А ты сдал свой гаджет на «Доброе дело»?

    Привет, друзья! Наверняка многие из вас уже знают про «Дарудар» — сервис дарения, который мы запустили 7 лет назад. Сервис позволяет дарить незнакомцам свои услуги и вещи точно так же, как это происходит среди родственников или друзей. За всё время было подарено уже более 3 млн. даров. Важно понимать, что это не благотворительность, а взаимопомощь: у нас нет деления на тех, кто только дарит, а кто только принимает в дар. Однако некоторое время назад мы решили расширить возможности сервиса и направить часть усилий сообщества также и на благотворительные цели.

    image

    Год назад совместно с Правительством Москвы в рамках «Дарудара» мы запустили акцию «Доброе дело». Цель акции — подарить социально незащищенным гражданам Москвы (многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам) электронные устройства, позволяющие общаться, учиться, быть в курсе текущих событий, а также помочь им воспользоваться электронными госуслугами (записаться к врачу, оплатить ЖКХ, записать ребенка в школу или детский садик и многое другое). Уникальность акции в том, что при желании можно самому выбирать одариваемого и получать подтверждение о передачи дара в виде публичной благодарности. За прошедший год в рамках акции было передано уже почти 1000 устройств (взгляните на список благодарностей).

    И сегодня мы рады сообщить о том, что появилась возможность поучаствовать в акции, не выходя из дома. Если раньше это можно было сделать только самостоятельно — либо опубликовав свой дар на сервисе дарения «Дарудар», либо привезя его лично в пункт приёма на ВДНХ. То с 23 мая и в течение 2 месяцев свой гаджет можно будет также передавать с бесплатным курьером сервиса YouDo — он сам заедет в удобное для вас место и время и сам доставит его в наш пункт приёма на ВДНХ (павильон №9). После этого ваше устройство найдет нового хозяина среди подопечных акции, а вы получите благодарность на свою электронную почту.

    Приглашаем сообщество «Хабрахабра» присоединяться к акции и дарить свои гаджеты тем людям, которые сами приобрести их не могут. Наверняка у вас в ящике стола лежит старенькая Моторолла или ваш первый коммуникатор. Вы уже никогда ими пользоваться не будете, а кому-то они еще смогут как следует послужить (= Узнать детали и заказать курьера.
    Дарудар 50,48
    Сервис дарения вещей и услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 13
    • +1

      Не хочу сказать ничего плохого, но
      image

      • +1
        А что не так?
        • 0

          Все хорошо :-) Просто стрелочка от слова "маркетинг" указывающая на название статьи может быть проинтерпретирована так, как будто эта инициатива — [всего лишь] маркетинг. Это камешек в дизайн habrahabr.

      • 0
        Что же, можно только приветствовать желание компании помочь социально незащищенным людям. Единственный момент, который хотелось бы уточнить — данный сервис будет в дальнейшем распространён на остальные, хотя бы самые крупные города России, или же даже работа в московском регионе отнимает много времени на организацию работ по распределению подаренных вещей нуждающимся? Если первое, то буду с нетерпением ждать.
        • +1
          Да, мы планируем расширяться во все города. Но это займет самое малое год, при самых хороших раскладах.
        • –1
          Вы уж извините меня за такие слова, но ваш сайт большая помойка.

          Заходя на такой сайт хочется найти какие-то ИНТЕРЕСНЫЕ старые и не нужные вещи — книги например. А у вас там люди раздают песок в пакете, пачки из под сигарет или бутылки из под выпивки.

          Это как-то будет фильтроватся в нет?
          • +2
            У нас ежедневно в дар выкладывается более 2500 вещей. Это такой объем, который невозможно просмотреть зараз. И на таких объемах любая информация превращается в «помойку» из-за того, что слишком многое оказывается объединено одной лентой. Все решает, как вы верно заметили, фильтрация. У нас есть следующие возможности:

            1) Простой поиск. Вводите искомое и получаете отобранный по релевантности набор даров, например, книги
            2) Фильры даров. Есть возможность настроить персональные фильтры, указав, по каким ключевым словам хотите видеть новые публикуемые вещи. Например, я лично слежу за гармонями (аккордеонами и баянами)
            3) Группы. Можно подписаться на тематическую группу, в которую вещи из общего потока добавляются коллективным образом участниками этой группы. Например, группа Back in USSR

            Но в целом, интерфейс сервиса сильно устарел, ищем ресурсы, чтобы обновиться на новый лёкгий и понтяный лад. И прежде всего нам нужно избавиться от возможности смотреть «всё подряд», потому что это вызывает ложные представления о сервисе (=
            • +1
              Вы уж извините меня, но у каждого человека понятие ИНТЕРЕСНЫЕ разное.
            • 0
              del (ошибся статьёй)
              • 0
                Лежат дома давно ненужные нетбук и планшет. Но вот насколько востребованы и полезны кому-то будут? Ибо довольно старые, хоть и рабочие
                • 0
                  А можете позвонить в пункт приёма на ВДНХ и описать ваши устройства? У нас там хороший человек работает, он сразу поймёт, пригодится кому-то или нет. Он технически грамотен и следит за всеми поступающими желаниями от подопечных граждан. (Сейчас вам в личку телефон сброшу).
                  • 0
                    Пожалуйста!
                    Можете сами подъехать к нам в пункт и лично ознакомиться с акцией и выбрать нуждающегося из категории граждан (пенсионер, инвалид, многодетная семья) или заполнить заявку и к вам подъедет курьер и заберет к нам в пункт ваши гаджеты:
                    docs.google.com/forms/d/17O0rt9H-Gt8JzUTxMvsFrx_dMYlRkKH5oiwBiXnH-hA/viewform?embedded=true
                    После передачи нуждающимся вышлем вам отчет в виде фото передачи и нескольких слов благодарности от одариваемого.
                  • 0
                    Дар-удар — крайне плохо по-копирайтерски и подсознательно. И намек на шизофазию.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое