DataArt на Hack (Make) the Bank Hackathon



    Эдинбург. Новаторы, предприниматели. Дизайнеры. Разработчики ПО. Дегустация джина и виски. Массаж. Килты. Волынки. Дети. Воркшопы. Свежие идеи. Сессии с наставниками. Награды. Коктейли. Смешайте все это — и получите общее представление о будущем банковского дела.

    С 9 по 11 октября королевский банк Шотландии и Open Bank Project провели банковский Hackathon “Hack (Make) the Bank” в здании RBS Technology Solutions Centre в Эдинбурге. Событие дало возможность новаторам, дизайнерам и разработчикам ПО собраться вместе и поработать над приложениями, которые могут улучшить работу банковского сектора — будь то разработка дополнительных цифровых предложений или альтернативы традиционному банковскому делу.



    Мы с коллегами из DataArt: Антоном Красиковым, Денисом Барановым и Сергеем Харченко — побывали на хакатоне и были приятно удивлены уровнем организации, атмосферой открытости, обширной поддержкой и полезными отзывами.



    Схема 18 соревнующихся проектов, созданная одним из посетителей:



    Проекты соревновались в трех основных категориях: «Поддержка банка» — сделать банк более устойчивым с помощью данных и аналитики (на основе искусственного интеллекта или API); «Подрыв современной банковской системы» — сделать существование банка бессмысленным и устаревшим с помощью мобильных и носимых гаджетов, социального взаимодействия и blockchain; «Лучшее использование технологии».

    Победили три команды: Rooster Bank, Sign of the Times и Seed Finance. Участники получили в награду самобалансирующиеся электроскутеры, часы от Apple и комплекты разработчика Oculus Rift.

    Некоторые посетители пришли с детьми, которые, что удивительно, крайне удачно вписались в формат, участвуя в представлениях проектов, рассчитанных на молодое поколение. Самым интересным среди таких проектов оказался победитель Rooster Bank — образовательное приложение, в игровой форме показывающее детям, как правильно распоряжаться карманными деньгами.

    Презентацию нашего приложения Pulsation, отслеживающего физические упражнения, которые делает пользователь, и вознаграждающего за них, посетители тоже оценили высоко. К сожалению, команда разработчиков не уехала домой на электроскутерах.



    Хотим отметить следующие проекты:

    Common Purpose — приложение для организаторов событий. Примечательно тем, что снимает необходимость самому собирать деньги с участников, благодаря использованию одноразовых банковских счетов.

    Golden Egg — игровое приложение, явно вдохновлявшееся знаменитыми Тамагочи. Здоровье персонажа напрямую зависит от ваших финансовых успехов.

    Seed Platform — приложение, отслеживающее транзакции и составляющее на их основе финансовый профиль. Более гибкий и информативный аналог системы кредитных баллов. Пример работы: пользователь хочет купить автомобиль и отсылает с помощью приложения нужные данные (ежемесячный доход + кредитная история автодилеру).

    Affinity — приложение, составляющее рейтинг выбранных представителей банков, с которыми пользователь хочет иметь дело. После выбора пользователем самого подходящего варианта, банк сам с ним связывается через приложение, видеосвязь или по телефону.

    Pudl — приложение, позволяющее пользователям делить финансовую задолженность перед банком на несколько человек, чтобы избежать выплаты процентов. По сути, вашими кредиторами становятся друзья, а не банки.

    Кроме технических новшеств, хакатон порадовал лекцией о виски с последующей его дегустацией, возможностью надеть килт и сыграть на шотландской волынке.



    Автор: Алексей Уткин, Financial Services Practice Leader.
    Метки:
    DataArt 79,88
    Технологический консалтинг и разработка ПО
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое