным законодательством! Сам патент и его содержимое можно лицезреть тут.
    image
    Предусмотрено 4 цветовых решения для оформления корпуса. Лично мне наиболее приглянулась эффектная смесь черного с красным.
    image
    Звуковод и сетка, прикрывающая его также металлические, к слову, металл здесь везде. С другой стороны находится логотип компании и модель наушников.
    image
    Отличить левый наушник от правого можно по выгравированной на корпусе маркировке, или по цвету кембрика, где правый — красный, а левый — синий.
    image
    Длинна провода составляет 1.2 метра, Y-образный, дополнительно армирован изнутри, что повышает его прочность. На морозе не твердеет (проверено при -15°С). Блок разветвления металлический, как собственно и сам штекер. Последний имеет прямую форму, что будет удобно для большинства владельцев современных смартфонов/плееров.
    image
    SoundMAGIC PL30 выглядит не менее стильно, пусть и без металла в основе корпуса. Особенностью данной модели является заушная посадка, из-за чего наушники имеют нестандартную форму чем-то напоминающую улиток.
    image
    Существует три цветовых варианта оформления, а именно: черный, белый и серебристо-серый.
    image
    Сетка, прикрывающая звуковод — несъемная, поэтому при загрязнении её придется чистить. С обратной стороны находятся регуляторы низких частот. Маркировка L и R отсутствует, различить наушники можно исключительно по цвету кембриков, что не очень удобно.
    image
    Провод в данной модели имеет более простую конструкцию, его основная часть находится в резиновой оплетке, из этого же материала выполнен разветвитель. Длинна кабеля — 1.2 метра, разветвление симметричное. Микрофонный эффект минимальный. Штекер Г-образный, позолоченный.
    image

    Удобство ношения

    Модель E10 имеет стандартную форму корпуса в виде бочонка, поэтому каких-то особенностей по части удобства ношения ждать не стоит. Для комфортного прослушивания музыки, прежде всего, нужно правильно подобрать насадки. Шумоизоляция находится на среднем уровне и если для улицы или общественного транспорта её будет достаточно, то для метро данные наушники определенно не подходят.

    Совсем другая история с наушниками SoundMAGIC PL30. Чего правду таить — это мои первые наушники с заушным способом ношения. После пары дней эксплуатации самопроизвольно вырвалось: «I need them!». Такая посадка в сочетании с небольшими габаритами самих наушников просто чертовски удобна как для спорта, так и для повседневного использования. С последним, к сожалению, не сложилось, но об этом главой ниже. Кстати, шумоизоляция у этой модели в сочетании с пенными насадками на порядок выше, чем у E10, но в метро шумы все равно пробиваются.

    Пара дополнительных фишек:
    • Клипса, которая идет в комплекте с наушниками, помимо своих стандартных функций, может выполнять роль стяжки для провода, в результате чего при транспортировке наушники не путаются.
    • Благодаря компактным размерам и глубокой заушной посадке наушники SoundMAGIC PL30 можно комфортно носить под шапкой, что недостижимо с моделью E10.

    Звук

    Для оценки качества звука я использовал следующее оборудование: MP3-плееры SanDisk Sansa Clip+ и Cowon D20, ЦАП/усилитель FiiO E10, смартфон Jiayu G2 и записи в lossless-форматах. Намеренный прогрев наушников не производился, но и те, и другие имеют 100+ часов прослушивания музыки на громкости выше средней.
    image
    Забегая вперед скажу, что E10 по качеству звука значительно опережают PL30, да и вообще любые другие наушники, которые я слышал в этом ценовом диапазоне. Причем это подтверждено многими авторитетными изданиями, специализирующимися на аудиотехнике. Атака и динамика просто захватывают. Наушникам свойственна детальность и чистота звучания по всему диапазону частот. Присутствует уклон в бас, но без ущерба для общего баланса. Сцена (или панорама — как вам удобно) также на уровне. В итоге — для любителей энергичной и захватывающей музыки – Must have!
    image
    У модели PL30 все далеко не так радужно. Эти наушники также имеют уклон в бас, и неплохо его воспроизводят, но с высокими частотами определенно fail! То же самое с панорамой и атакой. Энергичные композиции с большим количеством инструмента этим наушникам противопоказаны. Поэтому для несложных композиций, подкастов, фильмов — отличный выбор, с учетом удобства ношения. Кстати, чуть не забыл, для этой модели удалось найти график АЧХ (для модели E10 найти не удалось), который подтверждает мои слова. image
    Благодаря высокой чувствительности и малому сопротивлению оба экземпляра без проблем сыграются даже с очень слабым источником. Обладатели Apple-устройств также не останутся в стороне, для них компания SoundMAGIC выпускает модифицированную версию модели наушников E10, а именно — E10M c пультом дистанционного управления и микрофоном.

    Итоги

    SoundMAGIC E10 и PL30 — это недорогие внутриканальные наушники с отменным качеством изготовления и превосходным, в случае с E10, звуком. Модель PL30 отлично подойдет для прослушивания спокойных композиций во время занятий спортом, благодаря удобной посадке и малым размерам. А вот E10 — это идеальный способ вложения денег, за которые вы получите качественную сборку, отличный дизайн и превосходное звучание.

    Стоимость

    В Украине приобрести наушники можно у официального дистрибьютора SoundMAGIC компании Era in ear. Модель E10 обойдется вам в $37 (Версия для Apple устройств в $52), а PL30 на 5 долларов дешевле. Где купить в России — не подскажу, но ведь Ebay или Aliexpress ещё никто не отменял.

    Ссылки по теме

    SoundMAGIC E10 на сайте производителя
    SoundMAGIC PL30 на сайте производителя

    Если у вас нет аккаунта на Хабрахабре, вы можете читать и комментировать наши статьи на сайте BoxOverview.com
    Box Overview 55,46
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 26
    • +2
      Спасибо за обзор, а можно поподробнее про SoundMAGIC E10M?
      Судя по фотографиям, пульт не выглядит очень удобным(по крайней мере в сравнении с оригинальными наушниками apple) и хотелось бы услышать про качество микрофона, на сколько чётко собеседник будет слышать меня? Нужно ли подносить микрофон во время разговора близко ко рту, или он может спокойно висеть в районе плеча?
      • +1
        Е10М имеют простой кабель без армировок и прочего. Эргономика у него весьма сомнительная если брать в сравнение другие аппл гарнитуры.
        Кнопки на одной линии, плохо тактильно различимы.
        Качество микрофона выше среднего, хорошо все слышно. Без подношений ко рту вроде обходится.
        • +1
          Спасибо, может подскажете что-то получше в пределах 50$?
          • +1
            В пределах 50$, можно порекомендовать Vsonic GR06.
            • 0
              Человека интересует гарнитура для Apple-устройств, а Vsonic GR06 такой модификации не имеет. Хотя сами наушники более чем отличные. Планирую в ближайшее время приобрести их или модель GR04 Pro Flagship.
              mrThe, сам темой качественных гарнитур для Apple не интересовался, но советую присмотреться к Philips CitiScape, обзор которого есть в нашем блоге.
              • +1
                Уже лучше, но там только кнопка для ответа. Хотелось бы ещё кнопки громкости\переключения трека. Это, по сути, самая важная фича, которую хотелось бы иметь в других наушниках.
                • +1
                  Тогда наверное стоит обратить внимание на Sony EX-300iP. Сам я их не слушал, но отзывы более чем лестные, как по качеству звука так и по удобству эксплуатации.
                  • +1
                    Спасибо, буду присматриваться.
                    • +1
                      Елси, вдруг, кто-то наткнётся на этот тред, то для себя я выбрал AKG Q350. ($70). Своих денег однозначно стоят, а в более дешевой ценовой категории выбирать совершенно не из чего, то звук ужасен, то микрофон.
      • +1
        Господа, может быть кто-нибудь знает где в Санкт-Петербурге можно приобрести SoundMAGIC E10?
        Спасибо
        • +1
          Заказывайте из Китая. Очень вкусная цена + бесплатная доставка. Например тут.
      • +2
        Интересный рейтинг www.head-fi.org/t/541204/concise-multi-iem-comparison-hifiman-re400-added-march-1st-2013
        Для себя выбрал Brainwavz M5 (они есть и с микрофоном)
        • +1
          Начитавшись советов, что лучше за 100 баксов не найти, взял HifiMan RE400, но так как они относительно новые, хотелось бы про них почитать в более развернутом виде.
          • +1
            Сам на них смотрел) Но хочется с микрофоном и баксов за 50… Может еще передумаю.
        • +1
          Где купить в России — не подскажу, но ведь Ebay или Aliexpress ещё никто не отменял.
          Увы, Почта России вместе с таможней почему-то думают по-другому.
          • +1
            Вчера заказал парочку SoundMAGIC E10 с Ebay, посмотрим, что это за чудо такое, и действительно ли они лучше sennheiser cx 300-II.
            • 0
              Провод у E10 кажется довольно хлипким. Хотя, с другой стороны, сменный провод к моим наушникам стоит столько же, сколько и E10 целиком.
              • 0
                Возможно вы знакомы со старой версией E10? Ибо армированный провод ну никак хлипким не назовешь.
              • 0
                Прочитав статью, заказал себе Е10.
                Звучание приятно удивило. Что касается качества самих наушников, для себя отметил один недостаток. Я бы, на месте производителя, блок разветвления расположил ближе к штекеру, тем самым увеличив разветвленный участок, чтобы наушники можно было надевать на шею.
                • 0
                  После вашего обзора заказал E10. Сегодня утром пришли. Пока я разочарован.

                  Может быть им конечно нужен прогрев, но пока впечатления такие: звук сильно завален в сторону высоких частот. Бас отсутствует практически полностью. Я не любитель басов, но если их сравнивать например с CX300, то E10 это вообще пищалки. В общем послушал пол часа, и отдал жене, а у нее забрал Yamaha EPH-20. Может после прогрева зазвучат получше.
                  По качеству исполнения — штекер и разветвление выглядят хлипковато.
                  • 0
                    Есть вероятность, что вы напоролись на подделку. Где заказывали? Наклейка с голограммой и кодом на задней части коробки присутствует? Мои наушники отлично звучали без какого-либо прогрева, сразу из коробки. А бас является одной из самых сильных сторон этих наушников, что подтверждается множеством отзывов на популярном среди любителей портативного аудио ресурсе — head-fi.org.
                    • 0
                      Наклейка присутствует, код не проверял (коробка валяется в офисе, завтра проверю). Возможно мой плеер не может раскачать, но я пробовал разные источники — высокие частоты сильно преобладают, и режут слух (кажется на ресурсах head-fi.org это называется звенят). В общем жене понравились — акустическая гитара и вокал слушаются неплохо, но на мой вкус все же ямахи приятнее, хотя я были у меня наушники и получше.
                      • 0
                        Забавно, так как лично мне высоких частот в этих наушниках и не хватает. :)
                        • 0
                          Проверил наклейку — код прошел, наушники оригинал. Сегодня послушал их на нормальном источнике, был не прав, виноваты плееры, а не наушники. Пора выбирать себе нормальный плеер.
                          Басы присутствуют, и в целом неплохие, но все же приоритет смещен в сторону высоких частот, за счет этого звук более детальный, ну и соотвественно все огрехи плеера слышны сильнее.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое