C++ User Group
Компания
28,68
рейтинг
20 декабря 2015 в 12:28

Разработка → Конференция C++ Russia 2016, Санкт-Петербург


Всем привет!

26-27 февраля 2016 в Санкт-Петербурге пройдет крупнейшая в России конференция, посвященная исключительно C++. Мы постарались собрать лучшие доклады и охватить самые разные темы: от хардкорных корутин до энтерпрайзного мокирования, от создания краш-репортов до реактивного программирования. Кроме того, поговорим о boost, обсудим что происходит со стандартизацией параллельного программирования в C++, рассмотрим некоторые ежедневные проблемы, например, работу с С-строками. В этот раз мы опять попробуем устроить блиц-доклады, но этот раз на них можно регистрироваться заранее (хоть сейчас). Будет в этом году и кое-что совсем новое.

Интересно? Подробности под катом!

Как это будет


Открывать конференцию в этом году будет Гор Нишанов, ведущий программист C++ команды Microsoft. Он представит доработанную и расширенную версию доклада, который представил в этом году на CppCon: C++ Coroutines: negative overhead abstraction

На конференции будет более 20 докладов, разбитых на три трека. Третий трек мы ещё формируем, так что если есть о чем рассказать, пишите нам!

Доклады и докладчики


География докладчиков в этом году такая же богатая, как и в прошлом: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Великий Новгород, Киров. Будут и иностранные гости: кроме Гора Нишанова выступят также Hartmut Kaiser — контрибьютор boost, руководитель разработки библиотеки HPX в университете Луизианны, Kirk Shoop — сотрудник Microsoft, автор библиотеки Rx.cpp, Joel Falcou — разработчик Boost.SIMD, Dori Exterman — CTO в IncrediBuild. Будут гости из Белоруссии: представители минского сообщества CoreHard. Выступят как наши постоянные докладчики, такие как prograholic, antoshkka, mmatrosov, mezastel, Halt так и новые. Подробнее, как всегда, можете посмотреть на нашем сайте: программа, аннотации докладов.

В этом году мы, ожидая наплыва заявок (что, в целом, оправдалось), подготовили механизм их рецензирования. Мы попросили наших постоянных докладчиков помочь с этим. В результате каждую заявку посмотрели как минимум два человека. Если оба рецензента согласны с тем, что доклад хороший, заявка попадает в список докладов. Этот механизм хорош ещё и тем, что даёт автору обратную связь ещё на стадии подготовки доклада.

Он-лайн просмотр


Марти уже был здесь, так что сообщество смело шагнуло в будущее. Теперь вы можете посетить конференцию он-лайн, если очень хочется послушать доклады, а ждать месяц пока мы их выложим не хочется.

Студентам


В этом году у нас хорошие новости для студентов.

Во-первых, у нас есть скидки специально для студентов. Для того чтобы получить её Вам необходим прислать скан или фото студенческого на адрес students@meetingcpp.ru. В ответ мы пришлем Вам промокод и Вы сможете купить билет за 2500. Всё ещё слишком дорого? Попробуйте сходить к заведующему кафедры/директору института/ректору университета и объяснить почему ВУЗ должен оплатить Вам участие. Как только наладите контакт, свяжитесь с нами, мы поможем.

Во-вторых, мы выделили секцию специально для студентов. В этой секции будет рассказ о работе в научных организациях в России и за рубежом. А также секция вопросов и ответов с представителями ВУЗов разных стран. Мы постараемся добавить ещё кое-что интересное, так что следите за расписанием.

Мы очень стараемся сделать конференцию интересной и качественной. Если Вам что-то не нравится, пожалуйста, напишите нам об этом: conf@meetingcpp.ru. Мы стараемся учесть все отзывы.

Увидимся на конференции!
Автор: @sermp
C++ User Group
рейтинг 28,68
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (9)

  • 0
    Когда в Москву приедете?
    • +2
      C++ Russia 2017 будет в Москве. Постараемся успеть в провести бесплатную встречу.
    • +1
      Москва-Питер — ночь на фуре (автостопил, знаю) :-) А вот за прямую трансляцию, отдельное спасибо из Владивостока.
      • 0
        Можно и на Сапсане ;-)
        Рады помочь!
        • 0
          У нас так задумано было. Давно, правда :)
  • 0
    Хотел бы побывать, да вот незадача: доклады, которые идут параллельно, в большинстве — без аннотаций. А по названию не догадаться, какой из них интереснее. Посмотрел план, получается, что во множестве мест хочется разорваться напополам.
    • 0
      Аннотации будут обновляться, не переживайте :) Свои материалы sermp я уже передал, он обновит. Остальные думаю тоже.

      Напополам — известная проблема конференций. Насколько я понимаю, запись будут вестись, так что посмотреть удастся все.
      • 0
        На самом деле там косяк был в оформлении. Все аннотации, конечно, на сайте.
  • 0
    Как подключится к онлайн просмотру?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка