JavaDay Воронеж 2015: подробности и видео докладов



    У воронежских Java-разработчиков есть традиция: каждую осень (уже пять лет подряд) они собираются, чтобы поговорить о самом актуальном и поделиться опытом. И каждый год эту встречу организует DataArt. В этом году конференция JavaDay Воронеж прошла в новом формате — камерное событие для опытных программистов, больше ориентированное на практику, чем на теорию. Организаторы решили отказаться от докладов для начинающих разработчиков в пользу технического хардкора. И нашим джавистам, судя по отзывам, такой формат пришелся по душе.

    Первым выступил Антон Красиков, Solution Architect из лондонского офиса DataArt. Он рассказал о библиотеке Otto и показал, как поднять production для Java backend на ноутбуке.



    DeviceHive — воистину везде! Коллеги из воронежского DataArt Николай Хабаров и Станислав Сидоренко изменяли температуру с помощью Java и DeviceHive.



    Затем сцену заняли Scala-разработчики.Антон Нехаев из воронежского офиса DataArt посвятил выступление тому, о чем сейчас говорят все — Spark.



    Последним выступил Павел Попов с рассказом о библиотеке Parboiled — мощной альтернативе и возможной замене Scala Parser Combinators.



    Фото можно посмотреть здесь.
    Метки:
    DataArt 80,17
    Технологический консалтинг и разработка ПО
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Похожие публикации
    Комментарии 3
    • 0
      Дело хорошее, но были ли докладчики кроме DataArt? Хотя я допускаю, что эта компания может являться крупным и единственным игроком в Воронеже, который готов делиться контентом. И есть ли презентации?
      • –1
        Спасибо за комментарий. В этот раз все докладчики действительно были из DataArt. В Воронеже достаточно компаний с опытными и отлично выступающими джавистами, просто в этом году так получилось. В прошлые годы докладчики были из самых разных компаний.
        Презентациями поделимся, как только они станут доступны.
        • 0
          Слайды моего доклада «Про Parboiled»

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое