Box Overview
Компания
53,84
рейтинг
1 июля 2013 в 08:57

Разное → iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO — недорогой планшетофон

Сегодня я хочу рассказать о 7-дюймовом планшете от компании iconBIT — NT-3702M. Главное отличие планшета заключается в том, что он имеет богатую поддержку беспроводных сетей и стандартов — это 3G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. И достигается это не за счет подключаемых модулей, вроде USB-модема, а из-за интеграции беспроводных сетей.

image

Вообще, среди бюджетных планшетов 3G-модули распространены не так широко. Но тут мы видим недорогой планшет с хорошим экраном и нужными модулями, которые могут потребоваться обычному пользователю.
Как же ведет себя модель на практике? Подробный обзор устройства — под катом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Планшет iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO основан на двуядерном процессоре MTK8377 производства MediaTeK. Китайская компания сосредоточена на разработке недорогих чипов для смартфонов и других девайсов, где требуется максимальное время автономной работы, пусть и без рекордов производительности. В итоге мы получаем планшеты, ориентированные на оптимальный баланс между производительностью и временем автономной работы.

image Экран: 7", 1024x600 px, IPS, 180°
image Процессор: MediaTek MTK8377 (Cortex-A9, 1.2 ГГц, 2 ядра)
image Видеоускоритель: PowerVR SGX531 Ultra
image Операционная система: Android 4.1.1 (Jelly Bean)
image Оперативная память: 1 ГБ DDR3
image Пользовательская память: 8 ГБ + слот MicroSD с поддержкой карт до 32 ГБ
image Камера: передняя 2 Мп, задняя — 8 Мп
image Дополнительно: Wi-Fi, Bluetooth, OTG, GPS, FM
image Связь: 2 сим-карты (GSM+WCDMA)
image Аккумулятор: 3600 мАч
image Размеры: 192 x 118 x 10 мм
image Вес: 328 Грамм

УПАКОВКА


Упаковка оформлена профессионально, светлого цвета, имеет необходимые элементы оформления: название устройства и пиктограммы основных возможностей.

image

А на обратной стороне список технических характеристик.

image

По бокам указано описание планшета на 6 языках: голландский, немецкий, испанский, французский, русский, украинский.

image

Внутри коробка разделена на две части, в одной из них устройство, а в нижней, скрытой разделяющим картоном, находятся дополнительные аксессуары и документы.

image

У планшета не богатая комплектация, включающая в себя только главные аксессуары.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ


  • Планшет iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO
  • Micro USB кабель
  • Блок питания
  • OTG кабель
  • Руководство пользователя

image

ДИЗАЙН, РАЗМЕРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ


С лицевой стороны планшет мало чем выделяется. Передняя панель традиционно выполнена из черного пластика. Фронтальная камера находится в левом верхнем углу.

image

Посередине находится отверстие под разговорной динамик. Датчик освещенности отсутствует.

image

Тыльная сторона планшета выполнена из матового пористого пластика, очень приятного на ощупь. Благодаря ему планшет не пачкается и не выскальзывает из рук. Также на спинке можно увидеть отверстия под стереодинамики (кстати, звук довольно громкий).

image

На спинке камера выступает из корпуса. Она расположена на пластиковой вставке.

image

Крышка планшета несъемная, так что аккумулятор самостоятельно поменять не получится. Разъемы для microSD и сим-карт для работы в сетях GSM/WCDMA находятся под большой пластиковой заглушкой. Кроме того, здесь расположили отверстие под кнопку Reset.

image

На верхнем торце находятся разъём microUSB, кнопка питания и аудиовыход.

image

Качелька громкости и кнопка Домой расположились на левом торце планшета. Кнопки тонкие, нажимаются удобно.

image

Собрано планшет качественно. Сам корпус тоже достаточно надежен. Люфтов и скрипов нет.

ДИСПЛЕЙ


Экран iconBIT NT-3702M имеет IPS дисплей с разрешением 1024x600 точек, плотность пикселей — 173 точек на дюйм.

image

Планшет хорошо откликается на нажатия и поддерживает до пяти одновременных прикосновений.

image

Угол обзора экрана со всех сторон 180 градусов.

image

В машине (если использовать планшет, как GPS навигатор) такого экрана вполне хватит, яркости достаточно. На прямом солнечном свету все-таки наблюдается высветление цветов, однако контрастный текст остается хорошо читаемым.

КАМЕРЫ


В планшете установлено две камеры: основная с разрешением 8 МП и фронтальная с разрешением 2 МП.
Качество снимков задней камеры, на мой взгляд ужасное, хотя имеется автофокус и разрешение вроде бы неплохое.

image

Никак не сравнить с теми же 8 МП от Nexus 4. Почему такое качество — непонятно.

image

Фронтальная камера поддерживает видеозвонки с помощью Skype. Качество изображения находится на уровне других планшетов с подобной камерой.

image

Со своей задачей она справляется только при хорошем освещении: в темных помещениях картинка обрастает шумами и другими артефактами, становясь нечитаемой для собеседника. Про основную камеру можно написать те же самые слова: нормальные фотографии с её помощью можно получить только при ярком дневном свете, да и то, качество у них будет плохое.

ПРОГРАММНАЯ ПЛАТФОРМА


Планшет работает под управлением Android OS 4.1.1.

image

Присутствуют все стандартные программы от Google, такие как почтовый клиент Gmail, Карты, Google + и магазин приложений, книг и фильмов Play Маркет. Компания iconBIT не загрязняла операционную систему фирменными лаунчерами — интерфейс стандартный.

image

Имеется и несколько дополнительных приложений: MX Player, Задание и Documents To Go.

image

Панель уведомлений содержит основные нужные параметры, которые разделены на три вкладки. Тут можно быстро переключить сим-карту, выключить\включить нужный модуль или изменить профиль звука.

image

Информация о системе.

image image image

К сожалению, устройство имеет небольшое количество внутренней памяти, но благо ее можно расширить с помощью microSD карты. Да и Android стоит не самый последний на сегодняшний день. Будем надеяться, что компания iconBIT не забросит устройство и будет выпускать новое программное обеспечение для своего продукта. И, наверное, недостает программ для чтения, но это всегда можно исправить, поставив их самостоятельно из Google Play. А так вполне неплохой и удобный интерфейс без лишних фишек от производителя, которые не все могут быть по душе.

БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ


Управление SIM-картами реализовано достаточно удобно. В настройках можно найти меню «Управление SIM», где можно включить / выключить отдельную симку, задать настройки подключения к сети и выбрать цветовую схему sim-карты. В статус баре есть вкладка, которая также помогает переключать активную SIM-карту.

image image image

Устройство можно использоваться и в качестве автомобильного GPS навигатора. Для навигации годятся и бесплатные «Карты» от Google или Yandex.

image

«Холодный старт» — около 5-7 минут, «горячий» — до 10 секунд. Более точно определять координаты может помочь A-GPS или Wi-Fi.

image

В планшете присутствуют и «синий зуб» четвертой версии, и Wi-Fi с поддержкой протоколов b/g/n. Скорость передачи данных в домашней Wi-Fi-сети составляет порядка 25 Мбит/с, а уровень приёма сигнала остается стабильным даже на расстоянии пяти метров от роутера.

image

Что касается сотовой связи, то тут проблем нет. Планшет уверенно ловит как сети 2G, так и 3G. При разговоре, приложив к уху планшет, собеседника на другом конце слышно было хорошо. Скорость зависит от покрытия сети вашего оператора. У меня дома в квартире выдало такой результат.

image

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


Железо конечно же не топовое из всего того, что могут предложить китайские компании. Кроме двухъядерного процессора, работающий на частоте 1.2 ГГц, в планшете имеется видеоускоритель PowerVR SGX531, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ накопителя.
В AnTuTu Benchmark девайс набрал более шести с половиной тысяч очков. К сожалению, это не очень показательный результат, но чего еще ожидать от такой начинки.

image image image

На деле же планшет работает достаточно хорошо. Интерфейс не тормозит, но иногда случаются задержки. В простеньких головоломках или аркадах всё работает отлично.

image image image

Многие 3D игры также запускаются и работают без нареканий.

image

Например, GTA Vice City на максимальной графике работает на отлично.

image

АВТОНОМНАЯ РАБОТА


Планшет работает от аккумулятора емкостью 3600 mAh. Для аккумулятора семидюймового планшета это вполне достаточная ёмкость. В AnTuTu Tester девайс набрал 654 балла, разрядившись со 100 до 19% при максимальной яркости экрана и с активным Wi-Fi-соединением почти за четыре с половиной часа.

image

Уменьшение подсветки дисплея позволить продлить жизнь батарейки на несколько часов. В режиме беспрерывного проигрывания видео с максимальной подсветкой дисплея планшет продержался почти четыре с половиной часа…

image

Также стоит учитывать, что использование 3G-соединения активно расходует заряд аккумулятора. И кстати, планшет может заряжаться от компьютера через microUSB кабель.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Планшет iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO отлично справляется с задачами, на которые он рассчитан. Производитель явно не ставил перед собой цели создать геймерский гаджет со всеми вытекающими особенностями. Девайс больше подходит для автонавигации, веб-серфинга вне дома и просмотра фильмов. И с этим у него все хорошо.
Стоимость планшета составляет от 7000 рублей. Например, в магазине моего города цена — 6938.28 рублей. Я думаю, что это относительно недорого для такого планшета.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ


image Имеются 3G и GPS модули
image Приемлемое время автономной работы
image Приятная рефленая поверхность
image Наличие разговорного и основных двух стереодинамиков
image Яркий и контрастный, отзывчивый IPS-дисплей;

image Не свежая версия Android
image Плохая камера
image Слабое железо

Если у вас нет аккаунта на Хабрахабре, вы можете читать и комментировать наши статьи на сайте BoxOverview.com
Автор: @andrey_snegovik
Box Overview
рейтинг 53,84
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (19)

  • +2
    Раз он 3G планшетофон, где инфа по качеству 3G связи? Инета и голосовых вызовов. Как ловит сигналы вышки? Получился обычный обзор планшета.
    • 0
      Извиняюсь, поправил. Просто подумал, что это настолько важный модуль, который китайские производители уже научились нормально делать.
  • 0
    Считать для бюджетного планшета недостатком бюджетное железо несколько странно, нет?
    • 0
      Не совсем это имел в виду. Можно было, например, убрать одну камеру и чуть улучшить железо. Исправил.
  • +5
    Блин ну и лопата. Хотя я в магазине на днях видел Galaxy Mega и уже ничему не удивляюсь!
    • 0
      Так это же планшет с 3G и GPS. Почему лопата то? Ведь почти в каждом обзоре 7-дюймовых планшетов в минусы записывали отсутствие этих модулей. А сейчас с этими модулями планшет считают лопатой. Либо я что-то не понимаю, либо что-то еще…
      • +3
        Это возглас «по инерции». Лопатой считается планшет, поднесенный к уху.
        • +2
          Видимо ошибся с превью, учту. Наверное, нужно было к уху девушки подносить, так настрой на обзор сразу меняется ;-)
          • 0
            Ага, девушку из-за него вообще не видно будет)
            • 0
              А если сделать фото с другой стороны? Или нет, лучше планшет в левую руку взять.
          • +1
            Не всякая девушка может так растопырить руку, а ведь еще нужно сделать вид, что ей комфортно.
    • +5
      Вспомнилось:

      Рыжий, рыжий, конопатый
      Убил дедушку iconBIT NetTAB MATRIX 3G DUO

      Как-то так…

      P.S. Кстати, почему в украинском варианте описания девайса написано «просунутый», а в русском — нет? )
  • –1
    Мне кажется что за такие деньги лучше иметь два девайса (Планшет и телефон).
    1a. Kindle Fire Tablet
    или
    1b. Kindle Fire HD Tablet
    и
    2. Nokia Asha

    И по цене получается почти тоже самое и такую лопатку таскать как телефон не надо.
    Хотя может для кого то этот девайс актуальнее.
    • –1
      Никто планшет вместо телефона не предлагал таскать.
      Просто не понятно, все хотели 3G и GPS в планшет. Теперь получается, что если эти модули встроили, то сразу лопата? Непонятно.
  • 0
    А обои с одуванчиком — попытка закосить под Galaxy?
    • –1
      Нет, это я поставил. Стандартная картинка изображена на коробке.
  • 0
    А под заглушкой слева паз, словно под стилус — для чего?
    • –1
      Под антенну для телевидения.
  • 0
    Странно смотрятся звонки по такой лопате.
    Ps Вангую появление кучи планшетофонов с 2 и более симками)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное