5 наикрутейших YouTube каналов про бизнес

    Мы выбрали лучшие бизнес-каналы, которые не скупятся на полезные рекомендации и готовы бесплатно дать информацию для развития как частного бизнеса, так и молодого стартапа.

    От секретов контекстной рекламы до «прочищающих мозг» интервью с создателями крупного бизнеса (Чичваркиным, Галицким, другими известными людьми) — все это будет работать на повышение вашей эффективности сразу после просмотра!

    Бизнес Молодость

    Канал «Бизнес Молодость» — официальный «представитель» одноименного объединения молодых предпринимателей. На этом рекламно-информационном канале, созданном для продажи обучающих семинаров, вы найдете большое количество идей совершенно бесплатно.
    «Фишка» канала — короткие, емкие ролики с дополнительным оформлением. Основные идеи схватываются за пару минут! Также на канале есть трансляции длиной 1-2 часа, кейсы участников сообщества, мастер-классы.

    В этом видео очень четко показывается различие между бизнесом и стартапом. Легко для понимания объясняется ненужность масштабирования неэффективных идей.

    Татунашвили

    Главная задача канала Татунашвили — заставить ваши мозги работать. Довольно известный канал, который настроит на поиск решений, выход из конфликтов, поможет сменить точку зрения. Лучшие выпуски — ранние, поэтому рекомендуем пролистать видео до 5-6-месячной давности. Лучшие темы: как побороть свой страх и начать бизнес, помогают ли бизнес-тренинги, как «подтянуть» seo-составляющую сайта с Гроховским и многими другими.
    Самые лучшие и полезные — «серийные» интервью: с Сергеем Выходцевым, Алексеем Струиным, Александром Кравцовым, например, о начале бизнеса и о системе мотивации в компании «Экспедиция»


    Мое Дело

    Мощный канал, насыщенный интервью и реальными материалами для базовой работы в бизнесе. Федеральные законы, новые налоги, особенности оформления трудовой — все это подробно объясняется на канале. Полезен как для поиска новых идей, определения трендов, так и для конкретных типов работ. Много интервью с предпринимателями — их ведущий, Олег Анисимов, умеет аккуратно разговорить как специалиста, так и руководителей разных уровней.
    В качестве примера посмотрите «заглавное» видео канала «Что надо делать в интернет-маркетинге «прямо сейчас»»:

    Андрей Свердлов, региональный менеджер AT Internet, убедит вас, что сейчас нужно срочно добывать сведения о людях — любыми легальными (законными) способами.

    Тинькофф

    «Мастодонт» среди каналов о бизнесе. Огромный список приглашенных интервьюируемых: Галицкий, Чичваркин, Фридмен, Мавроди, Артемий Лебедев, Николай Фоменко и чуть менее известных бизнес-гуру. Несмотря на остановку работы несколько лет назад, канал снова восстановился и продолжает работу.
    Рекомендация: если вы начинающий бизнесмен, либо столкнулись с каким-либо сложным вопросом, просмотрите рубрику «ОТветы»:

    В ней вы узнаете больше о партнерстве, мотивации, выборе между профессионализмом или преданностью.

    BeWebby

    Разгромные и длительные (от 1 до 4 часов) видео с разбором множества нюансов веб-работы на одном канале помогут изучить SEO и базовые ошибки в продвижении сайта. Поднимаются вопросы о работе с контекстом, настройкой и повышении эффективности рекламных кампаний, о работе с Яндекс.Метрикой, есть обзоры изменений в Яндекс.Директе и многие другие обучающие ролики для интернет-бизнеса любого типа. Радует, что подробно разбирается как теория, так и практика.
    Например, увидеть свои ошибки в SEO поможет это видео с Сергеем Гроховским:

    Вы узнаете о 25 ошибках, подберете подходящие технологии проведения SEO аудита, даже получите чек-листы для проверок.

    Итог:

    Если вам не хватает мотивации или знаний, не стоит первым делом тратить деньги на очередной семинар — ознакомьтесь с полезной информацией из бесплатных источников. Неважно начинаете ли вы «с нуля» или развиваете свое дело уже пару лет, с помощью вышеперечисленных YouTube-каналов вы сможете продвинуться вперед, улучшив бизнес-навыки и расширив границы восприятия своего проекта!

    Поэтапно планируя развитие бизнеса, сайта или системы продаж, вы сможете предоставить пользователям качественный продукт. А удобная система быстрой обратной связи поможет увеличить количество обращений в компанию и упростить анализ клиентских запросов и откликов!
    Дарим 7 дней бесплатного теста и 2000 рублей на счет, чтобы убедиться в этом!

    П.с. Если вы используете другие YouTube-каналы для развития бизнеса и самообучения — делитесь полезными ссылками в комментариях. Мы скажем вам спасибо :)
    • +9
    • 32,8k
    • 9
    Cashmyvisit 26,71
    Панель сбора заявок для вашего сайта
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 9
    • +5
      Наикрутейшие каналы? BeWebby — 1371 подписчик. И «БМ» на первом месте. Мда…
      • 0
        А ну ка! Ваш список — в студию!
      • 0
        Как мне кажется, в этой теме весьма уместны могут быть рекомендации посмотреть каналы с Радиславом Гандапасом. Весьма жизненные и актуальные рекомендации\советы.
        • 0
          Его канал не про бизнес-кейсы и инструменты а скорее про личное развитие и личную реализацию.

          Но, безусловно, Гандапас — один из немногих «тренеров-инфобизнесменов» кто не вызывает сомнений в своих компетенциях и словах, лично у меня. :)
        • +1
          «БМ» — теоретики. Зарабатывают на инфобизнесе, но при этом не обучают тому как зарабатывать на инфобизнесе.
          • 0
            Они намного менее теоретики чем некоторые оторванные от реальности MBA программы — доступнее и конкретнее.
            У них точно есть свои проекты но данные о «доходах» не известны.

            Каналы, инструменты, основы — о чем они рассказывают действительно помогают многим начинающим предпринимателям справиться на первых этапах, а продолжающим найти точки роста, говорю по факту среди знакомых кто прошел.

            Естественно что это не супер-откровение, но один из «этапов» и одна из программ которую стоит пройти, наряду со многими другими программами — напр «Нетологией» (для специфического курса, например по интернет-магазину) или теми самыми MBA (стратегия и менеджмент) как российского, так и зарубежного происхождения. Просто каждая немного для своего места-времени и уровня.

            Учиться надо всю жизнь в тех направлениях, в которых хотите развиваться.

            Я например, понимаю что у самого переизбыток знаний и недостаток практического опыта, но, наряду с постоянным чтением целевых книг, с нетерпением жду очередного витка разнообразных курсов-тренингов-обучений.
            Просто необходимо для каждого курса, для каждого ролика, для каждой статьи или книги ставить цель и результат и не забывать что результат он не от «курса» или «канала» а от ваших личных планомерных действий.
            • 0
              К счастью счастью не все МБА программы одинакого бесполезны, там есть курсы, которые стоят портаченного на них времени и денег. К тому же сертификат МБА много где котируется, это нельзя не учитывать.

              На счёт БМ и прочих из этой серии: вы видите лишь вершину айсберга, то есть то что вам качественно преподносят.

              Расскажу вкратце какие моменты присутствуют в среди инфо-бизнесов России и СНГ.
              1) Создаётся миф о неземной крутости тренера и его нескольких успешных бинесах. Это делается для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей. В реальности даже если у него есть эти несколько бизнесов, то их суммарный доход меньше, чем прибыль с семинаров.
              2)На фоне этой псевдо-крутости тренера идёт занижение компетенций участников семинара.
              3) Попробуйте задать прямой вопрос тренеру о его бизнесах и их прибыли — увидите как нужно грамотно уходить от ответа на неудобные или нежелательные вопросы. Поэтому неудивительно, что лично вы не знаете какие бизнесы у тренеров БМ, уж про их прибыль и подавно.
              4) Реклама и продвижение в интернете. Это то, что у БМ получилось лучше, чем у кого бы то ни было среди инфо-бизнесов. Поэтому они сейчас у всех на слуху. Потом они вовремя поняли, что нужно рубить капусту, повысили цены на тренинги и стали клепать новые программы. То есть нужно понимать, что БМ сегодня хорошо распиарен и всё. Вопрос о их компетенциях в реальном бизнесе остаётся открытым.
              5) Тренинг обладает мотивирующим эффектом и это конечно плюс. Правда он для 99% участников действует лишь на время тренинга. Поэтому не удивительно, что эти 99% людей «дохнет» в бизнесе по окончанию тренинга.
              К тому же на этот эффект подсаживаются люди и потом начинают проходить семинар за семинаром принося деньги в кассу и делая чужой бизнес успешным.
              • 0
                >>К счастью счастью не все МБА программы одинакого бесполезны, там есть курсы, которые стоят портаченного на них времени и денег. К тому же сертификат МБА много где котируется, это нельзя не учитывать.

                Безусловно МБА, по определению, штука хорошая. :) Если вы предприниматель — название образования значения не имеет. Для тех кто строит карьеру — котируется безусловно.
                Я лично своим красным дипломом по маркетингу (и недописанной диссертацией :)) готов, извините, подтереться — ни один диплом не пригодился в жизни.
                А МБА программы — бывают очень разные в зависимости от места, преподавателей. Кроме самого образования, главное на MBA программах, как и на семинарах а-ля БМ — это связи которые вы зарабатываете, окружение. :)

                Касательно БМ — вижу людей, которым эти семинары помогли начать\продолжить зарабатывать бОльше. Не всем, конечно — тем кто уже был морально «готов» т.к. стремился к этому, а оттуда взял недостающие части т.е. это стало кирпичиком в тот дом которые эти люди строят, но в отдельных случаях, весьма значимым таким и неясно сколько времени они бы это сделали «сами».
                Касательно компетенций — они специализируются на мелком\среднем бизнесе и масштабируемости этого дела — скрипты\продажи\емейл\таргетинг\воронки в CRM\базовая аналитика\психологическая накрутка на «делать-делать», это прорабатывается в той или иной степени не лучше и не хуже чем в других курсах. Получается довольно комплексно, поэтому и многим полезно.
                Из компаний — у Дашкиева доли в esogroup.ru и mokselle.ru, насколько знаю, но инфобизнес больше приносит на порядки, думается. :)
          • 0
            «на безрыбье и рак рыба» ©

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое