4 фактора, влияющих на вьюабилити

    Если верить Google, то более половины (56%) баннеров в Интернете пользователи попросту не видят. Видимым рекламное объявление считается тогда, когда хотя бы 50% изображения находится в поле зрения пользователя в течение как минимум одной секунды. Ниже мы поговорим о четырех факторах, которые имеют определяющее влияние на видимость рекламы.



    1. Паблишер

    Как показывает анализ, проведенный многочисленными компаниями, вьюабилити может разниться от паблишера к паблишеру, от домена к домену.

    2. Место на веб-странице

    Наиболее «вьюабильным» местом считается положение в правом верхнем углу первого экрана. Видимость рекламы снижается по мере того, как объявление сдвигается в нижнюю часть экрана.

    Однако следует учитывать тот факт, что не все показы в первом экране являются видимыми, а вьюабилити многих объявлений в нижней части экрана может быть гораздо выше, чем у их «коллег», забравшихся на «вершину мира».

    3. Формат и размер рекламы

    Самыми видимыми баннерами являются вертикальные блоки, так как они, как правило, остаются дольше на экране, пока пользователь скролит страницу.

    4. Сфера, в которой занят паблишер
    Viewability значительно варьируется в зависимости от направленности контента.

    Итак, каковы же выводы?

    56,1% всех показов пользователи не видят, однако в среднем viewability составляет 50,2%.
    Наиболее видимой является правая верхняя часть первого экрана.
    Наиболее читаемый размер рекламного объявления – вертикальные блоки.
    Объявления в первом экране ≠ всегда доступны для просмотра. Положение на странице не всегда является лучшим индикатором вьюабилити.
    Зачастую та реклама, которая расположена во втором и третьем экране, демонстрирует более высокий показатель видимости, чем объявления в верхней части страницы.
    Видимость рекламы может меняться в зависимости от той сферы, в которой занят паблишер. Чем выше спрос на контент среди пользователей, чем он интересней, тем выше показатель вьюабилити.



    BYYD • Мобильная рекламная платформа
    Метки:
    BYYD 38,93
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • +3
      Наиболее «вьюабильным» местом считается положение в правом верхнем углу первого экрана. Видимость рекламы снижается по мере того, как объявление сдвигается в нижнюю часть экрана


      Очень интересно, а мнение «зрителей» при определении «вьюабельности» учитывалось?
      Я к примеру заходя на хабр (ГТ, мегамозг) — никогда не обращаю внимание на правый верхний угол. То есть физически глазами я вижу конечно, но рефлекторно это место уже «в голове» обозначено как слепая зона и поэтому чтобы там не мелькало, насколько красочным не было — оно просто пропускается и не запоминается.
      Сколько спрашивал у знакомых — они относятся также.
      • 0
        Как вы считаете, возможно ли провести связь с подобным пользовательским поведением именно в виду хорошо знакомых и привычных глазу ресурсах?

        Или же этот фактор не является решающим?
      • 0
        Ни слова про «баннерную слепоту», которая вообще-то оказывает сильное влияние на то, захотят ли увидеть ваш баннер, или нет.
        Ну и вообще, впечателение что статья (если 240 слов можно назвать статьей) писалась ради как раз того самого оранжевого баннера в конце.

        Попробуйте писать реально полезный контент, и замерьте как изменится число переходов и комментариев.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое