Открываем украинский офис разработки – F.A.Q

    Нам регулярно приходят письма примерно такого содержания: «мы небольшая компания в Москве (Риге, Берлине) и мы слышали на Украине много толковых разработчиков. подскажите сколько стоит и как их найти».

    Мы решили составить небольшой FAQ для тех, кто ищет разработчиков на Украине или подумывает открыть здесь офис.

    Сколько стоит


    О зарплатах разработчиках был отдельный пост. В двух словах, хорошей считается зарплата — $2500-4000. Вилки зарплат по городу, технологии и опыту можно оценить по нашему зарплатному виджету.

    Аутсорсинг или собственная команда


    Стоит ли заморачиваться с поиском людей, если можно пойти в компанию, которая занимается ИТ-аусторсингом?

    Плюсы создания собственной команды: 100% контроль за процессом, лояльность, долгосрочная перспектива ну и конечно цена. Минусы: куча времени для старта. Для коротких проектов (2-6) месяцев выгоднее может быть «переплатить» аутсорсинг-компании, но выиграть время.

    Город: Киев или не Киев


    Есть пятерка городов-лидеров: Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск, Одесса. В других городах рынок труда слишком маленький, я бы их не рассматривал если нет каких-то особых причин (бабушка в Херсоне, например).

    Киев на 20-30% дороже Харькова и Днепропетровскам по зарплатам и по стоимости аренды офиса, а вот Одесса и Львов не сильно дешевле. Зато Киев выигрывает по рынку труда (40% специалистов работает в столице) и транспортной связностью с Россией и миром (ночной поезд, UTair, WizzAir, МАУ).

    Где искать


    Как и везде, знакомства и личные рекомендации это самый эффективный путь.

    Если решили собирать команду самостоятельно, хороший вариант- начать с местного тех. директора. Он уже знает местные реалии и имеет потенциальный список сотрудников из числа друзей и коллег.

    LinkedIn

    Когда «закончились» знакомые можно браться за LinkedIn. На LinkedIn зарегистрирован каждый второй украинский разработчик. К сожалению, отвечают кандидаты редко, статистика «1 ответ на 10 сообщений» считается неплохой. Если у вас нет сильного бренда типа Яндекс или Гугл она будет еще ниже.

    Работные сайты

    Помимо jobs.dou.ua есть hh.ua, work.ua и rabota.ua. В отличии от России, HH совершенно не лидер рынка, по крайней мере в ИТ.

    Честно говоря, для поиска разработчиков работные сайты вообще плохо работают – хорошие программисты до них просто не «доходят», зато много посредственных специалистов без опыта работы в индустрии и знания английского.

    djinni.co

    djinni.co это «вакансии наоборот». Вместо того, чтобы пересматривать вакансии в поисках интересной разработчики описывают свой опыт и пожелания по работе и уровню зарплаты, а компании предлагают подходящие вакансии.

    Сервис пытается решить проблему низкой эффективности LinkedIn и это отчасти удается. «Отчасти» т.к. кандидатов там на порядки меньше, чем на LinkedIn или других сайтах.

    Мероприятия

    МейлРу регулярно приезжает в харьковский политех. Яндекс устраивает свои «субботники». Фейсбук делал зимой большой хакатон и участовал в недавнем Startup Weekend в Киеве.

    С меньшим бюджетом можно сделать что-то небольшое, но очень целевое, типа PaymentWall Girl's party или Windows Phone хакатон. Или поддержать какое-то из популярных событий.

    Налоги


    90% украинских компаний-разработчиков оформляет сотрудников как СПД (аналог российского ИП). Исключений мало: международные компании, типа Яндекса, eBay (Magento) или компании, ориентированные на местный рынок, со «смешными» зарплатами.

    Причина простая – цена. Оформление «по КЗОТу» и с трудовой книжкой – обойдется в 47% расходов на ФОТ (фонд оплаты труда). СПД платит 5% налог с оборота плюс фиксированный взнос в ПФ (около $700/год).

    Оформление «в штат» может быть конкурентным преимуществом, для многих специалистов важен факт «белой» зарплаты. Если вы готовы нести 2х расходы на ФОТ.

    Сроки


    Спрос превышает предложение. На поиски одного разработчика уходит от 2-х недель (если повезет) до 3-х месяцев (высокие требования, узкие специалисты). Ускорить поиск можно через компании-аутсорсеры или рекрутинговое агенство, оба варианта не из дешевых.

    P.S. Если есть еще вопросы – спрашивайте в комментариях, ответим обязательно.
    Метки:
    DOU.ua 41,93
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 21
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Можно поподробней о карательном сговоре в Харькове? Кто где когда? ведь первый раз слышу, а очень интересно местным знать и тем более о коррупции!
        По поводу сговора между компаниями, помнится в 2006 или в 2007-ом что-то такое пыталось развиться, но умерло очень быстро как только программисты начали шумиху и я честно ни от кого больше такого не слышал ни разу.

        По поводу прихода российских компаний на украинский рынок. Можно столкнуться с тем, что некоторые люди захотят видеть курсы английского языка в компании, при этом работая вроде бы только с русскоязычным клиентами. Так-же, нужно учитывать то, что большинство айтишников работает здесь на запад, поэтому уже и выработался определеннный стиль работы. Многие, например, могут дико смотреть на требования вроде «всем быть ровно в 9-ть на работе» и на любые попытки штрафных санкций. Я честно не могу пальцем указать кто, потому как мир слухами полон, но говорят, что в некоторых росиийских ай-ти компаниях есть так называемые штрафы провинившимся??? сотрудникам. Поправьте меня, пожалуйста, если это не так.
        С другой стороны, как показывает практика, всегда можно смело предложить зп выше рыночной — и устанавливать свои правила ;)
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        >плюс фиксированный взнос в ПФ (около $700/год)

        Строго говоря "$700/год" — не фиксированный, а минимальный взнос, для тех, кто рассчитывает на минимальную пенсию. Для тех, кто хочет пенсию на уровне текущей зарплаты взнос составляет 34,7% от всего заработанного. На сегодняшний день ИТ в Украине молодо, а государству не верит никто, поэтому все платят минималку. Но через 5-10 лет поменяется как минимум отношение к кажущейся сегодня невероятно далёкой пенсии, так что положение дел может измениться.
        • +2
          лучше перенести украинский офис в другую страну вместе с украинскими разработчиками или не светить, как многие делают…
          • 0
            Не светить.
            Перенести как раз не очень хорошая идея с точки зрения огранизации всего этого процесса. И потерь будет много. Не смотря на репосты картинок о тракторах и поросятах, немногие готовы сорваться и переехать даже в другой город, не говоря о стране. Да и куда переезжать? В юго-восточную Азию далеко, там другой климат, не факт что работа пойдет нормально (историй успеха переезда компаний единицы), СНГ — аналогично Украине, смысла нет вообще, Европа и Штаты сложно, да и можно попасть из огня да в полымя (высокие налоги, риск увода сотрудников, риски борьбы с трудовым кодексом — все это может оказаться хуже того, что есть в Украине).
          • 0
            >Есть пятерка городов-лидеров: Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск, Одесса.
            Вы расстроили жителей Донецка. Который уж точно крупнее Львова. При всем уважении к историческом городу.
            • +7
              Донецк – город-миллионик, да. Куча вузов, да. Но с точки зрения ИТ-рынка он в разы меньше Львова. Почему – другой вопрос.

              Пруфлинк:
              jobs.dou.ua/salaries/
              jobs.dou.ua/top25/
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                • +1
                  Увы нам.
                • 0
                  и не только… в регионах есть тоже толковые! куда больше трудолюбивей и опытней офисных планктонов!
                • 0
                  Очень интересно. А можете прикинуть средние оверхеды в случае открытия офиса в Киеве и других городах. То есть, грубо говоря — зп от 2000 до 4000, получается, если брать людей на аутсорсе, то за 20USD/hr – уже очевидно выгодно. Правильно?
                  • +1
                    Киев на 20-30% дороже Харькова и Днепропетровскам по зарплатам и по стоимости аренды офиса, а вот Одесса и Львов не сильно дешевле.

                    Хороший специалист — топ 5-10% стоит одинакого дорого в любом регионе.

                    К сожалению, не осветили главную проблему украинского IT — рынок труда исчерпан, количество вакансий на одного разработчика по разным оценкам от 2х до 5и. Поэтому привлечь кого-то на проект без какой-то «изюминки» очень сложно. «Изюминка» тоже не всякая подойдет. Скажем, если у вас проект на iOS с Монгой и Эрлангом — то, может это кого-то и заинтересует, но в целом в аутсорсе этого добра уже навалом.
                    • 0
                      А есть какие-то данные по общей стоимости, например, офиса из десяти разработчиков? Включая помещение, налоги, неформальные благодарности и проч.?
                      • 0
                        Зарплаты разработчиков * 12 должно хватить. (+ разовые, тут есть где разгуляться). Если, конечно, как все делать, через СПД и офис не в самом центре города. Неформальные благодарности для такого офиса вам вряд ли понадобятся, если только сами не подставитесь под какую-то глупость, типа пиратского windows в бизнес-центре.
                        • 0
                          Это цифра для офиса, где сидят только разработчики и ЗП у них 2-3К$. Для других ситуаций другие расчеты;)
                        • 0
                          90% расходов это зарплаты. Даже если возьмем среднюю $2500, на 10 человек это уже $25к в месяц.

                          Офис 90м по 25 долларов метр (хорошая цена / место для Киева) это $2300/мес. плюс офис-администратор, бухгалтер. коммунальные, печеньки, и прочие мелочи – максимум $5к на все. налоги это 5% ЗП плюс 1% банк. «неформальные благодарности» кому? для 10 человек это не нужно.
                        • 0
                          Приезжайте к нам в Омск. Город — миллионник, много институтов. А за 2,5К найдете кучу разрабов, в том числе в Люксофте.
                          За тукую зп все потянутся к вам ))
                          • 0
                            Проблема Омска в его часовом поясе — и для США.и для Европы, и для Москвы далековато. Не то, чтобы критично — я работал с ребятами из Барнаула, разница была в полдня, и было довольно удобно. Но многим легче переплатить $500, но при этом иметь доступ к разработчикам в течение всего рабочего дня.
                            • 0
                              Недавно в Одессе начали появляться вакансии с USA working hours.
                              • +1
                                Да не только в Одессе, пару лет назад в днепропетровском Циклуме искали «ночного дотнетчика». Долго не было кандидатов, а потом пришел товарищ со словами: я днем работаю там-то, а потом часам к семи буду приходить к вам, а с трех ночи спать. Заказчики — странные люди. Есл им так важно время работы разработчика, почему не нанять его в Аргентине или Мексике — те же часовые пояса, та же стоимость, что и в Украине (±).

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое