Вторая встреча Apple Developers Community Spb

    image

    16 декабря 2010 года в бизнес инкубаторе «Ингрия» состоится наша вторая встреча Apple-разработчиков под кодовым названием «Дорогу молодым».

    Спасибо вам большое за отзывы после первой встречи, мы очень рады, что нашлось множество единомышленников, которые поддерживают нашу главную идею — развитие тех, кто уже разрабатывает iPhone-приложения и привлечение новых разработчиков.

    В этот раз мы решили дать почву для размышлений начинающим, которые хотят зарабатывать на мобильных приложениях, но не знают, с чего начать. Помогут им разобраться в основах и направят в нужное русло профессионалы своего дела с мастер-классами:
    • Александр Черный (студия Михаила Кечинова) «Разработка под iPhone для чайников»;
    • Иван Чашкин (Дзен Мани) «Разработка под iPhone на HTML5 для чайников»;
    • Антон Максимов (e-Legion) «Разработка под Windows Phone 7 для чайников».
    Зарегистрироваться на событие можно по ссылке. Под катом подробности встречи и мастер-классов.

    Рынок приложений для мобильных устройств стремительно развивается, и мы даем вам шанс вскочить на быстро уходящий поезд и начать зарабатывать прямо сейчас, пока это ещё очень актуально.
    tumblr tracker

    Скажем, новая мобильная операционка от Microsoft, программ под неё сейчас очень и очень мало, у вас есть уникальная возможность «откусить» долю огромного рынка. Зачем ждать? Записывайся на мастер-класс Антона Максимова и делай свои первые шаги в разработке в компании единомышленников.

    Не нравится Microsoft? Нет проблем. Стоит обратить внимание на самый крупный маркет ПО — AppStore. Александр Черный даст представление о разработке под iPhone, в частности, о принципах разработки, инструментах, языке и многом другом.

    Если же у вас нет макбука и желания учить objective c, вы все равно не уйдете с пустыми руками. Иван Чашкин расскажет, как писать под iPhone и Android на javascript.

    Не забывайте, для полноценного участия в мастер-классах необходим ноутбук с предустановленным ПО! То есть если вы захотите послушать про разработку под iPhone вам нужен будет Mac с установленными XCode и iOS SDK. Для разработки под Windows 7 Phone потребуется хорошо знакомая Visual Studio 2010 вместе с Microsoft Silverlight for Windows Phone Toolkit, Expression Blend for Windows Phone и Windows Phone Developer Tools. Слушателям же Ивана Чашкина с его разработкой под iPhone на HTML5 не обойтись без WebKit-а Chrome или Safari (последние версии).

    Мастер-классы будут идти параллельно и не будут записываться, но самые интересные, по итогам голосования, будут проведены повторно и более развёрнуто.

    Регистрируйтесь и приходите. Будем учиться вместе!
    e-Legion Ltd. 78,55
    Лидер мобильной разработки в России
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • –3
      Про Android один раз упомянули, да и то с орфографической ошибкой. Печаль.
      Хотя мероприятие интересное.
      • 0
        По-моему конкретно сейчас Android заслуживает меньшего внимания по сравнению с Apple или Windows 7 Phone. На счёт второго можно ещё похоливарить, но очевидно что рынок Android не так хорош, как многим хотелось бы.
        В статье чуть ниже об этом развёрнуто написано.
        • 0
          Там ничего нового не описано, а всё вполне очевидно. У iOS 22% мобильных ОС, тогда как у Android только 12% в мировых масштабах. Если брать Северную Америку, где основной рынок любителей купить-продать приложения, то разнос такой же в 10%, только у iOS 33% рынка. В Европе у iOS вообще подавляющее преимущество — 42% против 13%. Так что соседний пост вообще можно было в три строчки уложить.

          А уж о WP7 вообще говорить в России не о чем, если разработчики не считают своей целевой аудиторией рынок Северной Америки. Да и то по разным данным «успех» WP7 варьируется от «эпик фэйла» до «так себе».
          • 0
            С точки зрения разработки для дальнейшей продажи приложений у Андроида есть некоторые проблемы по сравнению с конкурентами, вам не кажется?
            • +2
              Нет, не кажется. У Android есть рост, у iOS есть только падение доли. Android прибавляет по 1% в месяц, тогда как iOS этот самый процент теряет. Остальные конкуренты воюют сами с собой, барахтаясь на одном уровне (Symbian, webOS) или, как Blackberry, показывая стабильный рост. Так что, если тенденции сохранятся, то через месяцев семь придётся не с iOS портировать программы, а на неё.
              Что касается WP7, то нарыл любопытную статистику, где Nokia с единственной N8 продаёт 3 гаджета против 1 из всей кучи под WP7. А Android просто давит 15:1.
              Пруф:
              CT
              Кажется, повторяется история с Kinect. Я лично не вижу со стороны, как рыночными методами Microsoft может выдавить iOS и Android. Только патентно протроллив их, что они и пытаются сделать. Что касается России, то тут официально WP7 вообще нет, разработка нацелена на Европу и СА, где пока отнюдь не всё так радужно.
      • +1
        «А если у вас нет желания даже писать под АйФоун и Эндроид на Джаваскрипт — мы будем рады и такому прихожанину!»
        • 0
          Лучший комментарий :) Утащил в твиттер.
        • +1
          Название книжки с картинки какое-то двусмысленное.
          • –3
            а пафоса то сколько…
            • 0
              Извините, нам хотелось сделать интересный анонс а не просто копипаст расписания.
            • +1
              Встреча интересная, мне было бы интересно послушать про разработку под iPhone на HTML5. Ищу дешевые билеты в Питер :)

              Для тех, кто про разработку под Apple-платформы послушать хочет, но в Питер 16-го декабря попасть не сможет, будет встреча Russian Apple Developer User Group в hse-inc (ГУ-ВШЭ, Москва) 17-го декабря. Вот подробная информация.

              А почему в блог e-legion? =)

              • +1
                Мероприятия организует e-Legion :)

                RADUG рекомедую, организуют хорошие события, мы по их примеру и решили собирать встречи.
                • 0
                  Только хотел написать, что давненько в Москве движухи не наблюдается, и тут Ваш комментарий.
                  • 0
                    Зря вы так, по-моему, вся движуха, как раз в Мск :) А в Спб все достаточно кисло.
                    • 0
                      Я как раз собирался написать анонс мероприятия в Москве, спасибо! )) Да, действительно в Москве будет мероприятие RADUG 17 декабря в 18-30 в ГУ ВШЭ (Покровский бульвар, 11, аудитория Б-402). Подробности на сайте www.radug.org
                      В конце недели опубликую анонс на хабре, с уточненным списком докладчиков.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое