3D-принтер поможет слепым детям искать объекты в интернете

    image

    В школе для слепых в Японии интернет больше не просто визуальный инструмент. Японский Yahoo сделали поиск в интернете возможным даже для слепых детей. Совместно с креативным агентством Hakuhodo Kettle, Yahoo разработали аппарат, называемый Hands On Search, который является наполовину 3д-принтером, а наполовину компьютером — он построит все, о чем вы его попросите.



    Например, дети в образовательной школе особых потребностей для лиц с нарушениями зрения могут подойти к Hands On Search и сказать: «Жираф» или «Здание Tokyo Skytree». Тогда машина с помощью поисковика Yahoo находит изображение объекта и распечатывает его миниатюрную версию. Согласно сайту Yahoo-Япония Hands On Search будет делать онлайн запрос для большего количества информации, если изображение не может быть найдено. В японском офисе Yahoo! говорят, что не планируют коммерциализировать устройство, более того, они отдали его в бесплатную аренду школе до середины октября.

    «После этого мы планируем подарить машину какой-либо организации, которая будет использовать его, как в школе для слабовидящих», сказал Казуаки Хашида, креативный директор Hakuhodo Kettle. «Пока мы определяем, какая организация подходит лучше всего. Мы решим его к концу октября.»

    А какой эффект могло бы произвести устройство Hands On Search, если технология была бы расширена?
    CloudsNN 34,87
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну, и что?
    Реклама
    Комментарии 4
    • 0
      Здорово, что в этом направлении идет работа, но как-то пока сыровато. Если параметры объектов задавать нельзя, то детки быстро наиграются.
      • 0
        А еще 3D-принтеры помогают инвалидам получить дешевый функциональные протезы кисти.

        image
        • 0
          Здорово, технология чем то напоминает компьютер асгардов (вселенная Звёздных врат).
          • 0
            Что-то аж слеза от видео навернулась.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое