Карикатурный взгляд на работу в IT

http://www.computerworld.com/article/3188973/it-careers/cw50-a-look-at-life-on-the-job-in-it-through-cartoons.html
  • Перевод
Люди из других сфер деятельности склонны думать, что карьера в IT связана с высокими зарплатами, премиями за подписание контрактов, гибкими графиками и современными офисами, в которых есть столы для пинг-понга, кофейные аппараты и нелимитированная еда для сотрудников.

Но трудолюбивые IT-специалисты знакомы и с обратной стороной медали. Изменения в IT-индустрии происходят «как в скороварке», зарплаты и возможности трудоустройства изменяются по прихоти рыночных циклов. Умения, востребованные сегодня, уже завтра становятся тяжким бременем, а угроза аутсорсинга предстает перед каждым, казалось бы, защищенным сотрудником.

Взлеты и падения на рынке труда в IT за первые 50 лет его существования предоставили карикатуристу Джону Клосснеру множество идей. Давайте взглянем в прошлое и посмотрим, что изменилось (и не изменилось) за эти годы.

Февраль 2013: Управление ожиданиями





Июнь 1999: Кого квалифицировать как IT-сотрудника?


В конце девяностых Microsoft была втянута в восьмилетнюю судебную тяжбу с долгосрочными подрядчиками, также называемыми «permatemps». IT-предприниматели начали задаваться вопросом, является ли ошибкой классифицировать часть работников как подрядчиков, если они работали вместе полный рабочий день и выполняли одинаковые функции. И редакционная карикатура в июне 1999 года предположила, что, возможно, провести разделительную черту не так уж и просто.


Карикатура 1999 года: считается ли курьер пиццерии сотрудником отдела IT?

Ноябрь 1999: Тяжелая работа — сама по себе награда


Как и в любой другой профессии, в IT есть свои уникальные проблемы, взлеты и падения. Но независимо от обстоятельств менеджеры по найму, наполненные энтузиазмом, всегда способны взглянуть на ситуацию со светлой стороны.


Карикатура 1999: Менеджер по найму проводит агитацию.

Апрель 2001: Бум и спад


Пузыри и неизбежность того факта, что они однажды взорвутся — кажутся частью жизни в IT. Однако, конец бума доткомов в начале 2000-х был особенно удручающим.


Карикатура 2001 года: В этом году доступна единственная работа — снимать прошлогодние вакансии.

Октябрь 2001 года: Новая реальность


В то время, как не все ещё свыклись с мыслью о крахе доткомов, рынок IT-услуг и экономика в целом снова пострадала от трагических событий 11 сентября. По мере того, как IT-специалисты приспосабливались к новой реальности, они с тоской вспоминали хлебосольные дни конца прошлого века.


Карикатура 2001 года: IT-специалисты вспоминают о старых добрых временах.

Декабрь 2001: Скука — не ругательство


Когда приходят тяжкие времена, взгляните на карьеру в новом свете.


Март 2002: Cobol мертв, да здравствует Cobol!


Новости того времени рассказывали о существующей нехватке IT-специалистов с опытом работы на Cobol и других языках программирования мэйнфреймов.

По крайней мере с 2002 года, сообщалось, что по Cobol существует нехватка кадров, и ситуация ухудшится, потому что старые специалисты мейнфреймов скоро уйдут на пенсию, а молодые программисты не заинтересованы в обучении в этом направлении.

Это может показаться небольшой проблемой, но, как было отмечено в 2006 году, Cobol не умер окончательно, и более 60% респондентов опроса IT-менеджеров, проведенного Computerworld, заявили, что их организации по-прежнему используют приложения на Cobol. Этот процент незначительно изменился в аналогичном исследовании, которое было проведено шесть лет спустя.

Карикатура 2002 года: Человек, использующий ходунок

Декабрь 2010: Аутсорсинг как экономический барометр


Поскольку увольнения после кризиса прекратились, перспективы трудоустройства для некоторых IT-специалистов начали немного улучшаться. Но работодатели искали людей, у которых была деловая хватка и навыки межличностного общение в дополнение к техническим знаниям. Один из наблюдателей так подытожил точку зрения работодателей: «Если вы просто собираетесь предложить мне технические навыки, я мог бы нанять оффшорного аутсорсера и получить их намного дешевле».



Январь 2014: Кому нужна полная занятость?


Подумайте, «гиг-экономика» — это новая идея? Неа. Просто новое название самозанятости. В конце 2013 года среди IT-специалистов произошел большой всплеск самозанятости, но это была не инициатива работников, думающих как предприниматели, стремящихся к свободе. Причиной было желание работодателей, не хотевших нанимать работников на полный рабочий день.



Февраль 2014: Дым, зеркала и объявления о вакансиях


IT-рынок труда — это не всегда то, что кажется. Объявления о вакансиях могут быть одной из основных причин появления ложных впечатлений: компании могут открывать вакансии тысячами в год, но количество людей, которых они нанимают, зачастую намного меньше, поскольку они перераспределяют места внутри компании, передают работу на аутсорсинг, откладывают наём или отзывают вакансии.


Карикатура 2014 года: IT-работодатели: много вакансий, мало найма.

Сентябрь 2015: На пенсию в 35


Вокруг использования виз H-1B полно споров, и в 2015 году появился еще один возможный источник разногласий: дискриминация по возрасту. Краткосрочные рабочие визы предназначены главным образом для лиц в возрасте до 35 лет. Анализ правительственных данных 2014 года показал, что из всех заявок на H-1B, одобренных в этом году, почти 75% было от людей, которые были в возрасте 34 лет или моложе. Из этой группы 38% были в возрасте 29 лет или моложе.


Карикатура 2015 года: Айтишники в 35 лет.

Еще несколько актуальных карикатур



Об IT-бюджете.


О проблемах компьютерной безопасности.


О переходе на облачные технологии.


О росте значимости IT-специалистов за последние полвека.

Познакомьтесь с художником-карикатуристом


В этой публикации собраны работы Джона Клосснера (John Klossner). Он рисовал карикатуры для Computerworld с 1996 года. Его работы также появлялись в самых разных печатных и электронных изданиях, включая The New Yorker, Barron's, Federal Computer Week и The Wall Street Journal.
Cloud4Y 100,70
#1 Корпоративный облачный провайдер
Поделиться публикацией
Комментарии 25
  • +1

    Что было до кризиса доткомов.


    Русские женщины паяльщицы, познакомьтесь, это ваш новый начальник (тимлид) Юкко, он десять лет прослужил в морской пехоте. ( Нокия)


    Наш британский корпоративный дух сохранён, я ваш рулевой, в нашу компанию набираются только участники лодочной команды Оксфорда. ( Насколько помню, будки для собак с интернетом)

    • 0
      И вот к чему это привело
      image
      • +1

        Ну не всё было так плохо, до сих пор не знаю, где был основной пузырь, вроде как корпорации ( в марте 2000 года капитализация Yahoo была в 25 раз больше капитализации всего китайского рынка акций (MSCI)), крупные компании росли на спекуляциях, доткомы сами по себе не подняли бы так сиську графика. Родилось много интересного, например пиринговые сети.


        Жду к осени банковский кризис, как там биткоин заиграет, интересно. Биткоин или калаш покупать?
        Вроде калаш функциональнее, с ним дешевле добывать биткоин.
        S&P 500, смотреть макс, превысит отметку 2500.

        • 0
          банки просто начнут поддерживать биткойны и всё останется по старому, будет не кошелёк с биткойнами, а счёт в банке на котором вроде как должны быть биткойны, а так как люди в детали вдаваться не будут то для конечного пользователя без разницы как технически организовано хранение и оплата биткойнами
          • 0

            Вроде будут банкротится банки, которые играют на разнице валют доллар-евро в Европе, кстати, обслуживают население. Люди-предприниматели побегут в альтернативу — золото, биткоины, или товары.
            Думаю будет интересно, да и не моё дело давать прогнозы. А уже пора выпускать аналитику...

    • +6
      Про дом престарелых программистов понравилось.
      • 0
        Поясните пожалуйста с последней карикатуры про «проблемы разницы».
        • +1
          «Проблемы рОзницы», проблемы в розничных продажах, возможно, вызванные CRM или ERP системами и так далее. Но в целом, здесь о возрастающих одновременно роли и ответственности IT в бизнесе.
          • 0
            О, действительно попутал )

            А сама тема конечно знакома, когда по прошествии лет пяти-десяти (и/или ухода старой гвардии на пенсию, например) уже никто не помнит как должен работать вот этот вот бизнес-процесс, и его приходится вытаскивать по ниточкам из легаси-кода.
            • +1
              В целом карикатурка не столько о «возрастающих одновременно роли и ответственности IT в бизнесе», а о об IT как о мусорном ящике в который пытаются сбрасывать заведомо депрессивные, запутанные и тяжелые бизнес задачи. Задачи, которые отказывается решать бизнес, хотя это его ПРЯМАЯ обязанность. Случай из жизни: скажите какие у вас высокоуровневые требования для области Х? Ответ бизнеса IT: изучите закон для области Х; разработайте подходящую для холдинга стратегию в области Х; разработайте, исходя из стратегии, портфели проектов; найдите финансирование и выполняйте проекты. Занавес.
              • 0
                Жизнь посылает каждому задачи по его силам — если IT не может справиться с проблемами, то значит, это не проблемы IT.
                Видимо, дело в том, что «заведомо депрессивные, запутанные и тяжелые бизнес задачи» только так и могут решиться.
                • +1
                  О, у меня было такое. Кодил в маленькой хостинговой компании. В прошлом году законодатели придумали новые правила трансфера доменов и нам предстояла большая работа по переделке всего этого. И вот я иду на первое совещание по этому вопросу и ожидаю, что менеджеры-перебиратели бумажек изучили все бумажки и расскажут мне как все должно теперь работать. Ага, щаззз! Прямо с порога вопрос о том, что же там поменялось был задан мне :). И все это на фоне отказа в повышении зарплаты под предлогом моей не слишком большой важности в компании.
            • 0
              Не, ну когда круто, как не написать, что очень круто — супер же, удовольствие одно, а не пост.
              • +1
                Спасибо. Обратная связь в комментариях к предыдущим постам помогает понять, как улучшить публикации).
              • 0
                Прикольно! Понравилась подборка и статья)
                • 0
                  Интересно как в одной картинке-карикатуре удается поместить яркую мысль, раскрыть которую словами сложнее и объемнее. Очень ёмкий жанр.
                • 0
                  Скорее взгляд на найм в IT.
                  • 0
                    Спасибо, порадовало. Будет время, поищу остальные карикатуры автора.
                  • 0
                    И когда же нам ждать краха аутсорса?
                    • 0
                      Июнь 1999: Кого квалифицировать как IT-сотрудника?

                      Человека можно классифицировать как IT-сотрудника (т.е., отнести к классу IT-сотрудников)
                      • 0
                        От души поржал, круто!
                        • 0
                          Заметте, бизнес вырос более чем в 2 раза, IT же сократили на 1/3 и при этом явно мусорные проблемы никак не касающиеся IТ пытаются закидывать в IT как в мусорную корзину.
                          • 0
                            Смотря что имеется ввиду под IT областью. Она достаточно широка: от программирования робототехники — до переустановки винды. Быстро, дёшево, 500 рублей.

                            Вот мелкое IT в последнее время не хвастается успехами. Но, учитывая количество мелких фирм, в сумме их обороты составляют значительную сумму. И, в условиях рынка, когда доллар растёт (а вместе с ним растут и цены на производственную мощность), а покупательная способность падает, мелкие студии и низкооплачиваемые разработчики оказываются в плачевном состоянии.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое