Zavod It-стартапов
Компания
25,85
рейтинг
7 февраля 2014 в 15:51

Разное → Рабочее место Попкорн: Как стать Супер-продуктивным работая на себя


Коллеги, представляю вам перевод статьи про Супер-продуктивность, которая меня сильно зацепила. Надеюсь, что перевод будет вам полезен для организации своего рабочего времени.

Я познакомился с этой идеей где-то на Hacker News несколько недель назад и адаптировал концепцию для моего собственного образа жизни, и это изменило мой подход к работе.

Супер-продуктивность — как начать работать больше, чем когда-либо

Я не буду говорить о таких важных принципах, как:
-Правило Парето, 80/20
-Закон Паркинсона
-Техника Помидора

Сейчас эти законы и стратегии всем известны, но сегодня я хочу рассказать о технике продуктивности, которую использовал я сам, и вы можете применить ее прямо завтра.

Это увеличило количество публикуемых мной еженедельных постов в три раза и помогло мне найти путь для того, чтобы больше делать, чем обычно. Я условно назвал эту технику “рабочее место попкорн”.

Большая проблема
Если вы работаете на себя или из дома, то вам хорошо знакома “Имитация работы” — работа, где вы нереально делаете что-то. Если вы работаете где-то, и ваш босс заставляет вас делать ненужную работу, то вы определенно знаете, что такое работа ради работы.

Однако, если вы предприниматель, то ваши дела еще хуже.

Вы проводите часы за компьютером, послушно “работая”, но делаете очень мало. Вы заканчиваете каждый день с чувством страха, что вы ничего не сделали сегодня. Вы можете быть похоронены под грудой дел из вашего списка задач. Страх того, что наступит завтра и принесет еще больше работы, что вы вообще ничего не сможете сделать.

Тем временем, глубоко внутри, вы заете, что не работаете со 100% эффективностью. Вы знаете, что тайно проводите время в Facebook и Reddit, отвечаете на почту, и делаете вещи, которые слабо связаны с вашим бизнесом. Вы проводите часы за компьютером, но почти не делаете никакого прогресса в делах, в которых должны, даже если работаете дольше, чем обычно.

Как решить эту проблему? Как вы можете стать более продуктивным, фокусируясь больше и делая больше задач за меньшее время?

Мой ответ: рабочее место попкорн.

Как это работает

Рабочее место Попкорн

Создайте список дел на один день

Список всего, что нужно сделать сегодня. Попробуйте быть конкретнее. Будьте уверены, что каждая запись в списке представляет конкретное действие, а не смутный замысел.

В конце дня вы сможете снова вернуться к списку и сказать: “Да, я сделал это”, или “Нет, я не сделал это”. Если вы не готовы ответить спокойно Да или Нет, то вы подготовили недостаточно конкретный список дел.


Вот пример задач, которые вы не должны добавлять в свой список дел:
Плохой пример
-Сделать несколько дел
-Сделать прогресс в занятии спортом
-Начать писать пост в блоге

Все эти задачи неправильные. Вы не сможете сказать сделали вы их или нет.

Вот что вы можете запланировать взамен:
Хороший пример
-Написать пост минимум 800 слов о моей новой продуктивной технике и отправить ее Джоанне
-Написать инструкцию по созданию Невероятного списка (не меньше, чем 2000 слов) и отправить его Джоанне на редактирование
-Написать мини-гид на FPC Protocol

Я могу сказать “Да” или “Нет” по поводу выполнения каждой из этих задач к концу дня.

Великолепным инструментом для этой части техники, который я использую, является сервис Any.do. Конечно вы можете просто использовать обычный блокнот. Это также хорошо работает.

Разбейте этот список дел на три равные части

Следующее, что нужно сделать, это разбить список дел на три равные части. Эти части должны быть равные в зависимости от того, сколько времени вы на них потратите. Если вы не уверены во времени выполнения той или иной задачи, то просто прикиньте на глаз. Это нормально, так что не переживайте.

Группа 1:
-Задача 1(1 час)
-Задача 2(45 минут)
-Задача 3(45 минут)
Общее время: 2 часа, 30 минут

Группа 2:
-Задача 1(1 час)
-Задача 2(30 минут)
-Задача 3(1 час)
Общее время: 2 часа, 30 минут

Группа 3:
-Задача 1(30 минут)
-Задача 2(45 минут)
-Задача 3(45 минут)
Общее время: 2 часа

Найдите три места, где вы будете работать

Всякий раз, когда я приезжаю в новый город, первым делом я ищу новые кофейни.

Сейчас у меня есть несколько любимых, в которых я предпочитаю работать. Они соответствуют следующим критериям:
-Хороший кофе
-Место для работы
-Магазины и WiFi

Подобные места найти достаточно легко.

Выберите время. Проверьте Yelp, Google-карты, и Urbanspoon или просто походите вокруг, чтобы найти новые места. Найдите три разных места для работы за пределами вашего дома.

Вы можете найти больше мест позже, но прямо сейчас только три.

Заметка:
Если вы работаете дома, то выберите место, где вы будете только работать. Удержитесь от соблазна работать в кровати или на диване. Там очень комфортно и заманчиво, но ваша работа там будет стремиться к нулю.


Делайте
Сейчас вы проделали всю эту работу, которая была достаточно простой. Вот следующие два шага:

Шаг 1: Идите в кафе №1
Шаг 2: Начните работать там над делами из группы №1

Важно: Только фокус на делах из группы №1. Попробуйте забыть обо всех других делах в вашем листе. Только эти дела, и ничего больше.

Как только вы закончили эти дела, вставайте и идите. Закройте ноутбук, соберите вещи и идите к следующему месту. Если вы можете, то идите пешком или передвигайтесь на велосипеде к следующей остановке. Избегайте машины, если можете. Физическая активность очень важна.

Используйте время для практики вашего Дзена, оторвитесь от компьютера, почувствуйте приятные моменты в вашем дне. Держите телефон в кармане и двигайтесь. Держитесь подальше от работы в течение 30 минут. Все что вы делали, забудьте в месте, где вы только что были.

Опция: включите iPod во время передвижения, чтобы передвигаться в 1.5 раза быстрее.

Когда вы пришли в следующее кафе, начните следующую группу дел и повторите.

Сделайте это до тех пор, пока ваш список дел не закончится.

Когда сделано все в вашем листе на день, то закончите работу. Расслабьтесь и живите полной жизнью. Не беритесь за работу дома, потому что это не поможет сделать больше — это лишь вымотает вас.



Мой опыт
С тех пор, как я начал работать по данной технике, я повысил свою продуктивность.

Несколько умышленных (и неумышленных) последствий:

Я работаю меньше часов
Я делаю больше за меньшее количество времени. Вместо того, чтобы работать дома и быть всегда доступным, я делаю больше и заканчиваю свою работу раньше. Я также не приношу мою работу домой.

Я делаю больше
Конечно, это не неумышленные последствия (это была цель), но используя эту систему, я пишу один-два поста в неделю и пишу другие не столь важные посты в количестве шести штук в неделю по моим проектам, что является значительным результатом для меня.

Я исследую больше мест
Когда ты ищешь три новых места каждый день, то ты скоро узнаешь весь город. Такого точно не сделаешь работая дома.

Я сплю лучше
Это очень странно, но я реально стал лучше спать. До этого я часто просыпался ночью, беспокоился о делах, которые я не успевал сделать, планировал следующий день. Текущая стратегия дает мне ощущение удовлетворенности и завершенности в конце каждого дня, что позволяет мне расслабляться. Всякий раз когда я начинаю думать о задачах, я понимаю, что это будет завтра и я просто записываю идеи и напоминаю себе, что наступит время для работы.

Я не трачу время впустую
С этой сумасшедшей фокусировкой на трех делах в одном месте, я не верчусь как белка в колесе больше. Я заставляю себя сесть и начать работу, потому что я знаю, что я должен делать. Когда я заканчиваю мои задачи, я встаю и иду. Я не начинаю проверять Facebook, смотреть новостные сайты, или другие места траты времени. Когда я работаю, я работаю.

Бонусы к работе
Сейчас я должен передвигаться каждые два часа и я понял, что я двигаюсь больше в целом. Так я заставил себя ходить пешком и ездить на велосипеде, выполняя стандартный объем работы, что обеспечивает мой рост. Это постоянные упражнения. Ну и так как я начинаю и заканчиваю работу в определенное время, то фактически я получаю гораздо больше свободного времени до и после моего рабочего дня.

Я понял, что самой сложной частью является решить Что именно делать

Еще эти правила показали мне еще раз, что работа, как правило, это не так сложно. Решить работать тяжело. Еще тяжелее сфокусироваться на чем-то. Хак супер-продуктивности — просто решить, что делать. Это хороший способ войти в рабочий поток.

Как сделать это своим
Несколько заметок:
-Обычно вы можете выбрать делать больше или меньше задач в кафе. Идея заключается в том, чтобы разделить задачи в разные категории, которые занимают приблизительно одинаковое время. Три — обычно хорошо, потому что это просто три задачи для вас, которые сложно не сделать.

-Email — это не важная задача. Вы не можете вносить ее в список задач. Вы можете делать это в конце дня, когда другие задачи закончены.

“Работа — это сигнал, Email — шум.

-Если вам нужно больше времени, чтобы закончить задачу, то воспользуйтесь “Фокусом Орео”. Фокус Орео состоит из двух коротких сессий. Попробуйте эту идею при решении своих задач.

-Если вы хотите быть реально жестким, то не используйте зарядное устройство для ноутбука для одной из сессий. Это искусственное ограничение, которое позволит вам сделать больше до тех пор, пока ваш компьютер не отключился. Удачи!

-Попробуйте технику Помидора, которая включается работу в 25-минутные итерации. Вы можете комбинировать это технику с супер-продуктивностью.

-Пост о продуктивности не будет постом о продуктивности без упоминания музыки для продуктивности. Слушайте то, что вас вдохновляет.

Это все. Планируйте ваши ежедневные задачи и делайте их. Попробуйте и дайте мне знать как это работает!
Автор: @protsyuk_ru
Zavod It-стартапов
рейтинг 25,85
Компания прекратила активность на сайте

Похожие публикации

Комментарии (69)

  • +23
    В целом задумка хорошая. Только нуждается именно в локализации, а не переводе. Например, что делать если ты из депрессивного города, где нет кофешопов, а все кафе это «Натали», «Пельменная» и т.д.?
    Я думаю самая важная польза из этого метода это разделение на работу и не работу. Конечно банальная вещь, но именно из-за отсутствия точной линии и появляется прокрастинация и тупняк.
    • +10
      Тут еще дело в том, что «абстрактный фрилансер», который зарабатывает N за час, может потратить на счет в 3х разных кафе в городе (каждый день) почти столько же. Место-то найти одно, а вот сидеть там и ничего не заказывать — другое
      • +2
        Если фриланс приносит меньше чем на три чашки кофе в день, может, ну его на фиг этот
        кофе.
    • +4
      Надо переехать. Отужинайте в «Натали» с друзьями и уезжайте на следующий день.
      • 0
        Это возможно, если вы — студент или холостяк. Когда появляется семья, вместе с ней появляется и инерционность в исполнении решений. Наверное, единственная ситуация, когда инерционности нет, это если город — абсолютная дыра и нет ни детей, ни квартиры.
        • +4
          Вы как глава семьи должны решить, что ваша семья будет жить в дыре или в другом месте, и нести полную ответственность за это. Здравый смысл подсказывает, что надо переезжать, но решение всегда за вами. Хотите, прикрывайтесь внешними обстоятельствами и ничего не решайте.
          • 0
            Плюс к этому хочу добавить, что ничего не решать — это тоже решение, и более того — обычно это самое плохое решение.
    • +1
      Буквально в соседнем посте есть ответ и на этот вопрос :)
      У каждого игрока практически нулевые шансы родиться в оптимальном месте, так что изучите свои варианты и подумайте над переездом как можно раньше. Окружение — множитель всех ваших навыков и состояний.
    • 0
      Как вариант, найти близких по духу в этом городе, подходящее помещение, составить бизнес-план и открыть что-то вроде коворкинг-зоны или (опция для продвинутых) свой кофешоп с WiFi и официантками.
    • 0
      Да ладно депрессивный город, в провинции другая проблема — Wi-FI не является нормой, а там где есть скорости ну ни разу не обрадуют. Да и малоприменимая рекомендация для кодинга. Не знаю как на счет написать статью, но вы пробовали в местном Макдональдсе ковырять исходники сайта? Не очень-то и Flow скажу я, однако.

      В своей работе я вряд ли откажусь от производительного ПК с 24" монитором. Как обычно в подобного рода задачах преподносится, как универсальный рецепт какая-либо идея и не очерчиваются границы применимости.
  • +23
    Да нифига все это не помогает! По моему опыту:
    1) на рабочем месте должно быть чисто и не должно быть лишних вещей — все, что не нужно для выполнения текущей работы убираем/выкидываем с рабочего места
    2) блокируем все развлекательные и не нужные сайты на уровне сети или домашнего роутера (попросите друга поставить пароль, чтобы в момент «ломки» не снять настройки, а сам роутер установите в труднодоступное место)
    3) рабочий компьютер должен быть чист. Оставляем только тот софт который нужен для работы, все остальное в топку. Ни какой музыки, видео и картинок — только нужное.
    4) хорошее освещение на рабочем месте.
    5) окна зашторены, стены пусты и без картин и узоров (чтобы не было, куда пялиться)
    и только так можно победить прокрастнацию.
    ЗЫ. первые две недели реально идет «ломка» и есть неприятные ощущения пустоты, растяжения времени.
    • +9
      Как то у вас очень сложно с самоорганизацией. =)
    • +1
      Еще помогает электрический стул)) Дайте доступ к рабочему столу вашему другу и пусть когда ему ПРОСТО ПОКАЖЕТЬСЯ что вы не работаете — пусть он нажимает волшебно-стимулирующую красную кнопку.
      • 0
        Тогда уж проще на обычную работу в офис устроиться и с фрилансем завязать. Разницы не почувствуете.
    • 0
      может стоит о другой работе подумать, если с текущей так себя заставлять приходится?
  • +18
    Каждый раз, открывая подобные статьи, ожидаю увидеть крупным текстом: «Закрой хабр/жж/твиттер/вконтакте/другой_сайт и работай!», и каждый раз обманываюсь.
    • 0
      Каждый раз, открывая подобные статьи, хочу написать очередную с крупным текстом «Закрой хабр и работай!», но почему-то не пишу. :)
  • +5
    Наверное, для всех оптимален свой подход к организации рабочего времени. Долго пыталась делать четкие списки задач, пока не поняла, что именно они сильнее всего меня демотивируют. Оказалось, что как только в моем списке всплывает задача, которую почему-то надо сегодня начать и закончить, у меня тут же находится сотня причин ее отложить. Кроме того, многие задачи часто я часто переставала делать, когда до завершения оставалось всего ничего. Ну и сам процесс ежедневного составления и сортировки списка задач — это не для меня.
    В итоге, нашла оптимальную для себя систему: составляю список задач на всю неделю (иногда даже месяц), причем очень крупными штрихами, типа «ТЗ на проект А, прототипы для проекта B, мануалы для C и D». В начале рабочего дня просто берусь за любое из дел — то, которое мне больше нравится. Надоедает — берусь за любое другое без каких-либо угрызений совести.Это привело к тому, что по всем проектам прогресс идет примерно равномерно, а благодаря возможности переключения между разноплановыми задачами, я меньше утомляюсь и испытываю меньше потребности отвлекаться на всякое развлекалово.
    Но, конечно, это тоже вариант не для всех.
    • 0
      У меня тоже подобный стиль -со школы и института еще. Как на контрольной — не можешь решить сходу, переходи к следующей задаче, потом вернешься. Есть, правда, и свои минусы — меня вгоняет в депрессию наличие только одной глобальной задачи. Сколько раз замечал — когда много проектов, цейтнот, аварии и т.п., я кручусь, как электровеник, все успеваю, не устаю и переполнен положительными эмоциями. Как только аврал закончен, я какое-то время на запале пашу, а потом производительность падает от однообразия и скуки.
  • –6
    ПТУ «Основы СЕО и СММ», первый курс, контрольная работа — такое впечатление оставляет этот текст.
    • –1
      При чем тут СЕО и СММ?
  • –13
    Задачи на «проект» пишу примерно так. Вот мой «попкорн»

    P.s. И это не SEO — это маркетинг. Так что ФУ ФУ ФУ, писать что-то плохое.

    Не ругайтесь за грязь, я просто люблю конфеты кушать, когда работаю

  • +5
    Не знаю как там у них, но в питере поход по трем кафешкам за день выйдет в копеечку, так как завтраки\обеды никто не отменял, да еще и кофе. Вот заходишь в очередной кофешоп, а там запах свежей булочки с корицей, как не заказать?)
  • +4
    Круто, мне понравилось. Один минус — в трех местах потратишь минимум 600р на одно кофе, и еще на обед (а дома питаться вкуснее и полезней). Да и wi-fi в кафе обычно далек от домашнего.
    • +1
      Заметьте, в статье про еду ни слова…
      Секретный секрет в том, чтобы в кафешках работать, а не кушать!
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +16
    Ну да, посидев в Москве 8 часов в кафе, можно смело оставить процентов 50 своего дневного заработка )

    Чайку? Пожалуйста, 300 рублей.
    Покушать ланч? Без проблем — 500 рублей будьте добры.
    Хотите колы? Не вопрос — 150 рублей за 0,3 бутылочку.

    А учитывая, что чайков и кол будет несоклько, то у нас и вырисовывается приличная сумма.
    Не, можно, конечно, обойтись тремя кофе, но тут два нюанса:
    1. я так не могу
    2. официанты будут слишком косо смотреть, если я просижу 3 часа с одной чашкой. Все-таки, кафе — это не офис, и туда люди приходят кушать и общаться, а не сидеть три часа, занимая место.

    • +5
      официанты будут слишком косо смотреть, если я просижу 3 часа с одной чашкой. Все-таки, кафе — это не офис, и туда люди приходят кушать и общаться, а не сидеть три часа, занимая место.

      В Штатах как раз наоборот — Старбакс уже давно стал местом, где в середине рабочего дня нормально видеть людей за лэптопами с одной чашкой кофе или группу людей с кипой разложенных бумаг и горячо что-то обсуждающих. Идя проста — если на них будут косо смотреть, они больше туда никогда не придут (поскольку кафешки на каждом углу), а так — будут «попкорнить» каждый день и хоть чашку кофе да купят.
      • +1
        Старбакс у нас тоже такой. Это его концепт.
        Но на Старбаксе все и заканчивается.
        • 0
          Ну у нас мелким кафешкам серьюзно напрягаться приходится чтобы со Старбаксом конкурировать, поэтому там тоже косо не смотрят.
        • +1
          Это концепт любого заведения с колой за 150 рублей.
          Не думали, что такая цена учитывает отношение покупок ко времени простосидения посетителей?
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          У них основной доход с coffee to go, как я понимаю, а просиживающие часами — что-то типа расходов на рекламу, мол, смотрите, как у нас тут клёво, есть бесплатный интернет, можно поболтать и поработать и т.п.
          • 0
            Да, так и есть. Еще к этому пару лет назад везде в кафе стал бесплатный WiFi.
    • 0
      Фудкорт в ТЦ, лобби в кинотеатре, библиотека.
      • +2
        Пробовали там что-то делать помимо быстрой еды?

        Слева визжит ребенок.
        Справа нервная баба орет на своего мужика за то, что он всего 5 часов ходит с ней по магазам, но уже устал.
        Сзади каждые пять минут меняются едоки и шумят/скрипят/стучат стульями и столами во время рассадки.
        Спереди сидит толстый мальчик, по лицу которого течет соус от Бигтейсти.

        Ну да, фудкорты — это очень ок.

        • 0
          А теперь загляните туда в будний день.
          • 0
            Мы туда иногда ходим обедать всякой бякой. Ровно то же самое.
        • 0
          Наушники?
          • +1
            Ваше предложение мне напомнило о том, что там как минимум нет розеток.
            • 0
              Кое-где есть. Понятно, не в центре зала.
              Ну и фишка в том, чтобы идти в места с известным расположением розеток.
    • –2
      Это вы где такие цены нашли?
      • 0
        Это средние цены всех посредственных кафешек в МСК.
        • –2
          Это явно не средние цены по Москве или вы ходите по самым модным кафе.
          • 0
            лол ) вы давно были в заведениях, где можно посидеть без ущерба здоровью и психике?
          • 0
            К сожалению, цены именно такие. Но, например, в Зеленограде получше ситуация.
    • 0
      Как вариант, можно посещать АнтиКафе или вообще забронировать место в нескольких коворкингах с бесплатным чаем/кофе.
      И в течение дня между ними кататься )))
  • +3
    Могу поделиться своим опытом, в чем-то он мне кажется близким.

    Мне тоже очень помогает выписывание задач на бумагу. Но с определенными нюансами — я делаю это хорошей перьевой ручкой, на хорошей бумаге, задно пытаясь научиться калиграфии (полезно на мой взгляд во всех аспектах). Задачи там обычно на 2-3 дня. Каждый раз когда я выполняю один из пунктов ( стараюсь чтобы там было 5-7 задач, максимум 15) — я беру новый листок и переписываю все начисто без этого пункта. Во первых это помогает еще раз обдумать задачи в фоновом режиме в течении этих 3-5 минут, дописать новые которые пришли в голову во время реализации предыдущей задачи. А главное, очень хорошо видно какие задачи все время откладываются — после того как ты переписал задачу в десятый раз, а еще не сделал — то приходит осознавание, что ее нужно либо выкинуть, либо перенести в список долгосрочных задач (который уже на компе), либо наконец сделать.

    Но именно после выполнения каждой задачи отвлечься, перевести глаза с компа, помедитировать (а калиграфичное написание перьевой ручкой близко к медитации) — очень полезно.
  • +1
    Способ, описанный в статье, хорошо работает только после того, как ты себя загнал в полную задницу: когда у тебя есть гора нерешенных задач. У меня так бывает в отпуске: забежал на работу раз в неделю, подразгреб кучку, убежал. Плюсы:
    а) во-первых никто тебя не держит, закончил — ушел;
    б) во-вторых, реально быстрее все делается;
    в) в-третьих, имеешь большой выбор задач;
    г) в четвертых, в отпуске разработкой не займешься — только поддержка, консультации, исправление мелких багов. Т.е. задачи мелкие, решаются обычно быстро
    д) ну, и последнее — энергией заряжаешься от такой работы, так как результаты налицо.

    Минусы: работает только, когда я в отпуске/отгуле/на больничном
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • –3
      Перфокарты и распечатки с кодом, карандаш и ластик для отладки, доступ к мейнфрейму с терминала по расписанию?

      Просто дождитесь пока изобретут ультрабуки.
    • 0
      Какой простор для оптимизации… Попробуйте, как минимум (самое очевидное) не закрывать IDE. :)
  • 0
    Кстати, можно экспериментировать — разряжающийся ноутбук на диване будет также мотивировать, как если бы вы были на рабочем месте.
  • 0
    Спасибо за великолепную идею!

    Я часто выхожу в кафе поработать. Когда нужно сосредоточиться на творческой задаче — лучше не придумаешь. Смена окружения помогает великолепно.

    Не хватало только еще одного шага — осознанно чередовать несколько мест. (делал это иногда бессознательно… типа надоело — пойду куда-нибудь еще, теперь попробуем делать это специально) :)

    ps: вообще, как показала практика, отлично работается в: парках, залах ожидания, самолетах, междугородних автобусах (если тока vip, с большими креслами), кафе, лобби отелей, и т.п.
    • +2
      Да, непонятно откуда такое ограничение «идите в кафешку». Взял ноут под мышку с той же йотой. пошел например к заказчику в офис. Сказал с умным видом «так лучше» вот тебе и смена обстановки. На самом деле так действительно лучше)) Работаешь быстрее, ответы на вопросы получаешь быстрее и видишь что вокруг твориться — всегда можно найти еще кучу проблем и продать дополнительно услуги и заказчик «видит работу». Надоело, пошел к следующему. И кстати, тем, кому нраица хомячить за работой, в офисах почти всегда там есть чай с печеньками )))
      • 0
        Не так давно меня заказчик сам пригласил к себе в офис. Помимо оговоренной мной суммы за работу у меня были бесплатные обеды, чайпеченьки и wi-fi.
        И минус был — постепенно становишься «карандашом» в руках заказчика. Правда тут уже мой косяк, что не предвидел этого заранее и не правильно организовал работу по проекту.
  • 0
    Кстати, что за Фокус Орео? С ходу не гуглится.

    Просто бить работу на части? В чем тогда разница с помидором? :)
    • 0
      С помидором у тебя один помидор в полчаса, а тут полкило помидоров за раз.
      • 0
        Лопнуть можно с полкило помидоров :)

        Техники концентрации вроде помидора ведь потому хорошо работают, что там перерывы встроены. Если перерывы не соблюдать, быстро перегоришь и техника работать перестанет.

        А так, получается усиленно сконцентрироваться, потому что знаешь что будет пауза и разрядка вовремя.
        • 0
          Дык тут точно так же, только перерыв не после получаса работы, а после трёх часов.
          Каждому своё: кто-то бегает стометровки, кто-то — марафон, а кому-то подавай 10x Iron Man. В итоге всё равно все умрём.
      • 0
        Я кстати, кажется вспомнил\понял про что метафора Орео.

        Про то что:
        — Сделать половину неприятной задачи.
        — Получить вознаграждение (крем в печеньке Орео:).
        — Сделать вторую половину неприятной задачи.

        Т.е. мне кажется тут дело в том что не настраиваешь себя «вот сделаю до конца и тогда отдохну». А настойка идет на то что «сделаю половину и будет party!»… так проще :)ф
  • +2
    У нас вот весь январь погода простояла -30, передвигаться между кафешками, да еще и с ноутбуком, ну как то не очень.
    А там где теплый климат, дешевые кафешки… наверно так можно.
  • +1
    Уже себе представил как я беру очередную работу под мышку…
    Иду в кафешку, заказываю чай, выкладываю работу на стол.
    А потом так, БАЦ и оказывается что я препарирую ноутбук, а болтики и части ноутбука, провода уже разложил на 3 столах, люди собрались глазеют, советуют.
    Вот незадача, я же мастер по ремонту.
    Все больше и больше начинаю понимать, что «хабр — для хабромистов» это не упрек, просто мне надо перевыбрать хабы по интересам.
  • +1
    Я познакомился с этой идеей где-то на Hacker News несколько недель назад и адаптировал концепцию для моего собственного образа жизни, и это изменило мой подход к работе.

    Основная проблема подобных статей — непроверенность временем. Несколько недель или даже пару месяцев может и работать, а на длинном промежутке более года эффект сойдёт на нет. Более того, часто начальный положительный эффект обусловлен не самой методикой, а фактором смены подхода (появилось что-то новое, ушла рутина, работается веселее), или просто тем, что раньше за продуктивностью не следили вообще, а тут наконец-то начали хоть как-то.
    • 0
      Ну так можно быть гибким и менять подход. Главное осознанность и рефлексия (видеть что работает, а что нет).

      Как только стало неэффективным, — попробовали новое. И получили boost производительности.
  • +1
    Метод действительно работает, но только если работать в наушниках и с любимой музыкой, так как без неё будут мешать другие посетители кафе. И менять кафе через некий промежуток времени хорошо, так как развеешься пока дойдешь до другого.
  • 0
    Спасибо за перевод. Ценная статья по сути своей.
  • 0
    Лично мне помогло:
    1) Концентрация на ОДНОЙ задаче В ДЕНЬ
    2) Встаю рано (6-7 часов)
    3) С УТРА выделяю один час для работы над повышением своей производительности
    (т.е. реально сидишь с листком и ручкой и ДУМАЕШЬ)
    Это единственный список, который помогает. Все остальные — нет.
    Если вы понимаете о чём я.
  • 0
    Не каждый, увы, умеет работать дома и сам на себя. Некоторым людям (причем большинству из них) нужен офис и начальник за стеной.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное